Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Что такое мойка воздуха?

Периодически люди задают вопрос: «Что такое мойка воздуха?». Само понятие «мойка воздуха» впервые было применено в 1981 году разработчиком таких приборов, немецкой компанией «Venta Luftwaescher GmbH«. В названии компании слово Luftwaescher буквально переводиться как «мойка, мытье, промывка воздуха». Так были названы разработанные этой компанией приборы, принцип работы которых подсмотрен у самой природы и выполняет одновременно две функции: очистку и увлажнение воздуха.

Как в природе дождь вымывает из воздуха пыль и прочие загрязнители, одновременно увлажняя его, так и в приборах «мойка воздуха» загрязненный и сухой комнатный воздух затягивается в прибор и проходит сквозь пластинчатый барабан, вращающийся в воде. Воздух в буквальном смысле промывается. Даже мельчайшие частицы размером до 10 микрон (10/1000 миллиметра) удерживается водой. Одновременно чистая вода испаряется с поверхности дисков по методу холодного испарения, признанному лучшим.


Природный способ увлажнения и очистки воздуха
Природный способ увлажнения и очистки воздуха

Очистка и увлажнение воздуха мойкой воздуха Venta
Увлажнение и очистка воздуха естественным образом
в помещении с помощью мойки воздуха Venta

Мойка воздуха Venta – первый бытовой прибор, увлажняющий и очищающий воздух без использования сменных фильтров. Мойка воздуха гигиенична, предельно проста в эксплуатации и уходе.

Преимущества мойки воздуха Venta:

Недостаток – отсутствие возможности увеличить влажность выше нормы, что бывает необходимо в оранжереях.

Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей