Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Про увлажнение и метод холодного испарения.



В холодное время года резко увеличивается риск острых респираторных заболеваний и заболеваний верхних дыхательных путей.

Как известно, только 10% инфекционных заболеваний приобретаются вне помещений, а 90 – внутри них.


В период, когда работает центральное или печное отопление, воздух в помещениях сильно осушается, и влажность воздуха может падать до 20%, в то время как оптимальная влажность для человека составляет 45-55%.

Cухой воздух ухудшает самочувствие, вызывает сонливость, головную боль, может являться причиной снижения работоспособности…. Кожа становится сухой и стареет, страдают комнатные растения и животные, ценная мебель, паркетные полы, картины и музыкальные инструменты.

Кроме того, слизистая оболочка носа и горла пересыхает, что вызывает першение, кашель, заложенность носа, понижается сопротивляемость к вирусам и инфекциям, что повышает вероятность заболевания острыми респираторными инфекциями.

Отапливаемая комната в 30 кв. м. нуждается в притоке в среднем 5 литров воды в день, поэтому в холодное время года врачи рекомендуют использовать увлажнители воздуха.

На рынке представлены ультразвуковые и паровые увлажнители воздуха. При плохом качестве воды отложение солей кальция происходит достаточно часто, поэтому картридж против образования кальция должен обязательно заменяться. Если вовремя не производить замену, на мебели и полу образуются отложения кальция (белый налет) и появляется неприятный запах. Те же проблемы и с паровыми увлажнителями, плюс большой расход электроэнергии. Кроме того, кальций распыляется в воздухе с водой, и человек или ребенок невольно вдыхает его.

При установке влажности выше оптимального уровня на мебели, стенах и предметах интерьера может появляться конденсат, что, несомненно, вредит и изделиям из дерева, и бытовой технике.

Но все-таки, даже при всех недостатках и проблемах этих приборов, они значительно улучшают качество воздуха и риск заболевания респираторными инфекциями значительно снижается, так как улучшается естественная защита организма.

Метод холодного испарения в традиционных увлажнителях воздуха признан лучшим во всем мире, потому что:



  1. Уровень влажности устанавливается всегда до оптимального, с медицинской точки зрения, уровня – 45-55%. Это происходит потому, что испарение, а, соответственно, и увлажнение воздуха происходит естественным путем – в воздух не поступает больше воды, чем он может забрать при данной температуре.
  2. Увлажнитель воздуха, увлажняющий воздух по методу холодного испарения, не нуждается в измерительных приборах, потому что уровень влажности устанавливается автоматически.
  3. Исключено образование конденсата на окружающих предметах, так как воздух не может набрать воды больше необходимого уровня.
  4. Исключено образование накипи, так как традиционный увлажнитель воздуха не нуждается в нагревательных элементах.
  5. Исключен выход кальция.
  6. Нет необходимости в расходных материалах – сменных фильтрах и картриджах, так как в традиционных увлажнителях используется только вода.


  Среди ограничений традиционных увлажнителей можно назвать невозможность получить с их помощью высокую влажность.

Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей