Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине
Синдром сухого глаза симптомы


Синдром сухого глаза - достаточно распространенное явление в современном мире. Статистика говорит, что около 20% населения Земли испытывает подобный дискомфорт. Если раньше, в силу возрастных изменений, этому были подвержены люди возраста 45+, то сейчас, в связи с рядом причин, частыми гостями офтальмологов являются люди младших возрастов.
Синдрому сухого глаза характерно недостаточная выработка слезной жидкости, которая в свою очередь, должна в достаточной мере увлажнять роговичную оболочку, обеспечивать защиту глазного яблока от пыли и аллергенов и транспортировать вещества необходимые для питания и заживления тканей.



Наблюдается слезотечение на ветру? Постоянно трете глаза, ощущая что-то инородное? Чувствуете ухудшение зрения или размытость? Сухость, жжение и покраснение – частые ваши компаньоны? Если хоть одно «да» мелькнуло в вашей голове после вышеперечисленных вопросов – тогда вы точно в группе тех, кто столкнулся с синдромом сухого глаза!

Давайте разбираться, что же является причинами возникновения синдрома сухого глаза!

1. Редкое моргание (при работе за компьютером, чтении, просмотре телевизора);
2. Использование контактных линз;
3. Пребывание на открытом воздухе;
4. Пребывание в помещении, где используются кондиционеры или другие устройства, сушащие воздух;
5. Прием гормональных препаратов - так же негативно может сказаться на выработке слезы;
6. Недостаток витамина А (морковь, брокколи, печень) и Омега-3 (орехи, рыба, растительные масла).

Так же можно предпринять профилактические меры. Например:

• следите за влажностью воздуха, не давая кондиционеру или отоплению ее пересушивать. Отдельно вам поможет увлажнитель очиститель воздуха VENTA (с дополнительной функцией очистки), его наличие обеспечит помещение сбалансированным воздухом и необходимой, нашему организму, влажностью;



• избегайте вредных привычек;

• располагайте монитор ниже уровня глаз (но не слишком низко), ваша осанка вам скажет спасибо, а глаза, если смотреть вниз увлажняются лучше, чем смотреть вверх.

• если чувствуете усталость - отвлекитесь и сделайте небольшую гимнастику для глаз. Часто поморгайте и закройте глаз на несколько секунд, вращайте глазными яблоками по часовой стрелке и против, переводите взгляд с дальнего предмета на ближний. Подобная разминка поддержит глаза в тонусе и отвлечет их от длительной концентрации!

Применение искусственных капель и мазей - лучше оставить на крайний случай и только после посещение офтальмолога. Как правило, данному синдрому сопутствует плохая экологическая обстановка, которую мы все же можем улучить своими силами хотя бы на уровне наших привычек!

Придерживаясь вышеперечисленных профилактических мер, вы с легкостью можете снять лишнюю нагрузку с глаз, без применений очков, линз и препаратов.

Часто решение проблемы кроется на поверхности и как показывают практика - это поверхность состоит из двух элементов: чрезмерное использование «умных машин», которое можно сократить или разбавить гимнастикой и влажность воздуха, которую можно регулировать с помощью увлажнителя очистителя воздуха VENTA.


 БЕРЕГИТЕ органы чувств наши собственные невозобновляемые  ресурсы организма, которые не купишь и не вернешь!Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей