Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Тополиный пух (как избавиться от аллергенов)

 Аллергия на тополиный пух

С сезонной аллергией сталкиваются и взрослые, и дети. В летний период основным аллергеном считается тополиный пух. Июнь ‒ время, когда пух с тополя начинает летать по воздуху, попадая в лицо, вызывая аллергические реакции. Если погода достаточно теплая, тополиный пух может появиться еще в конце мая.

Длительность тополиных метелей составляет порядка 7-14 дней. Если на протяжении долгого времени сохраняется жаркая погода, и отсутствуют дожди, тогда этот период может быть затяжным. В результате аллергикам приходится терпеть на протяжении 2-3 недель.

Аллергия на пух: миф или реальность

Для кого опасен тополиный пух, как избежать последствий

Такое растение, как тополь, не представляет никакой опасности для здоровья человека. Его пух является простой целлюлозой, которая своим внешним видом напоминает мягкую вату. Ребенок или взрослый человек может иметь повышенную чувствительность к пыльце тополя, но таких людей на самом деле достаточно мало.

Почему же во время большого количества пуха у многих проявляется аллергическая реакция? Что вызывает такие последствия? Все дело в том, что конец весны и начало лета ‒ это период, когда начинают активно цвести различные злаковые травы. Их цветение провоцирует появление пыльцы, что считается самым мелким аллергеном.

Тополиный пух подобно вате впитывает в себя данную пыльцу и разносит ее на большие расстояния: попадает в квартиры, в офисные помещения, в частные дома. Во время прикосновения пуха к лицу, появляются аллергические симптомы:

Иногда пух становится главной причиной внезапных приступов аллергического кашля. Врачи отмечают, что данный период считается достаточно сложным для людей, страдающих бронхиальной астмой. В этот сезон у них случаются серьезные обострения заболевания.

Как бороться с пухом

Бороться с пухом достаточно сложно, так как он быстро разноситься воздушными потоками на большие расстояния. Главное, что потребуется ‒ исключить тесный контакт с аллергеном (в закрытом помещении и на улице). В помещении существует несколько методов борьбы: постоянная влажная уборка и проветривание комнат утром и вечером, когда количество аллергенов минимальное. Что касается улицы, нужно исключить частые прогулки по паркам в данный период, а также на участках, где находится наибольшее количество этих деревьев.

Как избавиться от тополиного пуха в квартире

Москитные сетки ‒ отличный защитник от пуха, который не сможет проникнуть в жилое помещение. Они всегда предусмотрены в комплекте с пластиковыми окнами. Чтобы убрать собравшиеся аллергены с сетки, достаточно ее промыть под проточной водой.

Если нет возможности установить сетку, можно воспользоваться обычной марлей, которую фиксируют в открытом оконном проеме с помощью двухстороннего скотча или кнопок.

Среди современных приборов, что помогут пользователю ответить на вопрос, как избавиться от аллергена, используют специальные очистители воздуха. Преимущество данных приборов заключается в том, что в них сочетается сразу несколько полезных и необходимых функций: увлажнение и очищение воздушных масс.

Мойка воздуха Venta против тополиного пуха

Лечение и борьба с аллергией должна быть комплексной, чтобы можно было получить желаемый результат. Поэтому использование только одного увлажнителя воздуха в этом случае не поможет.

Мойка воздуха является идеальным решением, что позволяет осуществлять комплексную очистку в период сезонного цветения различных растений. Особенно важно использовать такой прибор для детской комнаты, так как иммунитет ребенка намного слабее по сравнению с иммунитетом взрослого человека.

Еще одна важная задача, с которой справляется мойка воздуха Вента ‒ постоянное поддержание в помещении необходимого уровня влажности, что варьируется в пределах 40-60%. Ведь сухой воздух является главным рассадником микробов.

Современная микроклиматическая техника была специально разработана для того, чтобы производить эффективное увлажнение воздушных масс на молекулярных слоях и помогать бороться с частицами пыли, всевозможными аллергенами. При этом увлажнитель-очиститель воздуха Украина отличается понятным и простым принципом эксплуатации.

Воздушные потоки «промываются» водой, которая является высококачественным фильтром. Таким образом, одновременно происходит увлажнение и очистка воздуха от аллергенов.

Преимущества использования 6 серии Venta

Увлажнитель воздуха для больших помещений 6-й серии ‒ это первый во всем мире прибор, который имеет функцию двойной фильтрации. Достичь такого положительного эффекта удалось за счет использования сразу нескольких фильтров: VENTAcel и VENTAcarb. Таким образом, можно очищать воздух от цветочной пыльцы, тополиного пуха и прочих аллергенов в помещениях площадью до 75 м2.

Основные преимущества современной мойки:

Чтобы купить увлажнитель-очиститель воздуха, достаточно ознакомиться с техническими и функциональными характеристиками мойки 6-й серии. Такой прибор отличается высокими показателями производительности благодаря использованию большого 3D барабана. При этом площадь поверхности данного барабана составляет 2,5 м2.

Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей