Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Как влажность влияет на мебель и предметы интерьера из дерева

Дерево – один из самых популярных материалов для изготовления мебели, он надежный и долговечный. Деревянная мебель выглядит изящно и элегантно, но требует особого ухода.

Самую большую опасность для дерева в помещении представляет... воздух. Повышенное количество влаги в нем приводит к тому, что дерево отсыревает, деформируется. Может появится грибок, и тогда об элегантном виде вашего интерьера можно забыть. Не меньший вред нанесет и пониженная влажность – дерево начнет растрескиваться и рассыхаться.


Какая должна быть влажность воздуха в доме?

Если у вас есть предметы интерьера из дерева, вам необходимо следить за влажностью воздуха. Допускаемые ее границы – 40-60%. При влажности свыше 70% вашей мебели наносится вред.
Сухой воздух (влажность ниже 30%) приводит к трещинам, отшелушиванию краски или лакового покрытия. К тому же, сухой воздух негативно влияет и на здоровье человека.
Важна для дерева и температура воздуха. Она должна поддерживаться на уровне 18-25 градусов.
Очень негативно слишком сухой или чересчур влажный воздух влияет и на паркет. Если у вас шикарный пол, вам стоит позаботится о том, чтобы он оставался шикарным максимально долго. А для этого необходимо предпринять мероприятия по контролю баланса влажности в вашем доме.

Как ухаживать за деревянной мебелью?

Чтобы поддерживать баланс влаги в воздухе и ухаживать за деревянными изделиями, вы можете сделать следующее:
- регулярно делать влажную уборку;
- натирать мебель воском, специальным маслом;
- время от времени проводить обработку противопаразитными, антигрибковыми составами;
- периодически проводить сушку древесины (это стоит поручить специалистам);
- установить дома климатическую технику, например – увлажнители воздуха.

А есть ли специальная техника, которая поможет следить за влажностью?

Да, такая техника есть. И ассортимент ее на сегодняшний день довольно широк. Кроме того, стоимость такой техники вполне доступна для семьи даже со средними доходами.

Главное преимущество установки специальной техники – она снимает массу необходимых мероприятий по уходу за дорогими деревянными поверхностями. Если у вас поддерживается необходимый режим влажности воздуха, мероприятия по натиранию, полировке, обработке защитными составами можно проводить намного реже. Что, согласитесь, довольно удобно.

Увлажнители воздуха продлевают жизнь ваших предметов интерьера. Они просто необходимы, если у вас в доме есть картины либо антиквариат. Им необходимо правильное хранение, а добиться его без контроля температуры и влажности невозможно.
Стоит отметить такую технологию, как мойка воздуха – сегодня это очень распространенный вид увлажнителя. В основе этой технологии – «холодное увлажнение», технология, признанная лучшей во всем мире. Мойка не переувлажняет воздух, и поэтому на поверхностях (в том числе и деревянных) не останется конденсата и известкового налета, как это происходит в увлажнителях, работающих на основе ультразвука либо пара. Поэтому мойку воздуха можно спокойно устанавливать на любой, даже деревянной поверхности.



Климатические комплексы, увлажнители и очистители воздуха позволяют контролировать оптимальный уровень влажности в помещении. Это благотворно влияет не только на состояние мебели, деревянных изделий интерьера, паркета, но и создает здоровую среду для человеческого организма.

Ухаживать за древесиной не сложно. Когда это войдет у вас в привычку, вы даже перестанете обращать внимание на эти обязанности - они будут выполнятся автоматически. А ваша мебель ответит вам благодарностью и будет служить долго. И ваш интерьер будет радовать вас и станет предметом гордости. Вы достойны дома, в который хочется возвращаться вечером.


Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей