11.02.2021

Автоматическое управление и технология холодного испарения

Современные увлажнители воздуха все чаще можно встретить в разных помещениях: в офисных кабинетах, в спальнях, в гостиных, прихожих. Без таких приборов сложно обойтись в летний период или во время отопительного сезона, когда воздушные массы особенно сильно пересыхают.
В результате начинает шелушиться кожа, становится сложно дышать, появляются приступы кашля. В последнее время устройства для увлажнения воздуха стали активно использовать в детских садах и школах. Ведь чрезмерно высушенные потоки воздуха оказывают негативное влияние на здоровье маленьких детей.
Модели с функцией очищения помогают не только справиться с сухими воздушными потоками, но и очистить их от пыли и всевозможных аллергенов. Поэтому такой прибор отлично подойдет для аллергиков и людей, желающих создать и поддерживать в своем доме здоровый микроклимат.
Сухой воздух считается настоящим «убийцей» и для комнатных растений. При отсутствии необходимого количества влаги их литься начинают засыхать. Поэтому цветоводы также обеспокоены вопросом приобретения качественного увлажнителя воздуха.


Выбираем современную модель


В процессе покупки увлажнителей-очистителей воздуха потребуется обратить внимание на несколько важных критериев. Среди таких критериев стоит учесть два основных:
1. Оптимальный расход воды и соответствующая емкость контейнера с водой. Благодаря этой информации, удается определить точное время эксплуатации устройства: начиная с первой заправки и до момента, когда в резервуаре закончится вода. К примеру, если увлажнители воздуха расходуют 400 мл жидкости в час и укомплектованы резервуарами объемом 2 л, тогда они могут эксплуатироваться на протяжении 1 дня, без выключения.
2. Уровень шума. Увлажнитель воздуха чаще всего работает и в ночное время суток, а потому следует выбирать тихие модели, которые не будут мешать спать. Оптимальный уровень шума составляет порядка 25 дБ. Не стоит также забывать и про звуковое сопровождение, громкость которого увеличивается во время набора воды.
Конструктивно такие приборы для очистки и увлажнения воздуха считаются достаточно простыми. Но при существенной экономии всегда есть риск приобрести дешевые подделки, которые не будут выполнять свои функции, разбрызгивая большие капли воды по всему помещению (на мебель, на бытовую технику).
Одна из самых распространенных ошибок неопытных пользователей увлажнителей воздуха – это неправильно подобранная модель под определенные габариты помещения. В этом случае происходит переувлажнение или, наоборот, недостаточное очищение и увлажнение воздуха. Поэтому стоит обратить внимание на рекомендации производителя, который указывает рабочую площадь каждого прибора.


Популярные функции очищения воздушных масс


Функции очищения воздуха доступны практически в каждой современной модели, независимо от ее габаритов или компании-производителя. Кроме этого, отмечают также и дополнительные возможности, которые оказывают прямое влияние на окончательную стоимость увлажнителя воздуха.
Поэтому следует сразу разобраться, какие функции Вам необходимы, а от которых можно отказаться:
• Ароматизация. Представленная опция позволяет моментально избавиться от неприятных запахов в помещении и тем самым организовать сеанс ароматерапии. Чаще всего такие приборы для очистки воздуха необходимо устанавливать в квартирах, где проживают домашние животные или курильщики.
• Ионизация. Приборы с увлажнением воздуха и функцией ионизации помогают зарядить все воздушные массы отрицательно заряженными частицами. Это способствует постепенному устранению различных микроорганизмов и аллергенов.
• Функции озонирования воздуха позволяют обеззаразить все предметы интерьера, уничтожая вирусы и микроорганизмы, которые могут находиться на их поверхностях.
Однако не стоит забывать о том, что это дополнительные возможности, а главную роль играют функции увлажнения и очистки воздуха. Поэтому следует внимательно изучить особенности эксплуатации каждого прибора при наличии сухого и загрязненного воздуха в жилом помещении.


Удобное автоматическое управление


Некоторые современные модели дополнены пультами для дистанционного управления. В результате пользователь может самостоятельно выбирать оптимальный рабочий режим, контролируя такие важные процессы, как очищение и увлажнение воздуха.
Использование встроенных датчиков влажности позволяет организовать качественную автоматизацию всего рабочего процесса. Это помогает добиться следующих преимуществ:
• Увлажнитель поддерживает в помещении оптимальные показатели влажности воздуха в пределах 40-60%. Такие условия считаются комфортными, ведь при них не развивается плесень или грибок, а также исключено развитие всевозможных болезнетворных микроорганизмов.
• Датчик контролирует уровень влажности воздуха, увеличивая, или наоборот, уменьшая скорость работы вентилятора.
С помощью пульта пользователь сможет перевести увлажнитель воздуха в ручное управление, устанавливая оптимальную влажность 40%, 50% или 60%.


Современная технология холодного испарения


Технология холодного испарения применяется не во всех моделях очистителей-увлажнителей воздуха. Именно данный принцип считается наиболее безопасным и практичным:
• Вверху каждой конструкции расположен мотор, задача которого – запустить в работу вентилятор и пластинчатый барабан.
• После этого вентилятор начинает процесс всасывания сухого и загрязненного воздуха, проходящего через все пластины, что находятся в жидкости.
Таким образом, воздушные потоки проходят сразу несколько этапов – очищение и дополнительное увлажнение. Затем, очищенные и увлажненные воздушные массы попадают в помещение, а все загрязнения остаются на дне резервуара с водой.


Преимущества холодного испарения


В составе воды находится огромное количество всевозможных минералов, а также цинк с магнием. Поэтому при попадании капель воды на поверхность мебели или бытовой техники может появляться белый налет и разводы. Выбирая современный увлажнитель воздуха с принципом холодного испарения, удается предотвратить распространение такого налета.
Среди основных преимуществ этих приборов следует отметить:
• Прибор превращает воду в практически незаметную влажность, благодаря продуманному принципу эксплуатации. Такой влажности слишком мало, чтобы переносить частицы магния и кальция, оставляя их на предметах мебели.
• Увлажнитель сохраняет все минералы внутри резервуара с водой, куда также попадают аллергены и прочие загрязнения.
• Образовавшаяся влага настолько мелкая, что это позволяет ей на протяжении долгого времени сохраняться в потоках воздуха.
Чаще всего такой принцип касается современный моек воздуха, которые активно используются в квартирах, домах и небольших офисных помещениях.


Venta – лучшие представители технологии холодного испарения


Очистители-увлажнители воздуха от немецкого бренда Venta предназначены для помещений, высота потолков в которых не больше 2,5-3 м. Функции увлажнения доступны в комнатах до 80 м2, а очищение – до 45 м2.
Понять, почему такие модели для увлажнения воздуха пользуются особой популярностью, достаточно легко:
• Отсутствие сменных фильтров и картриджей упрощает процесс регулярного ухода за прибором.
• Официальная гарантия на увлажнители воздуха – 10 лет.
• Существенная экономия: минимальная мощность 3 Вт, а максимальная – 8 Вт.
• Автоматическое отключение устройства, когда закончилась жидкость в резервуаре или, если прибор был перевернут.
• Функции очищения воздушных масс на автоматическом уровне помогут бороться с неприятными запахами в доме или квартире.
Кроме того, бесшумная работа прибора для увлажнения воздуха позволяет его устанавливать в любом из помещений: в детской, в спальне, в гостиной.


Приборы Venta в Украине


Приобрести увлажнители-очистители воздуха от известного производителя можно с доставкой по всей территории Украины. Если в Вашем населенном пункте нет официального дилера компании, можно оформить покупку на нашем сайте или позвонить по указанным на странице номерам телефона.
Выбирая такой способ оформления заказа, Вы гарантированно получаете оригинальный увлажнитель воздуха по демократичной стоимости с гарантией от компании-производителя. Таким образом, удастся исключить ситуации покупки подделки или более дешевых аналогов.

Другие статьи