Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Борьба с аллергией в сезон цветения

Весной все большее количество людей страдают аллергией, что не позволяет им в полной мере наслаждаться жизнью. Под аллергией принято рассматривать заболевание, что подразумевает повышенную чувствительность человеческого организма к сезонным аллергенам, которые каждый год «атакуют» аллергиков.

Сезон аллергии припадает на период цветения различных растений, пыльца которых и является главным аллергеном. Подобная аллергическая реакция проявляется у людей разного возраста, независимо от стиля жизни и пола. С учетом чувствительности организма проявление весенней аллергии у каждого человека происходит по-разному.

Симптомы заболевания

Симптомы аллергической реакции могут проявляться при первом контакте с потенциальными аллергенами, так и через некоторое время, когда в организм поступает регулярно высокая концентрация пыльцы.

Сезон цветения особенно опасен для детей разных возрастных категорий, ведь их организм наиболее восприимчив к подобным факторам внешней среды. У взрослых отмечают более стабильную работу иммунной системы, поэтому ответ на действие аллергена развивается постепенно ‒ не сразу.

Чтобы начать бороться с подобным заболеванием, важно все симптомы разделить на две большие категории: типичные и атипичные.

К типичным врачи относят самые распространенные симптомы:

К атипичным относится потеря сознания, анафилактический шок. Такие симптомы проявляются достаточно редко, и только в случае постоянного воздействия аллергена или при гиперсенсибилизации организма.

Разновидности и размеры аллергенов

Поллиноз опасен тем, что пыльца имеет малые размеры: ее практически не удается увидеть человеческим глазом. Поэтому борьба с аллергией усложняется.

Однако самые опасные для человека ‒ это частицы, размер которых варьируется от 20 до 40 микрон (1 микрон равняется 0,001 мм). Такие частицы глубоко проникают в дыхательные пути. Микроскопические размеры пыльцы березы и прочих растений быстро распространяются по воздуху на большие расстояния ‒ на сотни километров от расположенных деревьев.

Чтобы назначить правильное лечение врач должен точно удостовериться в том, что у человека воспалительные реакции были вызваны именно аллергией, а не лихорадкой, что имеет идентичные симптомы.

Влияние и важность очистителя воздуха при аллергии

С болезненными реакциями на определенные продукты питания справиться достаточно легко. Однако далеко не все аллергики и астматики знают проверенные способы борьбы с пыльцой растений. Даже регулярная влажная уборка не дает гарантий того, что удастся убрать из помещения все мелкие частицы.

Для этого целесообразно использовать специальные приборы ‒ купить очиститель воздуха. Принцип работы выглядит следующим образом: мойка воздуха всасывает воздушные массы и удаляет все возможные аллергены. В результате в помещение поступает уже очищенный на 80-99% воздух.

Степень очистки разных приборов зависит от набора фильтров, взятых за основу:

Современный очиститель воздуха, купить который можно на нашем сайте, не нуждается в особом уходе и отличается небольшими габаритами. Поэтому такие приборы можно установить в любом из помещений.

Необходимость увлажнения воздуха при аллергии

Под термином абсолютная влажность принято рассматривать процентное содержание водяного пара в воздушных массах. Именно этот показатель может играть положительную или, наоборот, отрицательную роль в развитии и лечении аллергических заболеваний. Чтобы насыщенность воздуха водяным паром была на пользу, ее важно контролировать.

Дыхание воздухом с необходимыми показателями влажности ‒ проверенный способ снять дискомфортные ощущения и симптомы проявления аллергии. Очень часто аллергический ринит сопровождается постоянной заложенностью носа, воспалением и раздражением слизистой.

Если уменьшить такое воспаление, удается гарантировать быстрое восстановление организма: в меру увлажненные стенки носа начнут выдувать раздражители из носовой полости.

Принимая решение купить воздухоочиститель, аллергикам не потребуется самостоятельно контролировать уровень влажности. Прибор не допустит переувлажнения, создавая в жилом помещении оптимальный микроклимат.

Преимущества использования увлажнителя-очистителя

Компания Venta предлагает большой выбор очистителей воздуха, дополненных функцией увлажнения. Такие приборы отличаются не только стильным дизайном, но и также заслужили доверие пользователей за счет своей эффективности.

Основные преимущества мойки:

Мойка воздуха, купить которую можно по доступной цене, поможет избавиться от сухого воздуха и мелких аллергенов. Воздухоочистители от Venta способны удалять частицы размером до 0,07 микрон. Кроме того, немецкий производитель использовал необходимый набор фильтров (Nelior VENTAcel, Ventacarb), способных очистить воздух от загрязнений на 99,95%.

Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей