Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Часто задаваемые вопросы о увлажнителях Venta

Некоторым потребителям после приобретения уникального увлажнителя-очистителя воздуха Venta приходится сталкиваться с рядом вопросов в процессе использования устройства. В данной статье мы подготовили ответы на наиболее часто возникающие вопросы.

Вопрос 1. Сколько воды испаряется за сутки?

Принципом работы увлажнителя-очистителя является холодное испарение, что обуславливает природное испарение. Также как и в природе, количество испаряющейся влаги напрямую зависит окружающей температуры воздушного пространства. Вода в устройстве испаряется естественным образом, чем обеспечивается насыщение влагой до естественного уровня влажности при действующих температурных показателях в квартирах или офисах. Поэтому в зависимости от различных исходных условий, количество испарившейся воды будет разным. Так с наступлением периода зимних холодов, когда начинают работать отопительные приборы, устройство будет восполнять больший объем влаги, нежели в весенне-осенний дождливый период.

Сколько воды испаряется за сутки, Venta

Еще одним немаловажным фактором, от которого зависит количество испаряющейся влаги, является наличие в помещении мебели, выполненной из дерева, паркетных полов и большого количества книг. В очистителе-увлажнителе воздуха Venta невозможно регулировка количества испаряющей влаги, потому как конструкцией изначально заложен естественный процесс испарения. Поэтому указание однозначного параметра испарения воды не представляется возможным, так как он может быть разным в зависимости от вышеперечисленных факторов.

Вопрос 2. Как регулировать влажность?

В приборе Venta производителем изначально не закладывается функция ручной регулировки влажности. Насыщение влагой воздушного пространства происходит в автоматическом режиме до природного естественного уровня. Согласно исследованиям, основополагающим параметром является производительность увлажнителя-очистителя, которая выражается в объеме воздушного потока, пропускаемого через прибор. Например, в помещении с высотой потолков 2,75 м на площади до 15 м³, модель LW15 способна пропустить до 120 м³ воздуха. Соответственно, работая 1 час, весь объем воздуха трижды пройдет через прибор, после чего будет не только очищенным от всевозможных загрязнений, но  и увлажненным.

Как регулировать влажность в приборах Venta

Вопрос 3. Как прибор отключит функцию увлажнения и существует ли вероятность переувлажнения?

В течение первых нескольких дней  после включения очистителя-увлажнителя испарение воды будет более активным, потому как влага будет максимально поглощаться пересушенными предметами. И только по достижении естественного уровня влажности в помещении испарение воды значительно снизится. Немецкий производитель полностью исключил возможность переувлажнение воздуха, благодаря принципу холодного испарения.

Вопрос 4. Где лучше устанавливать устройство и как ухаживать за ним

Для наиболее результативной работы производитель рекомендует устанавливать прибор на полу, потому как именно так достигается максимальное захватывание загрязненного пласта домашнего воздуха, который находится в метре от пола. Чтобы не было препятствий, как при поступлении внутрь воздушного потока, так и при выходе, требуется располагать устройство, оставив верхнюю часть свободной. При этом расстояние между предметами мебели и боковыми стенками должно составлять не менее 0,5 м. Категорически не рекомендуется размещать его  в очень узких  местах или под столами, где закрывается свободный доступ для забора/выхода воздуха. Универсальное устройство демонстрирует достаточно  тихую работу, что предоставляет возможность использовать его, как в детских комнатах, так и в спальнях.

Процесс ухода за мойкой простой и включается в регулярном подливании воды  в емкость. Промывать устройство следует с помощью оригинального средства Venta, что обеспечит удаление  налета кальция внутри устройства. При каждой замене воды не стоит забывать об ополаскивании бака (не реже 1 раза каждые 2 дня).

Вопрос 5. Каков срок работы увлажнителя-очистителя

Благодаря продуманной однодвигательной системе, которая запатентована изготовителем, обеспечивается вращение пластинчатого барабана посредством вращательных движений вентилятора. Немецким производителем анонсируется срок службы очистителя-увлажнителя Venta - 10-15 лет, при этом прибор демонстрирует потребление минимального количества электроэнергии, что является весьма актуальным на сегодняшний день.Систематическое применение гигиенической добавки Venta, предназначенной для дезинфекции воздушного пространства позволяет увеличивать в значительной степени срок службы устройства.

Вопрос 6. Как часто следует производить замену фильтров?

Преимуществом очистителей увлажнителей 5 серии, а также моек воздуха 6-й серии LW60 является отсутствие фильтров.Обычная вода выполняет функцию фильтра, что значительно экономит средства.

Преимуществом очистителей увлажнителей 5 серии, а также мойек воздуха 6-й серии LW60

В моделях 6-й серии, а именно LP60 и LPH60 удаление вредных загрязнений и опасных вредоносных бактерий из воздушного пространства в жилище производится  посредством фильтра НЕРА, срок службы которого напрямую зависим от эксплуатационного периода и качества воздуха. В среднем при 7 дневной работе в течение 24 часов потребуется производить замену фильтров каждые 6 месяцев. В приборе заложена функция напоминания о необходимости выполнения данной операции, которая высвечивается  в определенное время на интерактивном дисплее.

В случае, если вы не нашли ответа на волнующий вас вопрос, звоните нашим консультантам и мы с удовольствием предоставим всю подробную информацию о работе устройства.

Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей