Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Чем опасны пылевые клещи и как с ними бороться

Каждый человек, владеющий русским языком, слышал хоть раз слово «пылесборник». Оно применимо к вещам, которые длительное время не меняют своего месторасположения, основательно осев там, куда определили. Носит оно, мягко говоря, негативный характер, но что стоит за этим словом и какие последствия у «пылесборников» наших жилищ?

Пыль на поверхностях появляется буквально спустя 2-3 дня с момента уборки, такой тонкий слой различных микрочастиц. Надоедливые пылинки могут включать в себя самые разные компоненты: пыльца, плесень, споры различных бактерий и грибов, человеческая кожа (согласно исследованиям, человек в среднем, ежедневно теряет 1,5 грамма отмершей кожи), частицы домашних животных, насекомых и тд. Одним самым известным и опасным обитателем в пыли, является пылевой клещ.

Какие они пылевые клещи? Размер этих паукообразных составляет 0,1-0,5 мм, жизненный цикл составляет 65-80 дней. Идеальными условиями для их существования, является квартира с температурным режимом в среднем от 18 до 25 градусов, с влажностью воздуха от 40 до 55%.  Именно поэтому, наши бабушки в холодную пору года выносили на улицу подушки, одеяла и другие предметы домашнего обихода, что редко, но можно наблюдать и сейчас.

Что же эти вредители предпочитают в качестве своего «дома»?




Разберем по пунктам:

  1. Перьевые подушки и пуховые одеяла - рассадник номер 1! В первую очередь их стоит заменить синтетическими материалами. Постельное бельё - тоже не стоит лишать внимания. Стирать не реже раза в течении 8-10 дней.
  2. Мягкая мебель. Прекрасная альтернатива ей мебель из кожи, кожзаменителя или полиэтилена.
  3. Мягкие игрушки. Притягивают к себе пыль не меньше других предметов интерьера, что послужит прекрасным местом обитания для непрошенных гостей.
  4. Шторы. Обделены вниманием как ничто другое, стираются не чаще нескольких раз в год (как правило)! Вместе со стиркой штор, не стоит забывать о багетах, которые так же стоит протирать.
  5. Книги. Поклонники бумажной литературы, будьте осторожны! Идеальным решением будут закрытые полки и стеллажи, которые вместе с книгами стоит время от времени протирать, избавляясь от пыли.
  6. Горшки растений идеально влажное место для их проживания и размножения. Если без зеленых оазисов не можете представить себе жизни, тогда выбирайте такие растения, которые очищают воздух.

Какую опасность эти организмы могут в себе нести?

Сам клещ по своей сущности не опасен, а опасны его экскременты, а точнее вещества, содержащиеся в них (пищеварительные ферменты). Именно они являются мощными аллергенами для человеческого организма. Медицина выделяет несколько типов аллергии, которая может быть спровоцирована паукообразными: дыхательная, контактная и пищевая. Симптому могут появляться днем, ночью или при контакте с аллергеном, к примеру во время уборки или контакта со старыми натуральными вещами. Первичные признаки проявляются различными покраснениями кожи, насморком, чиханием. А длительное сожительство может привести к осложнением по серьезнее: бронхиальная астма, конъюнктивит, атопический дерматит, отек Квинке и другое.

Бесспорно, частая уборка, убережет вашу семейную гавань, офис или любое другое помещение от незваных гостей. Но даже самая тщательная, качественная и частая уборка не сможет гарантировать вам избавление или же профилактику от пылевых клещей. Ведь хоть один из упомянутых выше «пылесборников» имеется в любом здании. А если это любимое кресло? Любимая игрушка? Любимый матрац?

 Естественно, избавление от, приглянувшихся нашему сердцу, предметов не всегда избавит от аллергенов. Да, современная техника имеет достаточные мощности для качественной уборки, но в противовес мощностям, клещи имеют цепкие лапки и способность выделять клейкое вещество, прикрепляясь к поверхности. Можно конечно каждый день убирать и проветривать комнаты, но ни одно устройство не способно очистить помещение, как отдельно взятый воздухоочиститель. Достаточно обзавестись многофункциональным очистителем воздуха, который устранит нежелательные микроорганизмы и сторонние загрязнители. 

С Venta LP60 ваш воздух будет очищен более чем на 95%

Очиститель Venta LP60 станет предвестником чистого воздуха в вашей обители и верным спутником изо дня в день. Очистители воздуха Venta воссоздают естественные процессы очищения воздуха, которые осуществляются на открытом пространстве природой, прямо у вас дома! Что особенно важно для людей страдающих аллергией.

Два фильтра тщательно очищают воздух от различных частиц размером до 0,07 микрон, чего вполне достаточно для того чтобы очистить помещение от различных микробов, вирусов и тем более пылевых клещей!

Свобода от аллергических симптомов, чистый воздух, бодрость духа и прекрасное самочувствие, дыхание полной грудью - все это возможно с Venta LP60.

Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей