Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Чем отличается очиститель воздуха от увлажнителя

Загрязненный воздух часто становится причиной множества заболеваний. «Здоровый воздух» ценится все больше. Научный прогресс не стоит на месте, постоянно развивается и совершенствуется, разрабатывая специальные устройства для очистки и увлажнения окружающей среды, которые создаются для того, чтобы полностью изменить состояние атмосферы в каком бы то ни было помещении. Стоит отметить, что грязный и сухой воздух имеет свои последствия: общая слабость, головокружение, повышенная утомляемость, развитие и обострение аллергических реакций, раздражение слизистых оболочек организма, частые вирусные заболевания. В идеале специалистами рекомендуется применение в закрытых помещениях обоих девайсов, что поможет максимально оптимизировать климат в помещении. Если же нет возможности приобрести оба аппарата, то стоит разобраться, чем один отличается от другого.

Что же лучше воздухоочиститель или увлажнитель? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Это совершенно разные по функциям устройства. Рассмотрим, что же из себя представляет каждое из них.

Что выбрать увлажнитель или воздухоочиститель

Очиститель воздуха. Главной задачей воздухоочистителя является удаление из воздуха всех вредных веществ (испарения бытовой химии, плесень, дым, песок, продукты жизнедеятельности пылевых клещей), микроорганизмов и вирусов, неприятных запахов (домашние животные, запахи в специфических комнатах, таких как кухни, туалеты). Очистители воздуха изобретены для того, чтобы максимально эффективно обновить микроклимат в помещении, наполнить атмосферу чистотой, уничтожая опасные для организма бактерии и вирусы, уменьшая тем самым возникновение аллергических реакций и укрепляя иммунитет. Воздухоочиститель - это фильтр, барьер предотвращающий попадание возбудителей болезней в ваш организм!

Увлажнитель воздуха. Предназначен для создания комфортной атмосферы в доме или офисе, обеспечивая необходимый оптимальный уровень влажности, методом испарения воды из специальных резервуаров. Поскольку сухость оказывает губительное влияние на организм, увлажнители пользуются большой популярностью, особенно в холодное время года, когда отопление сушит воздушное пространство и влажность собственными силами сложно контролировать. Сухость негативно влияет на человеческий организм (сухость кожи, ухудшение зрение, хроническая усталость, аллергии, частые простудные заболевания и тд.), предметы интерьера и комнатные растения, поэтому влажность играет большую роль в ежедневном комфорте.

Принцип работы увлажнителя воздуха

Чем отличается очиститель от увлажнителя? Отличительным признаком является принцип работы.  Воздухоочиститель избавляет от вредных веществ и запахов более чем на 90%, а увлажнители, в свою очередь, обеспечивают и поддерживают показатели оптимальной влажности в диапазоне 40-60%, без очистки. Увлажнитель очень актуален в зимнее время года, в связи с отопительным сезоном и популярен в жилых помещениях и офисах, где люди проводят много времени. Очистители, как правило, популярны и даже необходимы в помещениях, где особенно сильно загрязнено окружающее пространство (к примеру, производственные помещения), но и в жилых помещениях он не лишний, когда в доме есть аллергик или микроклимат помещения нуждается в очистке специальным устройством. С помощью специального измерителя - гигрометра, вы сможете определить, что в помещении стоит корректировать - влажность или же устранить тяжелый воздух. Каждый девайс требует должного ухода; пространство около устройств, требует уборки, а фильтры своевременной очистки и замены, в случае износа.

Очиститель воздуха Venta современная разработка на мировом рынке

Рекомендации. Конкуренция на рынке по очистке и увлажнению достаточно велика, требования и ожидания возрастают. Ведь в свой дом хочется приобретать такую технику, которая не нарушит привычные устои, к примеру, чтобы девайс работал тихо, экономно потреблял энергию, но при этом обладал высокой мощностью и производительностью, да и не занимал половину комнатного пространства. Всеми вышеперечисленными свойствами обладает очиститель Venta LP60 WiFi. А c дополнительно функцией WiFi, при помощи специального приложения, вы можете управлять устройством от Venta удаленно, находясь в другой комнате или вообще вне дома. Благодаря двум наборам фильтров (предфильтр, Нера фильтр VENTAcel Nelior H13, угольный фильтр Ventacarb) очиститель воздуха Venta является одновременно мощным и эффективным, очищая воздух до 99,95 % от загрязнителей. Данное устройство способно охватить помещение площадью до 75 квадратных метров, когда обычные очистители охватывают пространства в пределах 10-40 квадратных метров. Только оценив все значимые для вас параметры, вы сможете осуществить взвешенный выбор. Воздухоочиститель – незаменимый девайс в каждом жилье!

Venta LP60 - это окончательный и безошибочный выбор климатического прибора!

Сделайте свою жизнь проще с Venta.

Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей