Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Чистый воздух залог крепкого иммунитета

Свежий воздух в квартире оказывает благоприятное влияние на иммунитет взрослого человека и положительно сказывается на здоровье ребенка. Для этих целей применяют современный воздухоочиститель, который особенно эффективен в период простудных заболеваний. Ведь данный прибор не только помогает очистить воздушные массы от микробов, пыли и прочих вредных микроорганизмов, но и также поддерживает оптимальные показатели влажности в доме. В результате все члены семьи будут себя чувствовать намного лучше, а это напрямую влияет на здоровье в целом.

Типы фильтров для воздухоочистителей

Чистый воздух возможен только в том случае, если в приборе будет использоваться хороший и качественный фильтр. Ведь основная задача системы ‒ избавиться от вируса, всевозможных аллергенов, размер которых достаточно небольшой.

Выделяют следующие виды фильтров:

Чтобы укрепить собственную иммунную систему в период простудных заболеваний, рекомендуется использовать HEPA-фильтр, который входит в состав приборов Venta. Правильное питание, здоровый сон и чистый воздух в помещении ‒ все это оказывает прямое влияние на человеческий организм, способствует правильному развитию детского организма.

Влияние влажного и чистого воздуха на организм человека

Сухой и загрязненный воздух в жилом помещении провоцирует постоянный кашель. Это объясняется тем, что недостаточный уровень влажности вызывает раздражение слизистой. Часто отмечают постоянное першение в горле, хочется непрерывно кашлять. Как правило, оптимальная влажность воздуха в жилом помещении должна варьироваться от 40% до 60%. В результате облегчается дыхание для взрослого человека и ребенка, что особенно важно в период простудных заболеваний.

Для людей, страдающих аллергическими заболеваниями, одним из опасных элементов является пыль или цветочная пыльца. Это популярный аллерген, который достаточно часто встречается в квартирах и частных домах.

Выбирая прибор Venta, необходимо учитывать габариты помещения, где он будет установлен. Использование HEPA-фильтров помогает быстро притягивать и «собирать» все аллергены. Таким образом, в помещение поступают уже очищенные воздушные потоки.

История создания водяного фильтра Venta

Принцип работы 5-й сери приборов от Venta заключается в использовании очищенной воды в качестве основного фильтра и для будущего увлажнения воздушных масс. Водяной фильтр работает следующим образом: воздушные потоки попадают внутрь прибора и проходят через пластинчатый барабан, что медленно вращается в резервуаре с водой.

В результате насыщение влагой осуществляется на молекулярном уровне:

Вода способна удерживать мелкие частицы размером от 10 мкм, не позволяя им снова попадать в помещение. Через боковые отверстия в приборе очищенные и в меру увлажненные воздушные массы равномерно распределяются по всей комнате.

Мойка воздуха 5-й серии была создана с применением принципа холодного испарения. С помощью продуманного принципа в комнате всегда поддерживается оптимальная влажность, что варьируется в пределах от 40% до 60%. При этом влажность будет зависеть от температуры в помещении: чем выше температурные показатели, тем больше влажность. Однако производитель исключает возможное переувлажнение воздушных масс. Кроме того, такая мойка не допускает образование известкового налета на предметах мебели, на поверхности бытовых устройств.

Преимущества HEPA-фильтра

Основное отличие мойки 6-й серии от предыдущих моделей заключается в высокопроизводительной очистке воздушных потоков. Это заслуга уникального запатентованного фильтра Nelior VENTAcel, который может справиться даже с самыми мелкими частицами размером до 0,07 мкм, обеспечивая эффективность очистки до 99,95%. В результате увлажнитель и очиститель воздуха отлично справляется с вирусом гриппа, очищая воздушные массы от микробных организмов. Исходя из конструкции, такой фильтр представляет собой тонкий слой волокон маленького диаметра, что намного меньше по сравнению с диаметром стандартных HEPA-фильтров.

Дополнительно модели 6-й серии укомплектованы специальным фильтром-сеткой, способным захватывать более крупные частицы: шерсть домашних животных, пыль. Таким образом, удалось увеличить эффективность главного фильтра VENTAcel. Предварительный фильтр достаточно регулярно очищать и промывать для повторной эксплуатации.

При использовании мойки воздуха 24/7 замена современного фильтра Nelior VENTAcel потребуется через 1 год эксплуатации. Если же фильтрующий материал подвергается средней частоте эксплуатации, его замена потребуется не раньше, чем через 2 года. Средний эксплуатационный срок фильтра напрямую зависит от частоты применения воздухоочистителя и качества воздуха в комнате.

Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей