Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Для чего нужны увлажнители воздуха

нужен увлажнитель воздуха

Влажность воздуха ‒ показатель, в результате которого удается определить количество влаги в воздушных массах.

Представленная величина зависит сразу от нескольких важных факторов влияния:

Микроклимат в доме во многом зависит от определенных показателей влажности воздуха в каждой из комнат.

К примеру, в детской комнате должен сохраняться наивысший уровень влаги, который варьируется в пределах от 50 до 60%. Ведь растущий организм имеет еще неокрепшую иммунную систему, которая легко поддается негативному влиянию извне.

Для рабочего кабинета достаточно сохранять влагу на уровне 40-60%. Такие показатели способствуют концентрации внимания взрослого человека, повышают работоспособность.

Для гостиной и спальни воздух необходимо увлажнять до 40-50%. Этого будет достаточно для создания комфортных условий в спальне во время сна и качественного отдыха.

Такую влажность важно сохранять и поддерживать на протяжении всего года ‒ и зимой, и летом.

Что происходит, если воздух в комнате слишком сухой

сухой воздух вам поможет увлажнитель

Сухими воздушные массы называют, если показатели влажности составляют меньше минимально допустимой нормы в 40%. Далеко не каждый человек знает, что первые симптомы плохого самочувствия могут свидетельствовать о недостаточном количестве влаги в воздухе.

Вред сухих воздушных потоков проявляется следующими распространенными признаками:

В процессе вдыхания сухого воздуха человек создает дополнительную нагрузку на свой организм. Это становится причиной постепенного снижения защитных функций иммунной системы. В результате начинаются проблемы со здоровьем, частые простуды.

Кроме того, женщины отлично знают о вреде сухих воздушных масс на качество нашей кожи. Ведь именно такие массы считаются главной причиной преждевременного старения кожного покрова.

Недостаточная влажность негативно сказывается и на предметах мебели в помещении, ускоряя износ:

Дерево быстро усыхает и теряет свой прежний внешний вид.

Кроме того, отмечают повышенную активность бытовой пыли в комнате, постепенно погибают комнатные растения.

Как измерить уровень влажности воздуха

Отмечают различные виды приборов и способов, с помощью которых удается измерить уровень влажности в квартире или в доме.

Специальные устройства для измерения ‒ это гигрометры или влагомеры. Причем в процессе покупки лучше всего выбирать приборы с допустимой погрешностью не больше 1%. В противном случае устройство считается малоинформативным.

Также, проверить, насколько воздушные потоки насыщены влагой можно с помощью простого примитивного способа:

Если стакан покрывается «росой» и довольно быстро высыхает, значит, в квартире недостаточные показатели влажности.

Если на стакане образовались крупные капли воды, которая стекает, значит, влажность избыточная.

Если поверхность стакана остается «вспотевшей», но при этом капли не стекают вниз, значит, в доме умеренная влажность.

На что обращать внимание при выборе увлажнителя

помощь в выборе увлажнителя очистителя

Зачем увлажнять воздушные массы в помещении, мы уже разобрались. Теперь, важно понять, как правильно подобрать увлажнитель воздуха для собственной квартиры. В продаже представлены различные модели: ультразвуковые, паровые, традиционные.

Несмотря на их конструктивные и функциональные особенности, отмечают несколько стандартных критериев выбора:

Далеко не последнюю роль при покупке играет также внешний вид прибора. Важно, чтобы устройство отлично вписывалось в интерьер помещения.

Venta имеет все преимущества идеального увлажнителя

Компания Venta занимается производством высококачественных увлажнителей воздуха, которые покорили современный рынок своей производительностью и оригинальным дизайном. К примеру, модель Venta LW25 имеет уникальную трапециевидную форму, благодаря которой внутрь прибора затягивается еще большее количество воздуха. Корпус устройства выполнен из экологически чистого пластика черного или белого цвета. Такие классические расцветки позволяют прибору отлично вписываться в разные стили интерьера.

Помимо минимального потребления электроэнергии и низкого уровня шума, представленные модели от немецкого бренда дополнены функцией автоматического отключения увлажнителя при недостаточном количестве воды в резервуаре. За стильный дизайн отвечает тонкая и аккуратная панель управления, укомплектованная LED подсветкой и специальным индикатором уровня воды.

Купить увлажнитель воздуха в Украине может каждый покупатель, обращая внимание на площадь помещения, в котором будет находиться данный прибор. Благодаря методу холодного испарения на поверхности мебели не будет оседать белый кальциевый налет.

Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей