Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Дыхательная гимнастика для укрепления иммунитета

Под дыхательной гимнастикой принято рассматривать определенную последовательность упражнений.

Основная цель такой гимнастики заключается в следующем:

Самый популярный и относительно несложный способ ‒ это упражнения с волевой задержкой дыхания.

Виды дыхательной гимнастики

Выделяют несколько видов данной гимнастики, каждый из которых отличается определенной целью и процессом выполнения:

Это три самых распространенных вида дыхательной гимнастики, направленных на укрепление человеческого организма, а также на профилактику различных заболеваний, связанных с легкими.

Польза дыхательной гимнастики для взрослого человека

Гимнастика позволяет улучшить кровоток и лимфоотток, наладить кровоснабжение внутренних органов, предотвращает застойное воспаление легких.

Особенно важны и полезны такие упражнения для людей пожилого возраста. Ведь это отличная профилактика заболеваний легочной системы, всевозможных патологий уха, горла или носа. Помогает в качестве вспомогательной терапии при заболеваниях эндокринной и сердечно-сосудистой системы.

Польза дыхательной гимнастики для детей

В процессе выполнения таких упражнений происходит активное насыщение крови кислородом. Как результат отмечают улучшенную работу сердечно-сосудистой системы, легких, головного мозга, пищеварительной системы и легких.

Дыхательная гимнастика для ребенка является отличной профилактикой заболеваний, связанных с неправильной работой органов дыхания. Такая гимнастика способствует эффективному укреплению детского иммунитета, развивает еще не окрепшую дыхательную систему. Это отличная защита детского организма от всевозможных простудных заболеваний.

Наличие чистого и увлажненного воздуха для дыхательных путей

В составе воздуха, кроме кислорода и углекислого газа, находится также озон, оксид азота, сероводород, различные микроорганизмы и огромное количество пыли. В результате активного влияния техногенных и природных факторов отмечают разный состав воздуха. Особенно важна проблема загрязненных воздушных масс для жителей мегаполисов, которые живут неподалеку от проезжей части, предприятий и прочих заводов.

Именно поэтому для наших дыхательных путей так важно поддерживать высокое качество воздуха хотя бы у себя дома.

Дыхательная гимнастика с приборами Venta

Влажность в жилых помещениях ‒ один из самых важных факторов влияния на человеческий организм вместе с температурой воздуха. Чтобы проводить дыхательные гимнастики на дому было намного легче и проще, потребуется позаботиться о наличии чистого и в меру увлажненного воздуха в комнате.

Мойка Venta является идеальным помощником для людей, желающих организовать в своем доме или в квартире благоприятный микроклимат. Ведь при выполнении упражнений, связанных с дыхательной гимнастикой, человеку приходится делать резкие вдохи. Если речь идет о сухих и загрязненных воздушных потоках, сделать такие упражнения правильно достаточно сложно. Ведь сухой воздух вместе с частицами пыли и всевозможными аллергенами является основным раздражителем для нашей слизистой. Как результат: возникает удушающий кашель, першение в горле, появляется желание постоянно чихать.

Поэтому перед началом выполнения данных упражнений важно подготовить помещение, используя очиститель и увлажнитель воздуха.

Использование ароматерапии при дыхательной гимнастике

Мойки воздуха от Venta можно использовать также в процессе ароматерапии. Для этого применяют специальные добавки в виде эфирных масел, которые добавляют в емкость с водой. Таким образом, помимо увлажнения и очистки воздушных масс осуществляется положительное воздействие эфирных масел на человеческий организм.

В процессе выполнения дыхательной гимнастики осуществляется ингаляция в домашних условиях. Этот способ особенно эффективен во время лечения простудных заболеваний, а также для профилактики подобных заболеваний.

Эффективность ароматерапии при гимнастике была подтверждена многочисленными испытаниями, согласно которым у 93% людей из 100% было отмечено значительное улучшение самочувствия и сна. Кроме того, уменьшились или полностью исчезли основные симптомы протекающих заболеваний. Заметно уменьшилась частота приступов кашля, легче стали отделяться мокроты, исчезли хрипы в легких.

Приборы Вента сделают комфортным воздух в Вашем доме

Согласно проведенным экспериментам было доказано, что воздух в доме считается более опасным для человека, чем уличный. Это объясняется наличием некоторой изоляции, сохраняющей тепло в закрытом помещении. Поэтому вредные компоненты, находящиеся в воздушных массах, не имеют возможности покинуть комнату.

Venta LW25 ‒ одна из самых распространенных моделей очистителей-увлажнителей воздуха, рассчитанная на площадь до 25м2. Это популярный бытовой прибор, который не занимает много места в квартире.

Важным преимуществом современных моек является, качественная очистка воздушных масс от микробов, аллергенов и мелких частиц пыли. Купить увлажнитель воздуха может каждый владелец дома или квартиры, поддерживая в своем жилище идеальные условия для проживания всех членов семьи.

Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей