Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Можно ли использовать увлажнитель при открытых окнах

Прежде чем приобрести традиционный увлажнитель воздуха, некоторые пользователи задаются весьма рациональным вопросом: можно ли включать прибор, когда в комнате открыта дверь или форточка? Что будет, если одновременно сочетать проветривание помещения вместе с работой данного устройства? Ответы на подобные вопросы можно получить только в ходе проведенных экспериментов.

Открытое окно и работающий увлажнитель: что будет?

Открывать окно на улицу в процессе увлажнения воздуха можно, если на улице отмечают температуру около +15-17 градусов, а также – если идет дождь. Однако лучше всего просто приоткрыть окно, без применения кондиционера и прочей дополнительной техники. 

Используя увлажнитель воздуха для дома в подобных условиях, рекомендуется учесть некоторые правила:

Принято считать, что воздух, температура которого составляет -15 градусов, имеет показатели влажности – около 80%. Потому многие владельцы квартир и домов принимают решение открывать окна, чтобы в полной мере увлажнить потоки воздуха в жилище. Однако все совершенно не так, как может показаться на первый взгляд.

Абсолютная влажность в данных условиях будет составлять 1,1 г/м3. К примеру, проветривается помещение, в котором температура +25 градусов, потому показатели абсолютной влажности полностью сравнялись с уличными – 1,1 г/м3. Однако чем больше показатели температуры, тем больше должен быть уровень влаги. Представленный показатель абсолютного значения в условиях высоких температур воздуха будет иметь относительную влажность только в 5%.

Потому влажность воздуха в помещении в холодное время года при проветривании резко падает. Если в квартире работает увлажнитель, складывается впечатление, как будто пользователь включил осушитель, который моментально поглощает всю влагу.

Таким образом, проветривать комнату нужно до включения устройства. Если же в доме или квартире работает отопление и в комнатах сохраняются высокие температурные показатели, важно установить соответствующие терморегуляторы для радиаторов.


Рекомендации по использованию современной мойки воздуха

Учитывая основные рекомендации от компании Venta, удается не только продлить эксплуатационный срок данной техники, но и также отметить положительные стороны ее применения.

Главные вопросы пользователей:

  1. Работа прибора «всухую». В таком случае очистка и увлажнение воздушных потоков прекращается, однако этот режим не представляет опасности для самого устройства. Если пользователь предварительно применил специальную гигиеническую добавку от компании Venta, доливать ее заново не нужно, так как такое вещество не входит в разряд летучих. Добавка сохраняется в нижней части емкости и представлена в виде кристаллического состава.
  2. Что будет, если на протяжении долгого времени не включать увлажнитель очиститель воздуха? Несмотря на такой простой техники, ее можно снова включить в любой момент. Единственное, что стоит учесть – наличие затвердевших частиц соли. Чтобы этого не произошло, рекомендуется хорошо очистить устройство после последней эксплуатации.

Компания Venta рекомендует обязательное использование увлажнителя и очистителя воздуха с добавлением гигиенических добавок. Это объясняется тем, что поверхностное натяжение воды в разы уменьшается. Потому каждая пластина в пластинчатом барабане будет равномерно увлажненной, что исключает возможное образование конденсата, который будет стекать. Таким образом, в комнате происходит поэтапное и правильное увлажнение, очистка воздушных потоков.

За счет применения гигиенической добавки удается создать специальную среду обитания, где отсутствуют бактерии и прочие микроорганизмы, что могут попадать в жилое помещение вместе с уличным воздухом.

Особенности эксплуатации приборов и правильный уход

Применение современных приборов позволяет создать в квартире, офисе или в доме оптимальный микроклимат с учетом необходимого уровня влажности. Учитывая особенности эксплуатации таких устройств, удается разобраться с их главными достоинствами.

Интересные факты об увлажнителях и очистителях воздуха:

Увлажнитель воздуха заказать в Украине может каждый желающий, ознакомившись с большим модельным рядом. Выбор определенной модели нужно осуществлять с учетом габаритов помещения, в котором она будет работать. Правильный выбор мощности и размера комнаты поможет пользователю достичь поставленной цели – увлажнить воздух в квартире или доме.

Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей