Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Эффективность мини-увлажнителей

мини-увлажнители

Для создания хорошего микроклимата в квартире используют увлажнители, которые могут работать на протяжении всего года. Принцип работы конкретного прибора напрямую зависит от его типа.

Всего выделяют три основных вида:

Некоторые модели, несмотря на свои миниатюрные габариты, могут достаточно шумно работать, а потому подходят далеко не для всех помещений.

От чего зависит количество испаряемой воды

Количество испаряемой воды напрямую зависит от погодных условий и температурных показателей за окном. К примеру, в зимний период при отрицательной температуре на улице отмечают наличие сухих воздушных масс, а осенью, когда наступает сезон дождей, влажность на улице и в помещении сохраняется в пределах нормы. Таким образом, зимой помещению нужно восполнить больший объем влаги, чем в осеннюю дождливую погоду. В результате в первом случае увлажнители воздуха испаряют намного больше воды, чтобы «напитать» воздушные массы необходимым количеством влаги.

На испарение также оказывают влияние и другие внешние факторы:

Чем больше отопительных приборов в помещении, тем суше воздух в квартире. Поэтому мини увлажнители требуют постоянного контроля и замены воду в приборе, через каждые 3-4 часа. Такой временной период, не дает возможности установить комфортный микроклимат в помещении на длительный время.

Какое потребление электроэнергии

Выбирать увлажнитель воздуха нужно с учетом потребляемой энергии. Представленные приборы не рекомендуется использовать беспрерывно больше 5 часов, независимо от сезона и погоды за окном. Портативные увлажнители потребляют такое количество электроэнергии: от 3 до 25 Вт. Осуществляя обзор каждой модели, можно заметить, что такой показатель напрямую связан с набором функций определенной модели, а также площадью помещения, для которого она предназначена.

Долговечность увлажнителей и фильтров

Согласно отзывам большинства пользователей срок службы фильтров напрямую зависит от степени жесткости воды в резервуаре воздухоочистителя и загрязненности воздуха в целом. К примеру, специальные крышки-увлажнители имеют 2 фильтра, замена которых производится через каждые 3 месяца регулярной эксплуатации.

Гарантий срок портативных моделей варьируется от 15 до 30 дней. При этом средний эксплуатационный срок
составляет около 3 лет.  

Где можно использовать такие приборы

Правильное использование портативных увлажнителей воздуха

Вред сухого воздуха на организм известен каждому человеку, а потому многие владельцы квартир, домов, офисных помещений уже давно приняли решение купить увлажнитель воздуха. Миниатюрные приборы крайне непрактичны для больших помещений: для комнат больше 10м2 потребуется установить сразу несколько моделей для достижения максимальной эффективности.

Альтернатива мини-увлажнителям

Производительность мини-увлажнителей недостаточная для создания благоприятного микроклимата в жилом помещении. Компания Venta предложила в продажу компактные увлажнители-очистители 2 в 1, которые специально рассчитаны на большую площадь работы, также очищают воздух от аллергенов, бактерий, вирусов и пыли. Кроме того, их показатели производительности зависят от выбранного рабочего режима. В данном случае потребляемая мощность варьируется от 7 до 30 Вт, а в каждой модели мойки предусмотрено 5 режимов. Таким образом, удается намного быстрее достичь необходимого уровня влажности в комнате, а затем переключить прибор на минимальную скорость для поддержания микроклимата.

Venta ‒ лучший выбор для дома и офиса

Venta- приборы для увлажнения и очистки воздуха

Современные модели от компании Venta укомплектованы фильтром Nelior VENTAcel и префильтром, а также дополнительно можно установить угольный фильтр Ventacarb, позволяя не только увлажнять воздушное пространство, но и также очищать воздух в помещениях от всевозможных видов загрязнений на 99,95%.

Кроме того, современные приборы данного бренда имеют функцию удаленного доступа. Таким образом, управлять воздухоочистителями можно с помощью:

Все выбранные режимы высвечиваются на интерактивном экране, а бесшумная работа позволяет устанавливать мойку воздуха даже в детской комнате или в спальне. Эффективная очистка воздушных масс помогает бороться с микробами размером до 0,07 микрон. В результате помимо увлажнения удается избавиться от вируса гриппа, что особенно важно в межсезонье или в зимний период. Справиться с такими задачами сможет не каждый мини-увлажнитель. Кроме того, мини-увлажнители рассчитаны на небольшую площадь увлажнения, в то время как мойки от Venta способны работать в помещениях площадью до 150 м2. При этом они также отличаются компактными габаритами и весят не больше 13 кг.

Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей