Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Качество воздуха в доме зимой

Влажность воздуха и чистота в зимний период


Воздух в доме – составляющая всей окружающей среды, которую мы не замечаем, но она считается жизненно необходимой. В зимний период нет возможности регулярно проветривать закрытые помещения. В результате воздушные потоки застаиваются в квартире и становятся сухими. Одним из главных источников, влияющих на показатели сухости, являются отопительные приборы:

Таким образом, зимой низкая влажность воздуха становится главной причиной дискомфорта. Человеку сложно дышать, во время сна постоянного пересыхает в горле, а отсутствие вентиляции приводит к активному распространению микробных организмов. Все это негативно сказывается на человеческом здоровье.

Современные отопительные приборы увеличивают температуру воздуха в помещении, однако отсутствие необходимой влажности приводит к образованию духоты. Установленная норма требует, чтобы зимой в помещении сохранялись показатели влажности от 45 до 50%. А центральные и локальные отопительные устройства высушивают его до 20%. Для сравнения: такие показатели отмечают в самых засушливых районах пустыни.

Негативное влияние сухих воздушных потоков на человеческий организм

Находясь в помещении с плохим и сухим воздухом, важно помнить о возможных последствиях, которые негативно сказываются на Вашем организме. Одна из главных опасностей – риск подхватить простудные заболевания. Для бактерий свежие и влажные воздушные потоки в зимний период – неблагоприятная среда обитания, зато пересушенные и теплые – идеальная среда, в которой они достаточно быстро размножаются.

Защитную функцию для человека выполняют слизистые, но они пересыхают в такой атмосфере, тем самым позволяя микробам беспрепятственно проникать внутрь организма. Поэтому зимой нужен увлажнитель воздуха, который поможет сделать микроклимат в доме более комфортным.

Кроме того, не используя очистители воздуха, каждый владелец квартиры или дома подвергает свой организм обострению различных хронических заболеваний. В закрытой комнате сохраняются «застоявшиеся» потоки с частицами пыли, шерстью домашних животных и прочими аллергенами. Если часто находится в такой квартире, возникает риск обострения аллергических заболеваний, что особенно опасно для людей, склонных к подобным реакциям своего организма.

Преимущества использования бытовых увлажнителей

Увлажнитель воздуха с очисткой воздуха

Современные увлажнители очистители воздуха бытовые имеют одно важное преимущество, которое выделяет их среди моделей прошлого поколения – автоматизация воздухоувлажняющих процессов. Кроме этого, представленные приборы отличаются еще несколькими важными преимуществами:

Чтобы выбрать и купить увлажнитель воздуха для квартиры и дома, потребуется определиться с конкретной моделью. Одним из основных критериев являются габариты комнаты, где будет установлен данный прибор.

Venta LW15 – немецкий увлажнитель с функцией очистки

Очиститель увлажнитель воздуха venta lw15

Очиститель увлажнитель воздуха Venta LW15 – это усовершенствованная серия приборов, что отличается измененным дизайном и повышенной степенью производительности. Разработчики добавили специальную функцию автоматического отключения в случае недостаточного количества воды.

Обновленная модель представлена в форме трапеции, что позволило несколько увеличить площадь верхней крышки, через которую осуществляется поступление воздушных масс внутрь устройства. Также, имеется новая панель, дополненная LED подсветкой и индикатором уровня воды.

Несмотря на то, что конструкция характеризуется незначительными габаритами, пластины барабана имеют 1,4 м2 контактной площади. Именно здесь происходит активное испарение влаги. Представленная модель является незаменимым решением для небольшой спальни, детской комнаты или рабочего кабинета.

Как работает увлажнитель?

Компания-производитель Venta luftwäscher отлично знает, как правильно увлажнять воздух в зимний сезон в жилых помещениях. Разработчики создали уникальное устройство, в котором в качестве фильтра используется обычная вода. Это – экономно, просто и удобно.

Конструкция прибора подразумевает наличие специального барабана, пластины которого изготовлены из качественного и экологически чистого пластика. С применением соответствующих добавок гигиенического типа от Venta, вода способна задерживать даже самые миниатюрные частицы (от 10 микрон) – табачные примеси, пыль, аллергены.

Увлажнение воздушных масс происходит за счет испарения чистой воды, которая повышает уровень влажности до 45-65%. Ведь именно такие показатели должны быть зимой, когда в помещении работают отопительные приборы. При этом переувлажнение исключено.

Представленный увлажнитель совершенно безопасный для детей и не оставляет на поверхности мебели или бытовой техники кальциевый налет в виде белых пятен. В результате мойка считается безопасной и для домашнего интерьера.

Очищенный и в меру увлажненный воздух выходит из боковых отверстий – это важно учитывать во время поиска подходящего места для установки прибора. Его небольшие размеры позволяют выполнять установку на любой устойчивой поверхности.

Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей