Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Качество воздуха в музеях – это очень важно!

Качество воздуха в музеях и галереях должно соответствовать определенным параметрам. Очень важно соблюдать оптимальную температуру, относительную влажность и чистоту воздуха. Все это направлено для того, чтобы сохранить различные музейные экспонаты. Слишком сухой и загрязненный воздух будет отрицательно воздействовать на экспонаты, в результате чего они будут портиться.



Структура помещений в музее достаточно сложная. Имеется множество просторных комнат (выставочные залы), мастерские для реставрации, архивные помещения.  Стандартные климатические системы не смогут справиться с таким масштабом. Поэтому в музее необходимо устанавливать специализированные системы очистки и увлажнения, которые смогут справиться с такими большими объемами.

Лучшее решение- увлажнитель и очиститель воздуха!

Отличным решением будет установка увлажнителя и очистителя воздуха Venta LW81, приобрести который вы можете здесь.

Это мощная система для регулировки микроклимата. Подходит для помещений с площадью до 800 кв. м. Мойка воздуха отлично справляется с очисткой всего объема от пыли, статических разрядов, дыма, а также нормализует влажность. Обладает высокой энергоэффективностью и не требует серьезного сервисного обслуживания, что позволяет при минимальных затратах на эксплуатацию поддерживать оптимальный микроклимат. Оборудование бренда Venta установлено в десятках галерей и музеев по всему миру.
В крупных исторических музеях и галереях есть редкие и достаточно старые экспонаты, которые располагаются в специальных помещениях закрытого типа, а иногда еще и под стеклом. Для их сохранности очень важно соблюдать необходимые параметры качества воздуха и температурный режим в музее. В помещениях, где находятся музейные мастерские, выполняются работы по реконструкции художественных объектов (картин, скульптур и т.д.). Здесь используются химические реагенты, лаки и краски, поэтому необходимо иметь хорошую вентиляцию, и соблюдать условия влажности.

В помещения очень часто попадают различные загрязнения в виде пыли и грязи, а также газообразные загрязнения (озон, двуокись серы и другие). Если система вентиляции и очищения не будет нормально функционировать, то загрязнения будут входить в контакт с художественными объектами и наносить им вред.  


К чему приводит пониженная влажность воздуха?

Пониженная влажность воздуха особо ярко выражена в зимний период, когда начинают работать приборы отопления. Низкая влажность может привести к ряду серьезных проблем:

•    Древесина начинает трескаться и расслаиваться;

•    Краска с картин и икон начинает осыпаться;

•    Кожаные изделия трескаются и теряют свою эластичность;

•    Желтеет бумага и все рукописные тексты теряют свой цвет и насыщенность;

Самый большой вред наносят экспонатам резкие колебания влажности в помещении. Например, когда в музее большое скопление людей, то влажность повышается. Деревянные изделия будут насыщаться влагой, а затем опять терять ее. Все это приведет к порче материала.  Контролировать качество воздуха в музеях необходимо круглосуточно. Если в помещении будет стоять климатическая система Venta LW81, то относительная влажность всегда будет в норме.

Если вы хотите, чтобы все экспонаты и вещи, представляющие художественную ценность, долго хранились и не подвергались появлению различных деформаций, то устанавливайте мощный увлажнитель и очиститель воздуха Venta LW81. Эти многофункциональные системы можно устанавливать в: музеи, библиотеке, архиве, галерее, выставочном зале и других объектах культурно-исторического значения.

Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей