Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Как повлиять на качество воздуха во время лесных пожаров

Основной виновник большинства лесных пожаров ‒ человек. Именно человеческий фактор влияет на образование и дальнейшее распространение огня по всей территории. Самые распространенные причины возникновения пожара: сжигание мусора, сельскохозяйственные подпалы, непотушенная сигарета или спичка, пикники, на которых разводят костры.

Качество воздуха во время лесных пожаров заметно ухудшается. В результате горения сухой травы, деревьев вместе с дымом в атмосферу попадают вредные частицы, которые человек вдыхает с воздушными потоками. Согласно статистике чаще всего пожары происходят именно на выходные или на праздники, когда большинство людей отправляются на пикники.

Еще одна распространенная причина возгорания леса ‒ охота. При использовании охотничьего ружья может вылететь элемент патронов, который постепенно тлеет, провоцируя возгорание.

В лесу можно встретить поляны, заваленные мусором и стеклянными бутылками. В солнечную погоду стеклянные частицы «ловят» лучи и выступают в качестве зажигательных линз. Причиной пожара становится плохо потушенный огонь, что приводит к страшным последствиям.

Как пожары влияют на качество воздуха

Каждый год природно-климатические условия постепенно меняются в результате возгораний лесных массивов. Негативное воздействие от таких последствий ощущает на себе каждый человек, а особенно это касается аллергиков.

Климат портится в результате того, что в атмосферу попадает углекислый газ, а кислород, наоборот, уменьшается.

Ухудшение качества воздушных масс отмечают по следующим причинам:

Кроме того, пожары несут за собой не менее страшные последствия ‒ дым. Именно в дыме содержится наибольшее количество негативных частиц, которые человек вдыхает.

Если человек находится неподалеку от очага возгорания, он дышит дымом, в котором содержится зола и сажа. В воздушные массы попадают огромные потоки хлорорганических соединений. Сильная задымленность уменьшает необходимое количество влаги и пересушивает воздух. Вместе с воздушными потоками отмечают загрязнение всей биосферы.

Что нужно делать для того чтобы обезопасить себя

Опасность лесных пожаров достаточно высока, так как они негативно влияют на здоровье не только тех людей, что находятся возле очага возгорания, но и на жителей населенных пунктов, что проживают достаточно далеко. Это объясняется тем, что с помощью ветра дым, а вместе с ним и опасные частицы, переносятся на большие расстояния.

Поэтому в случае задымленности нужно помнить о нескольких важных правилах:

Еще один проверенный способ защиты ‒ использование увлажнителя-очистителя. Этот прибор помогает справиться с загрязненными воздушными массами, которые необходимо дополнительно увлажнить. Воздухоочиститель способствует избавлению от всевозможных токсичных примесей, что находятся в воздушных массах.

Очистка от токсинов с помощью увлажнителя-очистителя (мойки воздуха)

Для дома и офиса рекомендуется использование специальных приборов, способных помочь во время активного распространения дыма при пожарах. Чтобы создать комфортные условия для всех работников или своих членов семьи, рекомендуется купить увлажнитель и очиститель воздуха в Украине от Venta.

Главная задача такого прибора ‒ избавиться от различных токсичных примесей, что негативно сказываются на человеческом здоровье. Среди самых опасных компонентов отмечают угарный газ и продукты горения, что загрязняют атмосферу. Кроме того, мойка воздуха также помогает избавиться от неприятного запаха гари, который проникает в жилище вместе с потоками уличного воздуха.

Основное преимущество современных приборов заключается в том, что они полностью очищают воздушные массы. На выходе ‒ очищенные воздушные потоки без содержания озона и прочих компонентов, что возникают при переработке. Дополнительное достоинство воздухоочистителя ‒ возможность обеззаразить воздух в закрытой комнате.

Мойки воздуха нового поколения

Увлажнители воздуха активно используются также и для очистки всего воздушного пространства в квартире или в офисе. В период лесных пожаров люди не имеют возможности часто проветривать закрытые помещения, из-за чего нарушается микроклимат в жилище. Для этого целесообразно использовать очиститель воздуха, который помогает бороться с сухими воздушными массами.

Преимущества прибора:

Именно он отвечает за качественную очистку воздуха от газов и неприятных запахов, в том числе и дыма.

Представленные воздухоочистители способны поддерживать в помещении необходимый уровень влажности, исключая переувлажнение. Наличие пре-фильтра в виде сетки помогает задерживать крупные частицы. Таким образом, регулярное применение мойки воздуха поможет обезопасить собственное здоровье от негативных последствий в результате лесных пожаров.

Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей