23.02.2022

Как понять, что в квартире сухой воздух?

Сухие воздушные массы оказывают негативное влияние на всех домочадцев, независимо от возраста. При этом говорить о сухом воздухе необходимо в том случае, когда показатель уровня влажности ниже 40%.
Понять, что в помещении сухой воздух, достаточно просто. Об это вам подскажут следующие признаки:
• Частый кашель в любое время дня и ночи, чувство сухости во рту, что особенно активно проявляется в ночное время.
• Начинается шелушиться кожа на руках, на лице, происходит потеря эластичности, кожа начинает трескаться.
• Начинают электризоваться волосы.
• Края листьев комнатных растений постепенно подсыхают, желтеют.
• Появляется сухость губ, першит горло, пересыхает слизистая носа, что становится причиной заложенности.
Сухой воздух также оказывает негативное влияние и на общее самочувствие, состояние человека: появляется ощущение усталости, сонливости.

сухой воздух в доме/квартире


Чем вреден сухой воздух в квартире?


Сухие воздушные массы становятся частой причиной постепенного снижения иммунитета, человек становится рассеянным и не может сконцентрироваться на определенной работе.
Рассмотрим вред сухих воздушных масс на организм человека более детально:
1. Вред для дыхательной системы – пересыхает слизистая носоглотки, человеку сложно дышать таким воздухом, отмечают частые кровотечения из носа, так как лопаются сосуды, появляется хронический насморк. Организм ослабевает, а потому человек быстро подхватывает различные респираторные заболевания.
2. Вред для кожи – кожа считается одним из главных индикаторов сухих воздушных потоков в доме. Как только появилось неприятное чувство стянутости, шелушение, трещины в уголках глаз, покраснения – это свидетельствует о недостатке влаги.
Когда человеческий организм не получает необходимое количество влаги извне, он отдает накопленную внутри, что приводит к истощению водного баланса.


Что делать если дома сухой воздух?


Решение проблемы сухих воздушных масс в доме заключается в том, чтобы насытить воздух необходимым количеством влаги. Для этого многие владельцы дома прибегают к различным методам, которые условно можно разделить на две основные категории:
1. «Дедовские» методы.
2. Специальные современные приборы – очиститель и увлажнитель воздуха.
В качестве основных подручных средств владельцы квартир и домов часто прибегают к емкостям с водой, которые устанавливают неподалеку приборов отопления, применяют мокрые тряпки на батареях и прочее. Однако этого недостаточно для полноценного увлажнения воздушных масс. Кроме того, необходимо регулярно следить за тем, чтобы менять тряпки, набирать воду в емкости и контролировать уровень влажности, во избежание обратного эффекта – переувлажнения воздуха, что тоже негативно сказывается на самочувствии всех домочадцев.
На кухне часто удается увлажнить воздух с помощью кипящего чайника или оставленной на огне кастрюли, в которой будет кипеть вода. На короткий промежуток времени избавиться от сухого воздуха поможет влажная уборка во всех комнатах.

мойки воздуха компании Venta


Оптимальное решение увлажнитель воздуха


Однако наиболее практичным и качественным решением является использование специальных современных приборов – увлажнители воздуха для больших помещений. Они позволяют не только справиться с сухими воздушными массами, но и также обеспечить надежный контроль за уровнем влажности, исключая возможный процесс переувлажнения.
На сегодняшний день на рынке представлено три основных вида увлажнительной техники:
1. Паровые, которые напоминают принцип увлажнения с помощью кипячения чайника или другой емкости с водой в доме, квартире.
2. Ультразвуковые, внутри которых установлен излучатель высокочастотного типа, способный превращать воду в пар. Такой пар выдувается в комнату за счет работы вентилятора.
3. Традиционные (в этой категории также находятся и популярные мойки воздуха) – они состоят из набора вращающихся дисков и вентилятора.
Преимущество последних заключается в том, что данные увлажнители часто выполняют вспомогательную функцию – очистка воздушных масс от пыли и прочих микробов, вирусных частиц. Поэтому их называют очистителями-увлажнителями.


Увлажнители VENTA – идеально для поддержания оптимальной важности


Очиститель и увлажнитель воздуха для квартиры от популярной компании VENTA входит в список наиболее распространенных видов традиционных приборов, позволяющих поддерживать в помещении оптимальную влажность – 40-60%. Мойки воздуха способны одновременно выполнять сразу несколько полезных функций – увлажнять и очищать (на 99,95%) воздушные массы, гарантируя высокое качество воздуха в закрытых помещениях.
Среди дополнительных преимуществ стоит отметить:
• Технология холодного испарения приводит к отсутствию конденсата, белого налета.
• Высококачественная очистка позволяет избавиться от сигаретного дыма, пыльцы растений, от вирусов.
• Энергоэффективность (на первом режиме потребляемая мощность составляет 3 Вт) и минимальный уровень шума (от 22 дБ).
Некоторые модели можно напрямую подключать к водопроводу, что исключает необходимость постоянного контроля уровня воды в специальном резервуаре.
Купить мойку воздуха могут жители с разных регионов Украины, выбирая наиболее подходящие модели с учетом площади, на которой будет происходить увлажнение и очистка воздушных масс.

Другие статьи