Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Как правильно эксплуатировать очиститель воздуха?

Благодаря идеальному сочетанию простоты продуманной конструкции и эффективности использования воздухоочиститель Venta можно считать практически безупречными, что обуславливает его длительную эксплуатацию. Однако, как и другим бытовым устройствам, ему требуется периодически проводить техобслуживание, чтобы функциональный прибор прослужил на благо долгое время.

Venta очистители увлажнители рекомендации эксплуатации

После включения воздухоочистителя в течение 1-2 дней испаряющаяся вода будет активно поглощаться пересушенными предметами, такими как мебельными изделиями, изготовленными из дерева, текстилем, цветами и книгами. И только потом уровень увлажнения в помещении достигнет необходимого уровня приближенного к естественному. Эффективность увлажнения и очистки комнатного воздушного пространства тем результативнее, чем длительнее функционирует устройство. Переувлажнение воздуха невозможно.

Выбор места установки увлажнителя-очистителя воздуха

Приобретая данный уникальный прибор, требуется обязательно знать, где правильно произвести установку воздухоочистителя, чтобы не возникало препятствий, как при засасывании внутрь, так и при выходе воздушного потока. Для соблюдения данного условия требуется устанавливать его таким образом, чтобы верхняя часть прибора была свободна, а расстояние между боковыми стенками и предметами мебели, составляло не менее 0,5 м. Так, к примеру, не рекомендуется размещать его под столом или в очень узком месте, закрывающем свободный доступ для забора и выхода воздуха. Для первичного подключения очистителя требуется его предварительно подготовить:

Чтобы обеспечивать нормальную работу устройства необходимо  ежедневно контролировать уровень воды и в случае необходимости добавлять ее до требуемого уровня.

В процессе работы прибор сможет результативно увлажнять и очищать воздушное пространство во всей квартире при условии открытых межкомнатных дверей.

Как обслуживать очиститель

В основном данная процедура заключается в очищении лопастей вентилятора от накопившейся пыли, что не предполагает никаких углубленных технических знаний и специальной подготовки пользователей. Основным и самым главным условием проведения техобслуживания является полное обесточивание прибора. Самым надежным способом будет извлечение штепсельной вилки из розетки и можно приступать к работе.

Обслуживание очистителя увлажнителя Venta

Продуманное простое конструктивное решение  воздухоочистителя позволяет выполнять его разборку с легкостью, главное соблюдать последовательность операций:

  1. Нажимается кнопка блокировки, которая располагается непосредственно на панели.
  2. Открываются ребристые крылья.
  3. Раскрываются обе боковые поверхности.
  4. Извлекается сетевой кабель.
  5. Моторный блок извлекается по направлению вверх.

После выполнения всех вышеперечисленных пунктов можно приступать непосредственно к очищению вентиляторных лопастей и двигательного блока с помощью сухой ткани от загрязнений. Промывать крышку можно под теплым душем при температуре на выше 60°С или в посудомоечной машине. Прежде чем приступать к сборке прибора, необходимо поверить все детали, чтобы на них не осталось влаги. Собирать устройство также просто и легко, как и разбирать, поэтому пользователю не потребуется никаких дополнительных усилий. Соблюдение последовательности фиксации каждого элемента исключает вероятность неправильной сборки.

Удаление вредных веществ и опасных болезнетворных бактерий из воздушного пространства в комнате выполняется воздухоочистителем посредством фильтра НЕРА, срок службы которого зависит от времени эксплуатации и качества воздуха. В среднем при 24 часовой работе в течение 7 дней в неделю потребуется замена фильтра каждые 6 месяцев. Прибор напомнит о необходимости выполнения данной операции информацией на интерактивном дисплее.

Функциональные увлажнители от компании Venta зарекомендовали себя как простые и надежные устройства, потому как:

Пользователю достаточно внимательно ознакомиться с пунктами инструкции и в дальнейшем лишь соблюдать  в точности рекомендации от производителя.

Систематическое использование гигиенической добавки Venta для дезинфекции воздушного пространства позволяет в значительной степени увеличить срок службы прибора.

Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей