Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Как правильно ухаживать за паркетом

Комфорт и надежность под ногами – это то, на что обращает внимание каждый при выборе напольного покрытия. Каждый выбирает свое: линолеум, паркет, ковролин, ламинат, плитка. На конечный выбор влияет множество факторов: разнообразие дизайна, экологичность, долговечность, устойчивость, травмоопасность, влагоустойчивость и, конечно, уход. Как правило, многие напольные покрытия просты в уходе, не требуют особых усилий, средств и ограничений, к таким можно причислить ковролин, линолеум, плитку и т.д.

Одним из самых капризных покрытий является паркет. Он изготовляется из разнообразных древесных пород, создавая сказочные рисунки на полу, естественный и красивый материал, который к тому же полностью экологичный. Паркетные планки могут быть разных размеров: крупных и мелких. Мелкие планки дают возможность выложить удивительные узоры на вашем полу и более доступны в ценовой категории, а крупные планки дороже, так как требуют древесины высокого качества и больших цельных планок, чего добиться сложнее.


Паркет обладает рядом достоинств:


Но не будем забывать и о недостатках.


Этот пункт стоит рассмотреть детальнее. Паркет – это древесина, которая способна при повышенной влажности вздуться, увеличиться в размере, а при сухости – усохнуть, потрескаться. Такое покрытие требует обдуманного подхода, как к укладке, так и к эксплуатации. Так еще на этапе укладки стоит позаботиться о качественной влагозащите и обеспечить зазоры, которые, как правило, заполняются герметиком, он эластичен, что позволит паркету расширяться при изменении температуры и влажности воздуха. Подобные колебания особенно заметны зимой и летом. Зимой воздух становиться суше, а летом влажность заметно увеличивается. Тут не стоит паниковать. С помощью увлажнителя воздуха VENTA, вы обеспечите оптимальную влажность, которые сможете контролировать при любых погодно-климатических условиях. Микроклимат в помещении очень важен, кроме того, что вы обеспечите паркету достойные условия, вы будете вдыхать чистый и увлажненный воздух, который положительно отобразится на вашем самочувствии.


Следует отметить, что стоит минимизировать прямой контакт воды и паркета. Если случилось так, что на покрытие попала вода, то ее следует незамедлительно удалить; при влажной уборке контролируйте количество воды на тряпке, она должна быть слегла влажная. Никаких моющих пылесосов. Для ухода за паркетом необходимо приобрести специализированные средства ухода (лаки, масла, воск). В зависимости от частоты нагрузки на паркет их можно использовать как раз в неделю, так и раз в несколько месяцев. Данные средства являются барьером, который способен защитить паркет от повреждений.

Подводя итоги, можно сказать, что паркет – это разумное вложение, подчеркивающее ваш бесподобный вкус. Процесс ухода за паркетом разносторонний, включающий в себя постоянный и бережный уход. Соблюдая все правила и рекомендации ваш паркет прослужит вам длительное время, а моральное и эстетическое удовольствие не будет знать границ!

 Только мойка воздуха VENTA, при помощи естественного испарения создает идеальную влажность в помещении, в отличии от других увлажнителей, которые могут переувлажнить воздух исходя из специфики и конструкции, могут быть причиной конденсата и известкового налета, что непосредственно имеет негативное влияние на состояние вашего паркета. А с мойкой воздуха VENTA будет создан необходимый уровень влажности, так как данные мойки обеспечивают естественное испарение, без принудительного впрыска воды в воздух (в отличии от многих других увлажнителей).

Увлажнитель и очиститель воздуха VENTA станет прекрасным дополнением в вашей квартире, став незаменимым в уходе для вашего паркета!

Живой материал, требует достойного к себе отношения!


Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей