Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Как сохранить молодость кожи

Уже в подростковом возрасте биологически ткани начинает стареть. В годы юношества этот процесс практически не заметен. Кожа упругая, наполнена влагой, быстро восстанавливается. Достигая тридцатилетнего возраста, лицо начинает терять форму. Появляются более глубокие морщины, носогубная складка отчетливей выражена, возникает ощущение сухости, поры стали глубже и шире.

Факторы, оказывающие воздействие на кожу

Старение кожи — это процесс окисления. Существует не малое количество факторов, внешних и внутренних, которые негативно воздействуют на кожный покров.

К внешним факторам относятся:

• солнечные лучи

Невозможно однозначно утверждать, что солнце — это плохо. Ультрафиолетовые лучи играют как положительную роль, так и отрицательную. Положительным аспектом является получение витамина D, ускорение процессов в организме, некоторые дерматологи используют ультрафиолет для лечения угревой сыпи. Отрицательный аспект заключается в распаде коллагена на клеточном уровне, именно этот процесс стимулирует старение.

• неблагоприятный микроклимат помещения

Сухой воздух, всегда будет стремиться насытиться влагой, это простейшая физика. При отсутствии любых других источников влажности, роль увлажнителя достается человеку.

Организм начинает стремительно терять влагу. Пересыхают слизистые носа, рта. Кожный покров, теряя влажность, начинает шелушиться и теряет эластичность.

• примеси в воздухе антропогенного происхождения

Типичное явление для урбанизированной среды. Самые распространенные источники — выхлопные газы автомобилей, залповые выбросы предприятий, фенолы, испаряемые предметами быта и другие. Эти вещества способствуют появлению свободных радикалов и приводят к раздражению эпидермиса.

• сильный ветер

При высокой скорости ветра вся пыль поднимается в воздух, попадая на лицо забивает поры, эпидермис перестает полноценно дышать

• эффект суммации

Существует несколько обстоятельств, когда факторы, не несущие отрицательный эффект, но при совместном воздействии играют отрицательную роль.

Сочетание низкой температуры и пониженной влажности приводит к обезвоживанию, кожа приобретает сухость и натянутость.
При повышенной температуре и низкой влажности дерма пересыхает и запекается.

Внутренние факторы:

• не достаточное потребление воды

При недостаточном потреблении воды организм обезвоживается, что ведет к потере влажности эпидермиса.

• стрессы

При стрессе мышцы лица длительное время находятся в напряжении, а сосуды сужаются, что приводит к уставшему виду лица и тканей в целом.

• недосыпание

Во время сна организм восстанавливается, при систематической не хватке сна — кожа теряет цвет, не успевает регенерироваться.

• вредные привычки

Курение вызывает появление морщин вокруг глаз и рта, а алкоголь обезвоживает ткани и негативно воздействуя на печень, способствует снижению упругости кожного покрова.

<div style= • старайтесь долгое время не находится под прямыми солнечными лучами, пользуйтесь солнцезащитным кремом.

• контролируйте уровень влажности в помещении, рекомендованный предел 40 — 55%. При сухом воздухе чаще мойте пол, проветривайте помещение, пользуйтесь увлажнителем.

• чаще выбирайтесь за пределы городской черты, где воздух более чистый. Если ваше жильё находится в районе с высокой концентрацией выхлопных газов, например, у дороги, пользуйтесь очистителем воздуха с угольным фильтром, который сможет очистить воздух от технических примесей в воздухе.

• при неблагоприятных погодных условия старайтесь как можно меньше находиться на улице, за 20 минут до выхода наносите питающий и увлажняющий крем для лица. При низких температурах — используйте более густой крем, с высоким содержанием жиров.

• пейте как можно больше воды. Помните, что чай, кофе, соки и другие — это не вода, а жидкость.

Для поддержания здорового баланса воды в организме ежедневно выпивайте не менее одного литра воды в день.

• старайтесь как можно больше морально и физически отдыхать. Больше времени проводить на природе, высыпайтесь.

• оградите себя от вредных привычек, потребляйте как можно больше витаминов, особенно A, C, E.
Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей