Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Как убрать и не допустить ядовитый газ радон в дом

В перечне экологических опасностей  в жилых и офисных помещениях можно часто встретить словосочетание «радиоактивный газ радон». Данный радионуклид способен обеспечивать более половины всей негативной дозовой нагрузки на человеческий организм. Радон и изотопы его в 7,5 раз тяжелее воздуха и не имеют ни запаха, ни цвета. Поэтому определить его присутствие не представляется возможным без специальных приборов. Попадает он в организм человека в процессе вдыхания воздуха. Впервые только лишь с 1977 года нaучным комитетом ООН по атомной радиации было определено, опасный газ несет в себе угрозу, являясь для населения основным источником экологической опасности.

Газ радон и очиститель воздуха Venta

Являясь альфа-излучением, выделяется радон из земной толщи повсеместно и постоянно. Данный газ имеет небольшую проникающую способность. Образуется радионуклид  на одном из этапов расщепления радиоактивных элементов, которые содержатся в земных породах, наиболее часто используемых для строительства. Это может быть глина или щебень, песок или известняк и другие строительные материалы.

Негативное воздействие радона на человеческий организм

Ядовитый газ в 10% случаев является причиной появления онкологических заболеваний легких. Согласно статистическим данным Института онкологии США внутреннее облучение лишает жизни более 20 000 человек ежегодно. От радонозависимого рака погибает больше людей, чем от наводнений, пожаров и авиакатастроф вместе взятых. Радон, представляя собой потенциальный канцероген, оказывает хроническое воздействие на людей и животных посредством постоянного вдыхания газа с воздухом, что приводит в конечном итоге к возникновению онкозаболевания легких.

Допустимая норма радионуклидов в воздухе в соответствии с действующими на сегодняшний день показателям радиационной безопасности не должна превышать 100 Бк\ м3. Население получает 3\4 индивидуaльной годовой эквивалентной дозы облучения радиоактивным газом от природных источников, а оставшуюся часть обеспечивают все источники с естественным уровнем радиации. Накапливаясь, инертный газ попадает в организм вместе с вдыхаемым воздухом в замкнутых пространствах строений и сооружений, которые плохо проветриваются или не проветриваются совсем.

Способы определения присутствия в помещении ядовитого газа

Определить уровень радона в воздухе можно с помощью специально разработанного для этих целей прибора, который называется радонометр. Кроме того существует еще несколько способов для фиксации наличия радионуклидных изотопов, как в жилых, так и нежилых строениях посредством простого дозиметрического прибора:

Результативный способ избавления в любых помещениях от радиоактивного газа

Одним из эффективных способов удаления ядовитого и опасного радона из воздушного пространства является приобретение воздухоочистителя Venta LP60. Посредством данного прибора можно создать, не только  в домашних условиях, но и  офисных помещениях здоровую и благоприятную атмосферу без вредных и опасных для здоровья человека примесей. Тщательная герметизация домов, квартир и офисов, что особенно актуально в местах с холодным климатом приводит к повышенной концентрации опасного газа. Даже естественная вентиляция или постоянное проветривание не поможет добиться эффективного результата в борьбе за чистое воздушное пространство.

Venta lph 60 мойка воздуха в борьбе с радоном

Уникальная инновационная технология, используемая при создании очистителя и увлажнителя Venta LPH60, способна  избежать повышенной концентрации радона, что немаловажно для создания благоприятного воздушного пространства в нашем жилище.  Безопасный и бесшумный прибор с легкостью справится с удалением из поступающего воздуха всевозможных небезопасных частиц и примесей. Разработчики позаботились о долговечности изделия, изготовив его из стойкого к изнашиванию и прочного материала, такого как полипропилен. Произведенные из пластичного и стойкого к разного рода воздействиям, как физическим, так и химическим материала все  конструктивные элементы прибора (кроме моторного блока) пригодны для мытья в посудомоечной машине. Это в значительной степени упрощает уход при эксплуатации прибора и является ключевой отличительной чертой его от существующих на сегодняшний день аналогов.

Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей