Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Как улучшить и сохранить голос

Особенные вокальные  данные от природы дарованы не каждому. Ошибочно считать, что тембр голоса и его неповторимая окраска создается только в гортани. В процессе воспроизведения участвуют помимо гортани еще слизистые рта и носа. А это означает, что качество вдыхаемого воздуха, в частности его влажность, напрямую влияет на улучшение и сохранение вокальных данных. Голос – это очень хрупкий инструмент, требующий постоянного внимания. Обладателям такого таланта противопоказаны простуды и переохлаждения, также резкие перепады температурного режима. Вокалистам противопоказан сухой воздух, а необходим увлажненный воздух для того, чтобы избежать пересыхания слизистой оболочки верхних дыхательных путей, а также слизистых носа и рта. Сухой воздух с большим количеством пыли оказывает негативное влияние на связки, пересушивая их, и как следствие,  певцу не сможет воспроизводить чистый звук. Из вышесказанного не трудно понять, как влияет влажность воздуха на голосовые связки.  Увлажнители воздуха Venta отлично справляются с этой задачей, создавая самые благоприятные условия для одаренных вокалистов.

Важные составляющие для сохранения и улучшения голоса 

Развивать самостоятельно свои вокальные данные, позволяя голосу раскрыться, и зазвучать ярче поможет целый ряд мероприятий. Следуя им  можно добиваться развития тембра голоса и в скором времени получить желаемый результат. Необходимо не только уделять внимание ежедневным занятиям с вокалом, разрабатывая голосовые связки. Важно еще соблюдать комплекс мер, которые будут способствовать улучшению вокальных данных:

Организовать правильное питание, также важно, как и регулярные вокальные занятия, потому как пища, раздражающая гортань негативно скажется на чистоте голоса.  Острые блюда с большим количеством соли,  алкосодержащие напитки, газированные напитки, курение неприемлемы для человека, желающего достичь определенных высот в искусстве  пения.   Также употребление на ночь большого количества пищи чревато возникновением рефлюкса (выделение большого количества  желудочной кислоты), которая оседает на голосовых складках, результатом чего будет появление хриплого голоса утром. Нежелательно употребление молочных продуктов в большом количестве способствующих выработке гистамина, вызывающих аллергические реакции.

Благотворное влияние оказывает на вокальные данные употребление здоровой пищи. Для сохранения голоса рекомендуется также употреблять чистую воду, не допуская обезвоживания и сухости в горле. За счет соблюдения данного режима питания обеспечивается сохранение здоровой и увлажненной слизистой оболочки, что предоставляет возможность голосовым связкам успешно справляться с нагрузками. Немаловажно для улучшения тембра голоса:

Нахождение в помещение, где работает кондиционер без увлажнителя, отрицательно скажется на силе и звонкости воспроизводимого звучания. Вокалистам нередко приходится посещать вокальные студии, где они записывают свои песни. Там должны создаваться определенные условия, а в частности, чтобы был увлажненный воздух, предоставляя возможность певцу продемонстрировать весь свой вокальный потенциал в полном объеме. Поможет справиться  этой задачей в вокальной студии, установленный увлажнитель воздуха рекомендации по его установке можно найти на сайте производителя Venta.


Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей