25.11.2021

Как выбрать очиститель воздуха?

Бытовой очиститель воздуха считается одним из самых распространенных приборов для создания и поддержания здорового микроклимата в доме. Несмотря на огромное разнообразие современных моделей, представленных в продаже, которые отличаются конструктивными особенностями и количеством установленных фильтров, большинство из них имеют похожий принцип работы. С таким принципом важно ознакомиться до совершения покупки.

 

Принцип работы очистителя воздуха


В корпусной части очистителя находится вентилятор, задача которого заключается в том, чтобы «затягивать» внутрь прибора загрязненные потоки воздуха. Такой воздух автоматически направляется к фильтрам, что представляют собой сито с ячеистой структурой (ячейки определенного размера). Для максимальной эффективности очистки воздуха некоторые компании-производители дополняют очистители сразу несколькими видами фильтров.
При этом каждый фильтр выполняет определенную функцию:
1. Воздушный или фильтр «грубой» очистки – плотная тканевая основа способна задерживать крупные частицы грязи или пыли, которые заметны невооруженным глазом (волосы, шерсть домашних животных и другое). Такой фильтр нуждается в регулярной очистке.
2. Абсорбирующий или угольный фильтр – способен очищать воздух от неприятных запахов, гари и считается отличной преградой для твердых загрязняющих частиц. Такой фильтр рекомендуется менять через 3-4 месяца эксплуатации прибора.
3. HEPA-фильтр – используется для тонкой очистки воздушных масс с максимально высокой эффективностью (до 100%). Он способен очищать воздух от мелких частиц пыли, аллергенов.
4. Электростатический – представленный фильтр применяют для двухступенчатой очистки. Изначально все частицы грязи и пыли проходят процедуру ионизации, а после – продуваются через положительно заряженные пластины, на которых остается весь «мусор». Такие пластины нуждаются в регулярном мытье.
5. Фотокаталитический фильтр – используется ультрафиолетовое излучение, которое разлагает все частицы грязи и пыли до состояния молекул. В результате удается очистить воздух от вирусов, бактерий, неприятных запахов, гари.
6. Влажный фильтр – актуален для очистителей с дополнительной функцией увлажнения воздуха или для моек воздуха. Конструктивно – это поддон с водой, куда попадают все частицы грязи, пыли. По мере загрязнения воду нужно менять.

 

Советы по выбору очистителя воздуха


Если вы проявляете заботу о собственном здоровье и здоровье своих близких, тогда не обойтись без применения в квартире или в доме очистителя воздуха. Но большой ассортимент на современном рынке – это не только преимущество для покупателей. Некоторые покупатели не знают, какому прибору отдать свое предпочтение, а потому важно прислушаться к следующим рекомендациям:
• Автоматический очиститель воздуха рассчитан на определенную площадь, а значит для достижения максимальной эффективности важно выбрать комнату, в которой он будет находиться.
• От каких проблем нужно избавиться? В конструкции прибора производители устанавливают всевозможные фильтры, рассчитанные для выполнения разных задач. К примеру, HEPA-фильтр, модели с ионизацией воздуха отлично справляются с пылью, а мойки воздуха, очистители с угольным фильтром быстро улавливают табачный дым.
• Готовы ли вы тратить дополнительные средства на обслуживание очистителей? В некоторых моделях имеются сменные фильтры, нуждающиеся в регулярной замене.
Не стоит игнорировать и габариты конструкции – она должна идеально вписываться в любой стиль интерьера.

 

Очистители воздуха от вирусов и бактерий в квартире


Современные воздухоочистители – это высокотехнологичные приборы, специально созданные для эксплуатации в частных домах и квартирах. Особенно актуальны устройства с подобными функциями во время эпидемии Covid-19.
Немецкая компания Venta выпускает в продажу уникальные модели, укомплектованные угольным фильтром Ventacarb и фильтром Nelior VENTAcel. В результате удается эффективно очистить все воздушное пространство от вирусов и бактерий на 99,95%. Это особенно важно в межсезонье или в зимний период, когда нет возможности регулярно проветривать помещение.

 

Очистители воздуха от аллергиков


Для аллергиков особенно важно создание и поддержание в доме идеального микроклимата, исключая наличие аллергенов в воздухе. Одними из самых распространенных аллергенов являются:
• цветочная пыльца;
• шерсть домашних животных;
• пыль.
Поэтому в квартиру, где проживает аллергик, рекомендуется выбрать и приобрести очиститель воздуха с HEPA фильтром. В зависимости от того, какой бренд предлагает данный прибор, установленный фильтр позволяет удалить из воздуха 95-99,9% аллергенов. По завершению такой очистки в воздухе практически не остается частиц, которые могут спровоцировать негативную реакцию организма.
Кроме того, использование очистителей также важно и для офисных помещений. Огромное количество бумаг, большой поток людей, работающие компьютеры – все это приводит к внушительной концентрации пыли на рабочем месте.

 

Очиститель воздуха в детской комнате

 

очиститель воздуха


Забота о здоровье малыша должна начинаться с первых дней его рождения, а потому родители стараются как можно раньше приобрести очиститель воздуха для детской комнаты.
В зависимости от количества и характера загрязнений, рекомендуется использовать всевозможные виды приборов:
1. Модели с HEPA фильтрами – справляются с защитой от пыли.
2. Модели с угольными или фотокаталитическими фильтрами – справляются с табачным дымом, химическими веществами и выхлопными газами.
3. Модели с функцией ионизации – укрепляют здоровье ребенка, снимают усталость, повышают концентрацию внимания. Все это осуществляется за счет наличия отрицательных ионов.


Среди огромного списка всевозможных очистителей особое внимание следует обратить на продукцию от бренда Venta.

 

Очиститель воздуха Venta LP60 – мощный и надежный


Очиститель воздуха Venta LP60, рассчитанный на очищение воздуха на площади до 75 м2. Производитель предложил в продажу приборы в двух цветовых вариантах: черный и белый. Классические цвета позволяют очистителю с легкостью вписаться в любой стиль интерьера рабочего кабинета или жилого помещения.
Среди преимуществ эксплуатации важно выделить:
• Незначительный шум во время работы – от 17 до 47 дБ, что позволяет установить прибор в спальне, в детской комнате.
• Фильтр VENTAcel Nelior (класс фильтра H13 согласно EN1822) гарантирует очистку воздуха от вирусов гриппа и COVID-19, что не способны выполнить другие современные варианты фильтров.
• Высокая энергоэффективность – даже на самом высоком скоростном рабочем режиме устройство потребляет до 30 Вт.
• Применение современного запатентованного фильтра Nelior VENTAcel, что обеспечивает очистку воздуха от пыли и прочих аллергенов на 99,95%.

 

Мойки воздуха Venta


Это полноценный климатический комплекс, рассчитанный на очищение воздуха на площади до 150 м2 и на увлажнение в помещениях до 250 м2. В одной модели удалось соединить сразу две необходимые и полезные функции – очищение и увлажнение.

Современные приборы способны помочь справиться даже с самыми мелкими частицами размером до 0,07 мкм. Купить очиститель воздуха от компании Venta можно по выгодным ценам в Украине с доставкой в любой населенный пункт. Большое разнообразие моделей позволит каждому покупателю отыскать идеальное решение.

Другие статьи