Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Как защитить себя от пыли

Пыль ‒ это скопление мелких частиц, которые можно увидеть в воздухе. Чаще всего владельцы квартир и домов могут заметить, как напротив окна в воздушных потоках летает огромное количество таких частиц. Но далеко не всегда наличие пыли удается определить на глаз.

Одним из главных источников появления таких частиц в жилых комнатах является, непосредственно, сам человек. В результате регулярного обновления нашей кожи, отмершие клетки попадают в воздушные массы и являются неотъемлемой частью пылевой завесы. Это домашняя пыль.

Но существует также и вторая разновидность ‒ уличные частицы пыли, которые проникают в помещение во время его проветривания. Такая пыль по своему составу достаточно сложная и представляет наибольшую опасность для человеческого здоровья.

К категории пылевых частиц относятся частицы размером от долей микрона до 0,1 мм. Наиболее опасными для человека являются микроорганизмы размером меньше 10 мкм, так как они достаточно быстро проникают в наши дыхательные пути. Частицы меньше 2,5 мкм могут проникать еще глубже ‒ в легкие. Именно поэтому качественная защита от пыли играет достаточно важную роль для каждого человека.

Влияние пыли на организм человека

Пылевые завесы в квартирах оказывают негативное влияние на здоровье каждого человека. Если не бороться с данными частицами, со временем они провоцируют аллергические реакции, попадая в дыхательные пути, могут негативно повлиять на работу защитных функций нашего иммунитета.

Это объясняется следующими факторами:

Однако человеческий организм отличается особой защитой от негативного воздействия микроорганизмов. При попадании в дыхательные пути они задерживаются на слизистой. Ее поверхность покрыта миллионами «ресничек», которые непрерывно двигаются вверх. Поэтому все микрочастицы выходят из легких, попадая в гортань.

Таким образом, частицы скапливаются в сгустки, что провоцирует кашель и постоянное отхаркивание, потому они выводятся из организма с мокротами. Но механизм защиты «работает», если концентрация пыли в воздушных массах не превышает определенные нормы. В противном случае организм не справится со своей задачей.

Как бороться с пылью

Разбираясь с тем, как защищаться от пылевой завесы, необходимо обратить внимание на три проверенных и практичных способа. Избавиться от большого количества пылевых частиц можно следующим образом:

Для получения идеального эффекта рекомендуется использовать все три перечисленных способа в комплексе. Таким образом, удается добиться 100%-ных качественных результатов в процессе борьбы с грязью и микробами в доме.

Вента ‒ современные мойки воздуха

Мойка воздуха LPH 60 WiFi ‒ инновационный прибор для качественной очистки воздушных потоков в помещениях площадью до 95 м2. Благодаря своим конструктивным особенностям такая модель способна очищать воздух на 99,95%, а также дополнительно увлажнять воздушные потоки, поддерживая оптимальные показатели влажности в целом.

Представленная мойка воздуха, купить которую можно на нашем сайте, наделена следующими характеристиками и преимуществами:

Применение приборов актуально в любой сезон, независимо от погодных условий. К примеру, весной очистители помогают бороться с главными аллергенами ‒ цветочная пыльца, шерсть домашних животных. Зимой в период отопления к проблемам с пылью добавляется сухой воздух, который дополнительно раздражает слизистую. В такой период очень важно поддерживать в помещении необходимый уровень влажности.

Мойка воздуха Venta обеспечивает увлажнение воздушных масс, а также отвечает за устранение всевозможных возбудителей различных заболеваний, помогает бороться с распространенными загрязнениями.

Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей