27.01.2021

Какие вещества загрязняют воздух

Загрязнение воздуха происходит различными физическими, химическими или биологическими видами распространенных веществ. Все эти компоненты негативно влияют на естественные характеристики атмосферы.

Выделяют два основных типа загрязнения:

  • Загрязнение окружающей среды – уличный воздух.
  • Загрязнение воздушных потоков в помещениях – жилых и нежилых.

Главным источником загрязнения являются продукты сгорания, что выделяются в атмосферу в результате сгорания дерева, угля, керосина. Эти процессы могут происходить на открытых территориях или печах, установленных в помещениях с плохой вентиляцией.

Чтобы разобраться, какие вещества загрязняют воздух, каждый человек должен осознать глобальную проблему нашей экологии. В список основных загрязнителей входят:

  • Состав мелких твердых частиц и мелких капель – такая масса образовывается в результате сжигания топлива, которым заправляют автомобили.
  • Двуокись азота – этот состав формируется из выхлопных газов авто и применения газовой плиты в каждом доме.
  • Двуокись серы – образовывается при сжигании ископаемых.
  • Озон находится на поверхности земли – это результат реакции солнечного света и загрязнителя.

Такие распространенные источники загрязнения атмосферы усугубляют друг друга. Ведь воздушные потоки постоянно циркулируют из помещения на улицу и наоборот. Именно поэтому экологическая ситуация в мире переходит в разряд «катастрофической», так как от загрязнений невозможно скрыться ни дома, ни на улице.

 

Как загрязнение воздуха разрушает наше здоровье

 

Источников загрязнения является деятельность человека

 

Негативное воздействие на здоровье грязного воздуха становится одной из причин изменения демографической ситуации в мире. Одна треть всех смертей от рака, сердечных заболеваний, инсульта связана с загрязненной окружающей средой. Такие последствия можно сравнить с негативным воздействием табачного дыма на легкие курильщика. Подобное изменение атмосферных характеристик пагубно влияет на человеческий организм. Это намного серьезнее, чем избыточное употребление соли.

Целые города «тонут» в микрочастицах, отходах от сгорания газа и прочих видов топлива. Такие миниатюрные элементы проникают сквозь защитные слои кожи и попадают в жизненноважные системы – дыхательную и кровеносную. Это приводит к постепенному разрушению и нарушению работ сердца, мозга и легких.

 

Сокращаем воздействия загрязненного воздуха

 

В крупных городах жителям особенно важно уберечь себя и своих родных от загрязненных воздушных потоков. Однако существует 5 основных правил, которых следует придерживаться:

  1. Необходимо ограничить свое ежедневное передвижение по улицам, где отмечают интенсивное дорожное движение. В случае прогулки по таким улицам с ребенком, родителям рекомендуется держать малыша выше уровня выхлопных газов.
  2. Старайтесь не задерживаться в местах большого количества автомобилей. Особенно на светофорах.
  3. Занятия спортивными упражнениями на улице рекомендуется перенести в места, расположенные далеко от проезжей части или предприятий.
  4. В дни, в которые отмечают повышенный уровень загрязнения, стоит отказаться от передвижения на транспортном средстве.
  5. Не нужно сжигать различные отходы. Дым, образовавшийся в процессе сгорания отходов, отравляет воздушные потоки, которыми мы дышим.

Одним из главных источников загрязнения является деятельность человека. Особенно актуальной данная проблема считается для жителей крупных мегаполисов, в которых находится большое количество перерабатывающих заводов и фабрик.

 

Как очистить воздух в помещении

Очистка воздуха в квартире, доме, офисе

 

Если решить проблему с загрязненным уличным воздухом достаточно сложно, так как потребуются совместные усилия людей со всего мира, то загрязненные потоки в квартире помогут убрать очистители воздуха. Такие устройства пользуются особой популярностью среди жителей мегаполисов, что ежедневно страдают от отходов, поступающих в воздушные потоки.

Преимущества применения:

  • Современный воздухоочиститель работает практически бесшумно, что позволяет оставлять его в спальне или детской комнате.
  • Компактные габариты устройства позволяют установить его в любом месте.
  • Лаконичный дизайн и сдержанная цветовая палитра различных моделей поможет подобрать наиболее подходящее решение для квартиры, офиса или частного дома. Такой прибор отлично впишется в стилистику интерьера.

Очиститель воздуха для дома имеет простую конструкцию и понятный способ управления.

 

Venta LPH 60 – лучший в борьбе с загрязненным воздухом

Мойка воздуха Venta LPH 60

 

Venta LPH 60 – это современная мойка воздуха в которой успешно сочетаются сразу несколько инновационных технологий. Устройство выполнено из экологически чистых материалов и является совершенно безопасным при регулярном использовании в домашних условиях.

Особенности эксплуатации:

  • Очиститель и увлажнитель воздуха для квартиры имеет запатентованный фильтр Nelior VENTAcel, который работает со степенью очистки воздушных потоков до 0,07 микрон. Таким образом, эффективность очистки составляет 99,9%.
  • Автоматическая регулировка работы двигателя позволяет полностью контролировать уровень загрязнения потоков. Это гарантирует качественную работу устройства даже в автоматическом режиме.
  • За счет наличия угольного фильтра происходит первоклассная очистка от газов и различных неприятных запахов.
  • Venta LPH 60 отличается минимальным уровнем шума – всего 17 дБ.
  • Холодное испарение – воздушные потоки вбирают в себя максимальное количество влаги, что исключает наличие высокого уровня влажности в помещении. Это подтверждает отсутствие плесени в комнате.

Представленная мойка воздуха, купить которую можно на сайте, является идеальным помощником для очистки воздушных потоков в небольших квартирах, в детской комнате, музыкальном зале и офисе.

Другие статьи