15.02.2021

Какой воздухоочиститель купить

Чистый воздух в доме или в квартире является основой здорового и благоприятного микроклимата. Всевозможные микроорганизмы, аллергены, пыль, неприятные запахи – все это характерно для мегаполисов. Чтобы избавиться от всех перечисленных загрязнений, потребуется подобрать высокопроизводительный прибор для очистки воздуха.


Разновидности воздухоочистителей


Прежде чем разобраться с вопросом, как выбрать подходящую модель воздухоочистителя, необходимо ознакомиться с конструктивными особенностями. Практически каждый прибор для очистки воздуха состоит из определенного количества фильтров, имеет вентилятор и работает от электросети.
Процесс втягивания воздуха осуществляется за счет вращения крыльев вентилятора. В результате воздушные массы проходят через установленные фильтры и очищаются от различных загрязнений. Очиститель воздуха может иметь сухие фильтры, но в последнее время на рынке представлены приборы с функцией увлажнения воздушных потоков.
В некоторых очистителях воздуха имеется опция ионизации, что положительно сказывается на здоровье каждого человека.


Увлажнители и мойки воздуха


Наличие сухого воздуха в жилых помещениях является крайне нежелательным, а потому необходимо выбрать прибор с дополнительной функцией увлажнения. Вместе с этим происходит очистка воздушных масс от всевозможных примесей:
• пыль, часть которой – это отмершие клетки кожного эпителия;
• аллергены в виде цветочной пыльцы;
• табачный дым и другое.
Для решения проблем с сухим и загрязненным воздухом отличным вариантом считается покупка мойки воздуха, главная задача которой – контактная очистка, а дополнительная функция – увлажнение.
Конструктивно все мойки воздуха состоят из пластмассовых дисков, которые не полностью находятся в воде. Именно эти диски обдуваются воздушными потоками, направленными с помощью вентилятора. На их мокрой поверхности собираются частицы пыли, которые смываются водой при вращении дисков.


Приборы с набором сухих фильтров


Представленный очиститель воздуха состоит из определенного количества фильтров (в зависимости от конкретной модели), которые пропускают через себя потоки воздуха. Перед решеткой выпуска расположен вентилятор, который под давлением направляет загрязненные воздушные массы.
Такие приборы для очистки воздуха могут быть дополнены следующими вариантами фильтров:
• Фильтры предварительной очистки представляют собой легко продуваемую сетчатую основу, которая задерживает частицы грязи размером от 1 до 5 микрон.
• Фильтры тонкой очистки воздуха – это рамка, внутри которой расположен тонкий материал с микроскопическими отверстиями. В результате удается задерживать загрязнения размером от 0,1 до 1 микрона.
• HEPA-фильтры помогают избавиться от самых мелких частиц пыли, которые считаются опасными аллергенами для человека.
Чаще всего такой очиститель воздуха состоит из вентилятора и трех фильтров: из кокосовой койры, HEPA-фильтр и сетчатый фильтр.


Приборы с функцией ионизации


Принимая решение выбрать такие приборы для очистки воздуха, Вы тем самым получаете возможность электризовать воздушные массы в помещении, насыщая их озоном. Поэтому процесс очищения воздушных масс осуществляется посредством их электризации, когда все частицы пыли прилипают к поверхности устройства.
Такой очиститель воздуха не нуждается в том, чтобы дополнительно создавать давление, под которым воздушные потоки будут нести с собой всевозможные загрязнения. Вполне будет достаточно той циркуляции воздуха, которая возникает при хождении людей по комнате или при сквозняке.


Производительность и мощность приборов


Разбираясь с тем, как выбрать очиститель воздуха, потребуется удостовериться в том, что подобранный прибор точно справится с теми объемами воздуха, которые находятся в квартире и в доме.
В таком случае рекомендуется обратить внимание на два основных критерия:
1. Обслуживаемая площадь. Покупая очиститель, достаточно знать площадь комнаты, в которой будет находиться прибор для очистки воздуха. Рекомендуется покупать устройства «с запасом», чтобы очиститель намного быстрее справлялся со своей работой.
2. Воздухообмен. Благодаря этому параметру, удается понять, какой объем воздуха проходит через прибор за 1 час его работы. Рассчитать объем воздуха в комнате можно по специальной формуле: площадь помещения необходимо умножить на высоту стен. Полученное значение будет «с запасом».
Мощность очистителя-увлажнителя воздуха относится к списку второстепенных показателей и зависит от производительности устройства. Безусловно, большие приборы, рассчитанные на работу в помещениях до 200 м2 не могут иметь минимальную мощность, а компактные мойки, наоборот, не нуждаются в высокой мощности.


Табачный дым и неприятные запахи


Кроме частиц пыли и различных вирусов, в воздушных массах также имеются всевозможные неприятные запахи, которые портят микроклимат в доме, в квартире. Чаще всего загрязнение воздуха происходит в результате попадания в закрытое помещение табачного дыма, а неприятные запахи связаны с автомобильными и промышленными выбросами, запахом гари из кухни и другое.
Чтобы избавиться от таких запахов, потребуется приобрести следующие виды очистителей воздуха:
• Фотокаталитические приборы – ионизаторы, дополненные электростатическими фильтрами очистки воздуха, которые легко чистить от скопившихся никотиновых смол.
• Воздухоочистители-озонаторы помогают разлагать дым на безвредные элементы – вода и углекислый газ. Их задача заключается в окислении и расщеплении запахов.
• Приборы для очистки воздуха с угольными фильтрами пропускают через себя загрязненные воздушные массы, очищая их от вредных частиц. Все молекулы неприятных запахов адсорбируются в микропорах угля.
Дополнительно представленные очистители воздуха способны обеззараживать воздушные массы, что особенно актуально в период эпидемии вирусных заболеваний. Поэтому такие приборы можно устанавливать в детской комнате, в спальне.


Преимущества использования Venta LP60 WiFi


Выбирая очиститель воздуха, важно обратить внимание на большое разнообразие современных моделей, которые были созданы с применением инновационных технологий. Одним из таких приборов является Venta LP60 WiFi, который обеспечивает качественную очистку воздуха в помещении – 99,95%.
Среди основных преимуществ такой модели следует отметить:
• Экономное потребление электроэнергии – на 1 скоростном режиме всего 7 Вт.
• Наличие удобного сенсорного экрана и пульта для дистанционного управления.
• Функция Wi-Fi для управления на расстоянии с помощью бесплатного приложения для смартфонов.
• Очиститель дополнен сразу несколькими фильтрами: префильтром, HEPA-фильтр Ventacel Nelior H13, а также есть возможность установить дополнительно угольный фильтр Ventacarb.
• Эффективная очистка воздуха от частиц пыли размером до 0,07 микрон. В результате прибор помогает бороться даже с вирусом гриппа.
Представленный очиститель воздуха Venta способен выполнять свои функции в помещениях площадью до 75 м2. Это практически бесшумная модель, уровень шума которой на первом скоростном режиме не превышает 19 дБ.


Выбирая прибор для очистки воздуха от компании Venta, необходимо совершать покупку исключительно в проверенных магазинах, которые являются официальными дистрибьюторами бренда. Чтобы сэкономить собственное время и деньги, можно приобрести воздухоочиститель в нашем интернет-магазине, ознакомившись с предложенным ассортиментом. Вся продукция продается с гарантией от компании-производителя, что обеспечивает возможность дальнейшего обслуживания приборов.

Другие статьи