15.01.2021

Кондиционер или очиститель воздуха проблема выбора

Наступило долгожданное лето, которого все ждали, замерзая длительное время до этого! Вместе с тем, пришел закипающий градусник, так температура за бортом превышает 25 градусов по Цельсию!
Организм в шоке - резкий перепад температур, люди резко минимизировали количество одежды на своем теле – «привет лето».
Кроме того отдельные системы нашего организма начинают приспосабливаться к изменившейся погоде, а человек ищет спасение в виде кондиционеров. Но мало кто задумывается о том, что резкий перепад температуры тела и внешней среды негативно сказывается на самочувствии. К примеру, температура нашего тела составляет 36,6 °С, человек вдыхает воздух градусов 16-18, но выдыхает все равно воздух 36,6 °С. Что происходит в результате этого воздухообмена?Человек попросту теряет какое-то количество тепла, что подрывает иммунитет и приводит к нежданным болезням.

Кроме того, кондиционеры снижают влажность воздуха.  Жидкость поглощает тепло при испарении, и мы получаем конденсат, который выводится с помощью дренажного шланга из помещения. Даже кондиционер, имеющий функцию увлажнения, не справится с поставленной задачей, так как с этим справится очиститель и увлажнитель воздуха Venta.

 

 


Для обеспечения оптимальной работы кондиционера стоит придерживаться нескольких правил:


• своевременно чистить фильтры;
• контролировать влажность воздуха;
• стоит учитывать расположение кондиционера;
• не делать напротив активной зоны (часть помещения, куда напрямую дует охлажденный воздух) детскую кровать или место для игр;
• стоит иногда проветривать помещение;
• прежде всего, использовать плавное снижение температуры при включении кондиционера.

Для сравнения возьмем увлажнитель воздуха. Увлажнитель и очиститель воздуха Venta – это частая влажная уборка в вашей квартире, без применения швабр, тряпок и т.п.(поэтому не стоит при уборе применять хлорсодержащие средства, чтобы не засорять воздух парами хлора). Это постоянный источник увлажнения и очищения воздуха в помещении. Вам не придётся расставлять емкости с жидкостью по всей квартире и постоянно их пополнять, развешивать на радиаторы простыни - для того, чтобы увлажнить воздух.

Выбирая необходимый очиститель и увлажнитель воздуха Venta, учитывайте площадь помещения, которую вы планируете увлажнять. Кроме того увлажняя и очищая воздух, вы улучшите состояние своего организма, так как он не будет испытывать дискомфорт при скачках температур за окном. Ведь влажность снижается как при высоких температурах, так и при низких, т.е. использовать вы можете его 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году! Согласитесь, выгодное вложение средств!

Стоит отметить, можно и нужно применять кондиционеры, чтобы улучшить температуру воздуха, сделать ее максимально комфортной для себя, но не стоит забывать - влажность воздуха должна быть так же комфортна, избегайте сверх сухого воздуха!

 

Как изменяется влажность при работе кондиционера?

Существует ошибочное мнение, что в теплый период времени воздух в наших помещениях не нуждается в увлажнении.

 



Воздух не подвергается осушению при помощи батарей, конвекторов, а влажность сама регулируется через открытые окна. Все это так, однако, если вы пользуетесь кондиционерами, то эта информация именно для Вас!

За один час своей работы кондиционер выводит из помещения примерно 1,5 – 2,5 литра влаги, конденсируя ее и выводя в дренажный отвод или свою дренажную емкость.

По понижению влажности в помещении кондиционер способен работать в следующих режимах:

• Поддерживать температуру в помещении на определенном, заданном потребителем уровне.

• Непрерывно проводить охлаждение помещения.

• Обогревать помещение.

Во всех этих режимах происходит осушение воздуха, следовательно, увеличивается риск получения простудных заболеваний в помещении, обострения сезонных аллергий и хронических заболеваний дыхательных путей. Решить эту проблему можно несколькими способами:

1. Открыть окна, и влажность оптимизируется, спустя некоторое время. Однако, вместе с влажностью в помещении изменится температура воздуха и тогда работа кондиционера становится бессмысленной. Кроме того, при открытии окон в помещение попадает пыль и пыльца с улицы.

2. Приобрести кондиционер с функцией увлажнения. Однако, увлажнение – это не основная функция кондиционера, и он не способен обеспечить и поддерживать в помещении оптимальную, необходимую для здоровья влажность воздуха.

3. Приобрести увлажнитель воздуха, который способен поддерживать оптимальную влажность в помещении. Приборы Venta идеально справляются с этой задачей. Работая по принципу «холодного испарения» прибор не нуждается в контроле и регулировании уровня влажности, исключено образование кальциевого налета и переувлажнение.

В идеале в помещении (дом это или офис) обязательно наличие всех вышеперечисленных устройств: очистителя и увлажнителя воздуха, кондиционера. А дальше все уже зависит от климата и экологической обстановки в вашем регионе.

Так вы запросто обеспечите окружающую вас среду качественной вентиляцией, а вместе с ней и качественным воздухом.

Другие статьи