02.08.2021

Лаванда в ароматерапии: польза для здоровья


Лаванда считается многолетним кустарником, который чаще всего растет в Индии и странах Средиземноморья. Такое растение нашло свое применение в современной сфере ароматерапии. Польза растения доказана, благодаря наличию ценного состава. В лаванде находится порядка 1% эфирного масла, богатого на:
• дубильные компоненты;
• кумарины;
• эфиры.
Такой набор компонентов содержится в цветках растений. Однако для приготовления масла применяют стебли и листья, богатые на борнеол, гераниол.
Что касается процентного содержания эфирного масла, в листьях содержится порядка 0,37%, в стеблях – 0,20%, а в цветках – 1,2%.
Натуральное эфирное лавандовое масло характеризуется особыми седативными свойствами. Аромат растения способствует избавлению от сильного стресса, нервного напряжения, положительно влияет на крепкий сон. С целью расслабиться после тяжелого дня, рекомендуется принять ванну с цветками лаванды или добавить в воду несколько капель эфирного масла.
Цветы лаванды отлично успокаивают. Именно по этой причине растение часто используют для приготовления травяного чая. Благоприятное воздействие лавандового масла на психоэмоциональное состояние человека достаточно уникально.


Ароматерапия с помощью лавандового масла


Лаванда в ароматерапии пользуется особой популярностью за счет наличия огромного количества положительных свойств и позитивного воздействия на человеческий организм. Для этого существует множество проверенных способов, как правильно использовать такое эфирное масло:
• аромалампа – рекомендуется использовать в закрытом помещении не дольше, чем 1,5-2 часа;
• ароматические деревянные шарики – применяют в жилых помещениях, в автомобилях, в бельевых шкафах;
• ингаляции – отличный способ для профилактики заболеваний, связанных с дыхательными органами (особенно в зимний период);
• аромакулоны – их носят на шеи в качестве общеукрепляющего средства;
• увлажнитель воздуха – вместе с очисткой и увлажнением воздушных масс дополнительно удается насыщать воздух полезными микроэлементами.
Однако стоит учесть насыщенный аромат данного растения, а потому для полноценной и здоровой ароматизации будет достаточно не больше 3-5 капель на каждые 5-10 м2 площади.

 

Аромамасла для увлажнителя воздуха


Какие аромамасла можно добавлять в увлажнитель


Воздух в помещении может быть загрязнен всевозможными аллергенами, пылью с улицы, частицами человеческой кожи, шерстью домашних животных и прочее. Кроме того, во время готовки пищи в кухне и в других комнатах скапливаются неприятные ароматы гари. Нейтрализовать все эти запахи можно с помощью своего любимого аромамасла и увлажнителя воздуха.
Польза в ароматерапии всевозможных масел зависит от их целебных свойств и состава. Для увлажнителей можно и нужно использовать следующие виды:
• герань, ромашка, бергамот, можжевельник, шалфей, цитрусовые – они способны стабилизировать работу нервной системы, снимают стресс, помогают избавиться от навязчивых страхов и ощущения тревоги;
• корица, лаванда, сандал, базилик – помогают успешно побороть апатию, положительно сказываются на улучшении настроения, гарантируют заряд бодрости и энергии;
• хвойные, розмарин, апельсин, бархатцы, лемонграсс – помогают настроиться на рабочий ритм, отвечают за стимуляцию работы головного мозга, улучшают память и концентрацию внимания.
Некоторые производители аромамасел специально придумывают эффективные рецепты, в которых успешно сочетается сразу несколько полезных компонентов. Кроме того, владельцы квартир и домов могут самостоятельно миксовать разные масла, создавая непревзойденную палитру запахов.


Водорастворимый аромат Venta Лаванда

 

Venta лавандовое аромамасло


Мягкий цветочный аромат гарантирует абсолютное расслабление, умиротворение, помогает избавиться от нервозности и улучшает настроение. В результате каждый сможет зарядиться энергией на весь день и гарантировать стрессоустойчивость собственного организма.
Компания Venta предлагает применение водорастворимого аромата Лаванда, представленного в специальной емкости объемом 10 мл. Такая добавка была разработана на 100% из натуральных эфирных масел, а потому ее срок годности неограничен. Кроме того, экономный расход (5 капель достаточно на 4 часа работы прибора) является еще одним важным преимуществом использования такой добавки.
Добавлять аромат необходимо в поддон с водой, откуда он распространяется по всему периметру комнаты, благодаря увлажнению и очистке воздушных масс.
Особенности добавки:
• достаточно высокая концентрация эфирных масел в составе;
• абсолютная растворимость в воде;
• сохранение всех полезных свойств эфирных масел.
Лавандовый аромат относится к списку тонких, но в то же время достаточно насыщенных запахов, которые при правильной дозировке моментально наполняют всю комнату.


Ассортимент ароматов Venta

 

аромамасла Venta в ассортименте


Аромамасла Venta – это высококачественная и натуральная продукция, которая отличается богатым составом полезных витаминов и прочих микроэлементов. В ассортименте немецкого бренда представлены всевозможные добавки с разными составами и запахами на выбор:
• апельсин;
• лаванда;
• мята перечная;
• лемонграсс;
• сандаловое дерево;
• грейпфрут;
• эвкалипт.
Каждый из перечисленных ароматов отличается определенным набором преимуществ, помогая создавать в доме, квартире здоровый и благоприятный микроклимат, который непременно будет ассоциироваться с уютом и домашним теплом.
При этом пользы от ароматов намного больше, чем просто наполнить комнату приятным запахом. Некоторые добавки рекомендуется использовать в период простудных заболеваний. К примеру, эвкалипт используют для профилактики заболеваний дыхательных путей, а мята перечная гарантирует тонизирующий эффект, повышение концентрации и внимания. Такой огромный ассортимент добавок поможет покупателю самостоятельно определиться, какая атмосфера будет царить в его доме.

Другие статьи