Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Лето и Вента (Venta)

Зачем нужна мойка воздуха летом

Главная ошибка большинства людей заключается в использовании увлажнителей воздуха исключительно зимой. Безусловно, зимой отопительные приборы высушивают воздушные массы, нуждающиеся в постоянном увлажнении. Однако в засушливых регионах и при регулярном использовании различных бытовых приборов в летний сезон также не обойтись без хорошей вентиляции.

Помимо традиционной засухи выделяют три причины, согласно которым бытовые увлажнители воздуха являются незаменимыми приборами для каждого дома:

Открывать окна или форточку во время увлажнения воздушных масс в комнате можно при условии, если на улице сохраняется оптимальная температура в пределах +15-18 градусов. Как правило, летом такой температурный режим возможен после дождя, когда уровень влажности увеличивается до 95-100%. При этом не стоит делать сквозняк: достаточно немного приоткрыть окно для получения дополнительной прохлады и свежести в доме.

Как поддерживать оптимальную влажность в летний период

Летом главным врагом оптимальной влажности в жилых помещениях считается кондиционер. Ведь именно данная система способна высушивать воздушные потоки, работая в режиме охлаждения.

Влажный воздух конденсируется на холодном теплообменнике и постепенно выходит наружу ‒ из здания на улицу. В промышленных системах кондиционирования приток свежих воздушных масс происходит посредством воздухозаборников. Однако жаркий летний воздух не подарит желаемую влагу. Поэтому рекомендуется использовать увлажнитель-очиститель воздуха Вента, который поможет привести в норму микроклимат в любой комнате.

Показатели нормальной влажности имеют важное значение для всех домочадцев, независимо от возраста и пола. Кроме того, эти показатели влияют на самочувствие домашних животных и качество мебели. Деревянная мебель и прочие предметы интерьера (паркет, двери, окна, диван) нуждаются в поддержании оптимальных показателей влажности и температуры в целом. Таким образом, лето и Вента ‒ два взаимосвязанных понятия. Летом увлажнитель воздуха играет особенно важную роль в процессе поддержания идеального микроклимата в спальне, детской комнате, гостиной.

Влияние прибора на температурный режим в помещении

Очиститель Venta не оказывает прямого влияния на температурные показатели воздушных масс в доме. Существует правило: чем больше температурные показатели в комнате, тем больше должен быть уровень влаги.

Увлажнение воздушных потоков с помощью такого прибора осуществляется по принципу холодного испарения, благодаря которому в помещении всегда сохраняется оптимальная влажность в зависимости от температуры. Таким образом, увлажнитель Вента, цена которого указана на сайте магазина, помогает «регулировать» уровень влажности, не оказывая кардинальное влияние на температуру. Ведь основная задача прибора заключается в создании идеального микроклимата для всех домочадцев. Поэтому лучше всего проветривать помещение до включения устройства.

Преимущества использования современной мойки воздуха Venta

Мойка воздуха представляет собой современный многофункциональный прибор, который подходит для использования на протяжении всего года. На сайте представлены фото популярных моделей, которые отличаются большим количеством преимуществ.

Среди основных особенностей мойки воздуха от Venta важно отметить:

Чтобы купить очиститель и увлажнитель воздуха онлайн, достаточно определиться с подходящей моделью. Все современные приборы функционируют по принципу холодного испарения, благодаря которому удается избежать возможного переувлажнения воздушных масс.

Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей