Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Микроклимат против гриппа

как убить вирус с помощью увлажнителя

Грипп и ОРВИ являются самыми распространенными инфекционными заболеваниями во всем мире. Однако отнести такие инфекции к числу безобидных достаточно сложно. Очень часто грипп приводит к серьезным осложнениям, которые могут стать хроническими болезнями и активно развиваться на протяжении всей жизни человека.

Помните о том, что профилактика простуды позволяет уберечь и защитить человека от дальнейшего развития таких заболеваний. Помимо различных витаминов и фруктов, которые необходимо включить в свой рацион, важно позаботиться о микроклимате в собственной квартире или в доме.

Существует несколько способов борьбы с инфекционными заболеваниями:

Дополнительно можно делать ингаляции, используя хвойные эфирные масла или ментоловое масло.

Грипп и увлажнитель воздуха

Чаще всего подхватить вирус можно именно в закрытом помещении ‒ от человека к человеку. На улице даже при тесном контакте с больным человеком риски заметно ниже. Объяснить такую особенность можно уровнем влажности воздуха.

Ведь при уменьшении температурных показателей снижается уровень влажности. На улице в морозную погоду воздух достаточно сухой, поэтому при проветривании комнаты в зимний сезон уничтожается вся влага в помещении. В сухих воздушных потоках (когда относительная влажность ниже 20%) частицы пилы сохраняются на протяжении долгого времени, не оседая на предметы мебели. При чихании человека вирусы также «летают» по воздуху, не опускаясь вниз.

Поэтому рекомендуется использовать увлажнитель воздуха для дома, позволяющий поддерживать идеальный микроклимат в квартире:

В этих благоприятных условиях даже в закрытом помещении активизируется местный иммунитет человека, защищающий организм от возможного проникновения различных болезнетворных вирусов.

Грипп и очиститель воздуха

Распространение вирусных заболеваний осуществляется воздушно-капельным путем. Поэтому в хорошо проветриваемых помещениях вероятность заболеть гриппом минимальная. Застой воздушных масс способствует передаче микробов от больного человека к здоровому.

ОРВИ вызывают всевозможные вирусы, среди которых отмечают риновирусы, что отличаются миниатюрными размерами ‒ 0,03 микрон в диаметре. Средний размер основного возбудителя гриппа в несколько раз больше и составляет около 0,08-0,12 микрон. Такие характеристики особенно важны во время выбора специальных приборов ‒ очистители и увлажнители воздуха.

Современные воздухоочистители укомплектованы специальными фильтрами HEPA, что позволяют с легкостью улавливать мелкие частицы гриппа и ОРВИ. Качественный очиститель и увлажнитель воздуха для детей играет особую роль, помогая создать и поддерживать в детской комнате идеальные условия для ребенка и неблагоприятную атмосферу для размножения вирусов. Такие особенности очень важны для квартир с плохой системой вентиляции, а также в зимний период, когда нет возможности часто проветривать комнату.

Преимущества эксплуатации очистителя-увлажнителя Venta

Компания Venta предлагает в продажу большой модельный ряд воздухоочистителей с дополнительной функцией увлажнения. Это приборы 5 и 6 серии, которые конструктивно считаются достаточно простыми и практичными моделями.

Выбирая увлажнитель воздуха для ребенка или взрослого человека, необходимо ознакомиться с основными преимуществами этих серий:

В моделях 6 серии удаление всех микробов, вирусов и частиц пыли осуществляется за счет установленного HEPA фильтра, срок эксплуатации которого зависит от качества воздуха и времени использования данного прибора. Если использовать мойку 24/7, тогда замена фильтра потребуется один раз в год. Чтобы купить мойку воздуха, потребуется учесть габариты своего помещения и определиться с конкретной моделью.

Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей