Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Мойка воздуха: принцип работы и применения

Принцип работы современных моделей от Venta

Мойка воздуха – современный прибор, в котором успешно сочетается несколько полезных опций. Простая конструкция с легкостью выполняет функции увлажнения воздушных потоков в помещении, а также выступает в качестве очистителя, а это основные преимущества по сравнению со стандартными увлажнителями воздуха.
Постоянное использование данного прибора положительно сказывается на качестве воздуха, которым дышат все члены семьи. Устройство помогает справиться с шерстью домашних животных, цветочной пыльцой, запахом гари, мелкими частицами пыли.

Принцип эксплуатации устройства

Принцип работы современных моделей от Venta отличается предельной простотой, что делает их достаточно популярными и востребованными. Главная задача заключается в том, что прибор пропускает воздушные потоки через воду, выполняющую функцию полноценного фильтра. При этом вода находится в отдельной емкости.

принцип работы и применения прибора вента

Мойка воздуха: принцип работы и применения заключается в следующем:
• За счет действия вентилятора определенное количество воздуха из комнаты попадает внутрь устройства.
• Все потоки попадают на пластинчатый барабан, что не перестает вращаться. Его лопасти постоянно смачиваются в воде.
• Водная среда с легкостью задерживает всевозможные мелкие частицы, размер которых может достигать порядка 10 микрон. Такой выбор хорошо подходит для владельцев домов, где находится огромное количество комнатных растений. Прибор собирает их пыльцу, а также справляется с альдегидами от табачного дыма.
Когда появляется вопрос о том, что выбрать: увлажнитель или мойку, всегда стоит отдавать предпочтение второму варианту. Ведь эта конструкция обеспечивает дополнительное увлажнение воздушных потоков до оптимальных показателей – 40-60%. Это осуществляется за счет испарения чистой воды в специальной емкости.

Основные характеристики

Каждый вид представленных устройств гарантирует постепенное изменение уровня влажности в помещении, что также зависит от определенных температурных показателей. Таким образом, на предметах мебели или бытовой техники не образовывается белый известковый налет, что является главной причиной сильного переувлажнения потоков воздуха.

Мойки воздуха Venta могут работать в любой из комнат и отличаются следующими особенностями:
• Каждая из моделей характеризуется разным объемом, что свидетельствует об ее эксплуатации в конкретном помещении. Они имеют правильно рассчитанную площадь «зеркала» воды. Кроме того, производитель уделил особое внимание площади лопастей вращающихся барабанов – благодаря им влага проникает в воздушные потоки.
• Все приборы рекомендуется устанавливать на полу. Это объясняется тем, что большая часть пыли опускается вниз, так как она тяжелее воздуха. Максимальная концентрация пыльцы сохраняется на высоте около 1 м.
Рейтинг самых лучших моек возглавляет продукция компании Venta. Производитель уделяет особое внимание качеству своих устройств, благодаря активному применению современных технологий и экологически чистых материалов.

Преимущества продукции от Venta

Мойка воздуха, очиститель увлажнитель немецкого производителя Venta

Главные преимущества этих приборов – это одновременное выполнение увлажнения и очистки воздушных потоков. Мойка воздуха Venta качественно «промывает» воздух и при этом не требует дополнительного применения различных фильтров.
Среди основных достоинств также выделяют:
• Простая процедура обслуживания. Регулярный уход за пластинчатым барабаном и емкостью, где находится вода – это все, что нужно для качественного обслуживания.
• Проведение комплексной очистки достаточно простое и понятное. Ведь разработчики создали конструкцию с разборными деталями, что легко извлекаются по первой необходимости.
• Принцип холодного испарения исключает возможность переувлажнения воздушных потоков. В результате в комнате сохраняется оптимальный уровень влажности, который необходим для здоровья человека.
• Водная среда – это гарантия высокой производительности и эффективности, что сохраняется на протяжении длительного времени.
Мойка воздуха – идеальное решение в процессе борьбы с пассивным курением и аллергическими реакциями на цветочную пыльцу, шерсть животных. Во время своей эксплуатации конструкция способна очистить потоки не только от пылевых частиц, но и также избавиться от неприятных запахов.

Установка и эксплуатация

Мойка воздуха максимальной 99,95% степени очистки воздуха

Напольное расположение устройства обусловлено его конструктивными характеристиками. Модель должна находиться на расстоянии 50 см от других предметов мебели и бытовых приборов. Таким образом, ее боковые части не должны вплотную прикасаться к другим предметами.
Кроме того, не рекомендуется оставлять прибор под столом, под стулом или другой мебелью. Ведь попадание комнатного воздуха осуществляется через верхнюю часть корпуса, а выходят потоки – через боковые стенки.

Мойку воздуха можно купить в Украине по демократической цене. Все модели данного бренда – это высококачественные устройства, что характеризуются надежностью и продолжительной эксплуатацией. Немецкая продукция проходит тщательные проверки перед тем, как попасть в серийное производство. Производитель уделяет особое внимание не только подобранным материалам, но и инновационным технологиям, что позволяют создавать современные конструкции.

Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей