26.01.2021

Мойки воздуха не пускают вирусы в наши дома

Наличие сухого воздуха в жилом помещении – это неприятное явление, которое может стать причиной заболеваний. Это объясняется тем, что слизистые оболочки каждого человека способны выделять специальный влажный секрет, который выполняет функцию защитного барьера. Таким образом, в организм не проникают всевозможные бактерии, а также сезонные инфекции – ОРВИ и грипп.

Во время пересушивания носоглотки и ротовой полости, защитный барьер постепенно исчезает, потому организм перестает быть под надежной защитой. Раздражение верхних дыхательных путей у взрослых и у ребенка приносит вред организму в виде фарингита, астмы или бронхита. Поэтому сухость воздуха в квартире является серьезной проблемой, от которой потребуется избавиться.

Польза от применения увлажнителя-очистителя

Применение увлажнителя-очистителя воздуха имеет определенные преимущества, которые сложно не заметить. Врачи утверждают, что оптимальный уровень влажности в жилой комнате не должен быть ниже 45%. Не применяя специальные приборы, достичь такого эффекта естественным способом можно при регулярном проветривании помещений во время тумана или дождя.

Используя увлажнитель-очиститель, происходит, так называемый процесс «мойки». Таким образом, происходит не только увлажнение, но и очистка потоков от различных аллергенов и вирусов, которые обитают в воздухе.

В результате мойка воздуха Venta способствует тому, что:

  • уменьшается возможность передачи заболеваний воздушно-капельным путем;
  • исключена вероятность пересыхания деревянных предметов мебели и интерьера;
  • увеличивается рост комнатных растений;
  • уменьшается частота приступов аллергии, что особенно важно для аллергиков.

О преимуществах такого устройства свидетельствуют положительные отзывы покупателей, которые уже давно купили мойку воздуха и пользуются ею на протяжении долгого времени.

Комбинированный увлажнитель и очиститель воздуха с нера фильтром

 

Приборы Venta 100% победа над простудой

Немецкие ученые доказали, что детский организм требует большого количества воды (до 20%) по сравнению с организмом взрослого человека. В результате недостаточная влажность пагубно сказывается на организме каждого ребенка.

Большое количество пыли и болезнетворных организмов негативно влияют на здоровье каждого члена семьи. Потому рекомендуется выбирать хороший увлажнитель, дополненный важной функцией – очищать воздушные потоки.

Все микробы и бактерии, которые находятся в комнате, постепенно абсорбируются встроенными HEPA-фильтрами или полностью уничтожаются за счет фотокаталитических фильтров.

Некоторые модели дополнены гигиеническими дисками, с ионами серебра, и ароматизаторами:

  • С помощью гигиенических дисков удается избавиться от свободных вирусов и бактерий, которые находятся в воздушных потоках. Именно они оказывают пагубное влияние на иммунитет человека, тем самым разрушая его клетки. Очищенный воздух положительно влияет на тонус организма и хорошее настроение.
  • Ароматизаторы создают в помещении приятную атмосферу, так как аромат моментально распространяется по всей комнате. Также в качестве ароматизаторов используют различные эфирные масла, что оказывают благотворное влияние на иммунитет человека.

Польза от таких устройств достаточно большая. Ведь намного легче нейтрализовать возможные причины болезни, чем бороться с ее последствиями или осложнениями. Вступая в борьбу с гриппом и другими респираторными заболеваниями, увлажнители воздуха занимают лидирующие позиции. Такая особенность данных приборов уже была замечена врачами-педиатрами, которые рекомендуют производить установку увлажнителей в детских садах и школах.

 

Мойка воздуха от немецкого производителя

Компания-производитель Venta-Luftwäscher GmbH разработала уникальную технику, которая пользуется особой популярностью практически по всей Европе. В процессе производства был использован практичный и гипоаллергенный материал – полипропилен. Он стойко справляется с различными негативными влияниями физического и химического характера.

Venta LPH60 прибор позволяет справиться с очисткой даже микроорганизмов и вирусов

 

Одной из самых востребованных моделей компании является мойка воздуха Venta LPH60 WiFi. Такое устройство укомплектовано HEPA-фильтром (Nelior VENTAcel), который способен очистить воздух до 99,95% от пыли и болезнетворных микроорганизмов. Продуманная система позволяет справиться с очисткой даже микроорганизмов и вирусов, которые совершенно незаметны для человека.

Несмотря на достаточно мощный мотор, прибор работает практически бесшумно. Таким образом, его можно установить в спальне или в детской комнате. Кроме того, немецкий производитель обратил особое внимание на богатый функционал, который предлагает пользователю огромное количество всевозможных режимов (спящий режим, сигнал замены фильтра и другое).

Другие статьи