Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Необходимость мойки воздуха в мегаполисе

Загрязнение атмосферы ‒ главная проблема крупных городов. Основным источником загрязнения являются различные промышленные предприятия и огромное количество транспортных средств. В результате в воздух происходит выброс таких опасных веществ, как озон, фенол, формальдегид, бензапирен и сероводород.

Около 80% приходится на автотранспорт. Такой большой процент объясняется тем, что по сравнению с промышленными предприятиями, которые «привязаны» к определенным районам города, автомобиль является передвижным источником загрязнения. Кроме того, транспортные средства загрязняют воздух даже на территориях, где отдыхают и проживают люди ‒ загородные коттеджи, дачи. Поэтому открывать окна в доме, квартире и проветривать помещения достаточно сложно. Ведь вместе со свежими воздушными потоками в комнату проникают вредные для человеческого организма вещества.

Влияние загрязненного воздуха на человеческий организм

Загрязнение воздушных масс ‒ распространенная проблема, с которой сталкивается каждый житель мегаполиса. Микроскопические частицы с легкостью проникают сквозь защитные механизмы человеческого организма. В результате они попадают в кровеносную и дыхательную систему, постепенно разрушая сердце, мозг и легкие.

Такие частицы оказывают негативное влияние на следующие внутренние органы:

Кроме того, загрязненные воздушные массы оказывают негативное влияние на репродуктивную систему человека. Попадание в организм подобных микрочастиц становится причиной развития патологий у будущего ребенка.

Способы борьбы с загрязнениями воздушных масс

Необходимость (в мегаполисе) в очистке и увлажнении воздушных масс в собственном жилище обусловлена тем, что в больших городах отмечают высокие показатели загрязненности воздуха. Поэтому банальное проветривание помещений не поможет наполнить помещение чистыми воздушными потоками.

Выделяют несколько возможных способов борьбы с загрязнениями:

Последний способ считается наиболее практичным и актуальным на сегодняшний день. Хороший очиститель способен справиться с неприятными запахами гари, с частицами пыли и прочими потенциальными аллергенами.

Принцип работы мойки воздуха

Увлажнители воздуха отличаются простым и понятным принципом работы, о чем свидетельствуют отзывы пользователей. При включении прибора осуществляется забор воздушных масс через верхнюю часть. После этого потоки попадают вниз, где находится вода. В таки моделях именно вода выполняет основную функцию фильтра. В воде имеется пластинчатый барабан, который осуществляет медленное вращение.

На его контактной площади воздушные потоки промываются от следующих вредных частиц:

Все это оседает на дно прибора. Мойка воздуха выполняет одновременное увлажнение воздушных масс, что зависит от температурных показателей внутри помещения. В результате способ очистки ‒ это промывка, а метод увлажнения происходит по принципу холодного испарения.

Выбор определенной модели прибора зависит от площади помещения. Ведь именно от этих показателей зависит размер пластин барабанов и площадь поверхности «зеркала» воды.

Рейтинг приборов от Venta поможет каждому покупателю выбрать качественный очиститель воздуха, который является незаменимым устройством для жителей мегаполисов.

Преимущества использования мойки воздуха

Мойки воздуха от Venta ‒ это запатентованные устройства, которые функционируют за счет применения технологии холодного испарения, где нет необходимости в использовании сменных фильтров.

Среди основных преимуществ использования данных приборов стоит отметить:

Увлажнители воздуха обеспечивают оптимальные показатели влажности в помещении ‒ 45-55%. В результате процесс увлажнения осуществляется естественным способом: в воздух поступает такое количество воды, которое он может забрать в условиях определенных температурных показателей. Поэтому нет необходимости в применении измерительных приборов, так как уровень влажности устанавливается автоматически.

Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей