Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Обогреватель и комфортный микроклимат

Современный обогреватель для дома ‒ это один из самых распространенных источников тепла. Причем такие нагреватели могут выступать в роли основного и дополнительного прибора. Они активно используются во всех отраслях, обеспечивая обогрев всевозможных помещений.

По принципу передачи полезной энергии все приборы делятся на две большие группы:

Чтобы выбрать хороший обогреватель, рекомендуется внимательно изучить все его рабочие параметры и технические характеристики. Важно, чтобы человеку было тепло и одновременно комфортно в таком помещении.

Принцип работы обогревателей

Микроклиматические условия в доме зависят от нагревателей и других источников тепла, а потому важно обращать внимание на их принципы работы. В зависимости от конструктивных особенностей, теплоносителя, дизайна и нагревательных элементов принято выделять следующие разновидности обогревателей:

Рейтинг таких агрегатов пополнили инфракрасные модели, которые оперативно разогреваются и отдают
инфракрасную энергию.

Влияние обогревателя на воздух

При регулярной эксплуатации дополнительных источников тепла в квартире меняются микроклиматические условия. Утверждая, что нагреватели действительно высушивают воздушные потоки, имеется в виду, что уменьшаются показатели относительной влажности. Однако абсолютная влажность остается в норме. При изменении температурных показателей крайне важны показатели относительной влажности, к которой чувствителен человеческий организм. Поэтому при работе источников тепла на протяжении долгого времени в помещении становится сложно дышать. Это можно аргументировать наличием пересушенных воздушных масс.

Влияние обогревателя на человеческий организм

Далеко не все модели современных обогревателей можно назвать совершенно безопасными для человеческого организма. Среди наиболее распространенных недостатков отмечают пересушенный воздух в закрытом помещении, выделение различных вредных веществ, повышение аллергенности воздуха.

Рассмотрим негативное влияние каждой из популярных моделей:

Как результат, владельцам квартир или домов приходится регулярно проветривать жилые помещения, чтобы запустить потоки свежего воздуха. Однако это далеко не всегда удается сделать, а в особенности в зимний период, когда на улице минусовая температура.

Решение проблемы пересушенного воздуха

Решить проблему пересушенных воздушных потоков можно. Для этого вовсе не придется отказываться от дополнительных источников тепла в межсезонье или в зимний период и постоянно мерзнуть, испытывая дискомфорт. Одним из самых популярных и уже давно проверенных решений является воздухоочиститель с функцией увлажнения воздуха, который может работать вместе с обогревателями.

Преимущества эксплуатации такого тандема уже неоднократно были доказаны на практике. Таким образом, в комнате можно обеспечить идеальный микроклимат с оптимальными температурными показателями и уровнем влажности.

Обогреватель и увлажнитель работа в тандеме

Мойка воздуха позволяет не только увлажнять воздушные массы, но и также обеспечивает высококачественную очистку воздуха в комнате. В качестве фильтра используется очищенная вода, через которую проходят высушенные нагревателем воздушные потоки. Таким образом, в помещение поступает уже очищенный и в меру увлажненный воздух. Функционируя в тандеме, увлажнители воздуха никаким образом не влияют на температуру в помещении, тем самым не мешая работе обогревательной техники.

Приборы Venta создадут комфортный микроклимат

Для того чтобы было комфортно с Venta, необходимо выбрать одну из предложенных моделей очистителей-увлажнителей воздуха на сайте. Выбирать определенные приборы нужно с учетом будущей площади помещения, где планируется установить мойку. Причем устанавливать данный прибор необходимо в одной комнате с нагревателем для наибольшей эффективности.

Мойка воздуха, купить которую можно по выгодным ценам, от немецкого бренда отличается небольшими габаритами и бесшумной работой. Кроме того, минимальный расход электроэнергии делает такой воздухоочиститель незаменимым помощником в период отопления, когда важно постоянно поддерживать оптимальный микроклимат в доме.

Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей