Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Очистка увлажнителя и очистителя Venta, переход на летний период

Одна из основных проблем современности - это способы оздоровления воздуха, которых сейчас существует огромное количество. Постепенно набирая обороты, мойки воздуха Venta, завоевывают уверенную позицию на рынке подобных устройств: они долговечны, многофункциональны, безопасны, компактны и выполняю свои функциональные обязанности на 100%. Venta - это уникальные приборы, совмещающий в себе одновременно две функции: очистка и увлажнение, два важных показателя для хорошего здоровья и комфортной жизни.

Поскольку большую часть дня человек проводит в здании, будь то квартира, офис или другое помещении, можно с уверенностью утверждать, что микроклимат безусловно важен, именно поэтому обеспечение помещений этими девайсами становится все популярнее. Ведь для них нет сезона, неважно лето или зима, мойка воздуха всегда очистит и увлажнит воздух в необходимом количестве.

К эксплуатации моек воздуха стоит так же относится ответственно. Качественная очистка напрямую зависит от состояния фильтра, а точнее от своевременной его чистки.

Что нужно знать прежде, чем начать собственноручно разбирать прибор Venta и как это сделать?

  1. Прежде всего, отключите прибор от электропитания;
  2. Боковые поверхности вы сможете отщелкнуть, легко надавив на них;
  3. Нажмите блокировочные кнопки;
  4. Раскройте ребристые крылья;
  5. Отключите штекер сетевого шнура;
  6. Выньте моторный блок;
  7. Выньте сетевой кабель.

После этих несложных манипуляций, стоит протереть блок мотора и сами вентиляторные лопасти исключительно чистой и не мокрой тряпкой, верхнюю крышку вы можете вымыть в душе, под напором воды, но имейте в виду, что температура не должна превышать 60 градусов.

Избегайте попадания воды внутрь моторного блока!


Как разобрать прибор Venta LW15 / LW25 / LW45, анимированная картинка
Как разобрать прибор Venta

Для того чтобы собрать мойку Venta обратно следует сделать следующее:

  1. Убедитесь в том, что крышка устройства абсолютно сухая;
  2. Сетевой шнур обратно пропустите через кабельный канал;
  3. В гнездо питания моторного блока вставьте штекер блока питания и зажмите его удерживателем;
  4. Моторный блок в правильном направлении верните в верхнюю часть;
  5. Соедините оба ребристых крыла между собой и зафиксируйте их, нажав на выступающие края;
  6. Верните обе боковые панели в исходное состояние.

 Если вам что-то мешает закрыть верхнюю крышку, обратите внимание на рычаг автоматического отключения, если вы видите, что он выступает в сторону, нажмите на него, тем самым вернув его в необходимое положения для закрытия.

После этого, мойка воздуха Venta полностью готова к эксплуатации. Подобную операцию по очистке устройства следует проводить несколько раз в год, в отдельных случаях чаще, если вы наблюдете более быстрое его загрязнение. Внимательно следите за тем, чтобы ненужная жидкость или даже плохо вытертая влага не попала внутрь моторного блока, тщательно просушивайте и протирайте верхнюю часть прибора.

Для более качественной очистки прибора (грязь, проникшая внутрь, не всегда удаляется при помощи душа), вы можете использовать специальный очиститель, который представляет собой жидкость, состоящую из спирта и кислоты. Все что нужно, это наполнить резервуар теплой водой (она ускоряет процесс очистки), добавьте специализированный очиститель, дайте устройству поработать в течение нескольких часов, после чего слейте всю воду с резервуара, сполосните и используйте очиститель-увлажнитель воздуха как прежде.

Верхняя часть мойки требует особого внимания. Выделим основные моменты:

  1. Каждый раз убеждайтесь в том, что прибор не подключен к сети;
  2. Не разбирайте двигатель, не допускайте абсолютно никакого контакта двигателя с водой;
  3. Только верхнюю крышку промывайте водой, все остальные части только сухой тряпкой;
  4. Промывать моющиеся части водой, не выше 60 градусов;
  5. При сборке убедитесь, что все части абсолютно сухие!

Отдельного внимания заслуживают гигиенические добавки. Для чего они нужны? Главная функция гигиенических добавок заключается в том, что они предотвращают рост микроорганизмов, которые могут поступать из воздуха и воды в воду устройства. Благодаря этим добавкам, грязь, которая собирается и копится в приборе (клещи, пыльца, шерсть, различные волокна домашней утвари), не «цветет» и не способствует образованию и выделению обратно в воздух помещения вредных веществ. Использовать добавку можно на постоянной основе каждый 10-14 дней, но она, в свою очередь, не обязательна для применения, если вы ее не используете, просто меняйте воду и промывайте прибор раз 3-4 дня.


 Каждый компонент, входящий в состав очистителя и гигиенической добавки, были разработаны и произведены на известных предприятиях химической индустрии, который имеют необходимую специализацию в области гигиены и очистки воды.

В моделях Venta LP60, LP60 WiFi, LPH60 WiFi имеется запатентованный НЕРА фильтр, способный удалять частицы нереально маленьких размеров, для того чтобы очистить данный фильтр достаточно периодически вынимать его, промывая под напором воды. После этих несложных действий фильтр становится как новый!



Окружайте себя исключительно чистым воздухом!

Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей