Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Паркет в летний период

Выбирая натуральное дерево в качестве напольного покрытия в доме, рекомендуется помнить о том, что намного проще выполнять профилактический уход за полом в домашних условиях, чем каждый год его кардинально обновлять.

В случае эксплуатации паркетной доски отмечают три основных врага:

Основное правило грамотного ухода за паркетом заключается в отсутствии влажной среды: все разлитые жидкости нужно немедленно убрать с поверхности. Процесс уборки в таких комнатах может осуществляться по мере накопления пыли и грязи. В таком случае целесообразно воспользоваться сухим методом чистки, используя веник или пылесос.

Особенность правильного ухода заключается в том, чтобы не мыть паркет, а аккуратно его протирать хорошо выкрученной влажной тряпкой или плоской шваброй с мягкой губкой. Ухаживать за паркетной доской с помощью моющих пылесосов строго запрещено: большой напор воды, что подается на поверхность, негативно сказывается на состоянии дерева. Причем протирать поверхность лучше всего вдоль волокон древесины, а не поперек.

Влияние температурного режима на состояние паркета  

Выполняя укладку паркета в жилых помещениях, всегда важно учитывать особенности данного материала в зависимости от конкретного сезона. В зимний период воздушные массы на улице становятся более сухими, а воздухообмен в зданиях с нерегулируемой вентиляцией увеличивается за счет естественной тяги. Поэтому во многих домах влажность уменьшается до 30-40%. В результате паркетные доски сжимаются, ссыхаются, а между планками можно заметить небольшие щели. Поэтому зимой важно поддерживать оптимальный уровень влажности в помещениях ‒ от 50 до 60%.

Паркет в летний период также нуждается в особой защите. Однако в этот сезон происходит совершенно противоположная ситуация. Во время летних дождей уровень влажности увеличивается до 80-90%, а температура воздуха повышается до 30-35 градусов.

В результате реакция паркетной доски подразумевает создание, так называемой «лодочки», когда края доски распираются и поднимаются вверх. То же самое происходит с деревом, если его залить большим количеством воды. Поэтому поддерживать оптимальный уровень влажности важно на протяжении всего года.

Типы увлажнителей и их влияние на паркет

Современные увлажнители воздуха призваны сохранять и поддерживать оптимальный уровень влаги в жилых помещениях, необходимый для паркета. Такие приборы отличаются небольшими размерами, поэтому могут стоять на столе или на полу.

Основные виды популярных увлажнителей:

Чтобы подобрать и купить увлажнитель воздуха в Украине, необходимо внимательно изучить характеристики каждого из них, учитывая их влияние на деревянные полы.

Приборы с принципом холодного испарения ‒ самый лучший выбор для паркета

Мойка воздуха является современным и эффективным прибором, который работает по принципу холодного испарения. Это отличное решение для жилых помещений, где находится огромное количество деревянной мебели, а также имеются деревянные полы ‒ паркет.

Для паркетной доски такие увлажнители считаются одними из самых лучших, так как они позволяют постепенно урегулировать влажность воздуха в комнате. Все это осуществляется независимо от погодных условий за окном. За счет дополнительной работы вентилятора очищенные и увлаженные воздушные массы равномерно распределяются по всему помещению. Таким образом, не возникает отдельных переувлажненных участков.

Кроме того, на поверхности деревянных изделий не собирается белый налет кальция: все элементы, что имеются в составе воды, оседают внутри специальной емкости. Поэтому в комнату попадают только очищенные и увлажненные потоки воздуха.

Преимущества использования приборов Вента 5 и 6 серии

Бытовые увлажнители и очистители воздуха 5 и 6 серии представляют собой компактные и одновременно стильные приборы нового поколения. Популярность использования таких моек объясняется их конструктивными характеристиками и функциональными возможностями.

Основные преимущества продукции компании Venta:

Для получения желаемого результата приборы от компании Venta необходимо подбирать с учетом площади, на которую они рассчитаны. Управление моделями осуществляется дистанционно ‒ с помощью пульта.

Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей