Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Как подготовить дом к появлению малыша

В первый месяц новорожденный особенно уязвим к различным факторам внешней среды. Еще совсем недавно он покинул стерильную среду и его организм не успел пройти подготовку к «атакам» всевозможных микроорганизмов. Поэтому мама и вся семья начинает постепенно подготавливаться еще задолго до рождения ребенка.

 Идеальные условия для новорожденного ‒ это не полностью обеззараженная среда. Иначе детский организм не научиться противостоять простым опасностям, а иммунитет ребенка будет слабым. Однако чистый и свежий воздух является главным условием для создания благоприятного микроклимата в детской комнате.

Негативное влияние сухого воздуха на детский организм

Летом каждый родитель обеспокоен показателями влажности в квартире. Ведь в роддоме для малышей созданы благоприятные условия, а дома ребенок должен привыкать к новым условиям.

Одним из важных параметров является относительная влажность воздуха. При наличии большого количества сухого воздуха в помещении в летнее время детскому организму необходимо тратить больше жидкости на увлажнение. Для ребенка старшего возраста это не настолько катастрофично, как для младенца, у которого нет таких запасов. В результате отмечают быстрое истощение организма, что приводит к ослабленному иммунитету. Поэтому дети могут часто болеть в течение года.

Недостаточный уровень влажности приводит к серьезным последствиям:

Кроме того, сухие воздушные массы пересушивают нежную кожу ребенка, что приводит к развитию различных кожных заболеваний. Поэтому нужно каждый день контролировать влажность в детской, летом показатели должны варьироваться от 50 до 70%.

Качественный сон с качественным микроклиматом

Создать идеальный микроклимат в комнате в летний период достаточно просто. Нужно придерживаться такой формулы: правильный уровень влажности + наличие свежего воздуха + комфортный температурный режим.

Летом в детской комнате должна сохраняться оптимальная температура ‒ +18-19 градусов. При этом не стоит постоянно закутывать малыша в теплые вещи, его тело должно «дышать», получая максимум кислорода. Именно это является залогом крепкого сна, так как новорожденный постепенно привыкает к новым условиям.

Что нужно делать, чтобы повысить влажность в детской

Разбираясь с вопросом, как подготовить дом к появлению малыша в летний период, рекомендуется измерить уровень влажности в его комнате. Для этого часто используют гигрометр.

Летом воздух становится сухим, поэтому для повышения влажности родители используют следующие методы:

Еще один проверенный современный метод ‒ мойка воздуха, что находится в детской комнате. Этот прибор также отвечает за естественное увлажнение воздушных потоков без риска для детского здоровья.

Какой тип увлажнителя воздуха выбрать

Принимая решение купить увлажнитель воздуха в детскую, многие родители не знают, какому именно прибору отдать свое предпочтение. На современном рынке представлены различные модели, которые отличаются своей конструкцией, стоимостью и принципом эксплуатации.

Среди самых популярных отмечают:

Мойка для воздуха является наиболее востребованной и популярной, благодаря простому и эффективному принципу эксплуатации. Функцию фильтра выполняет очищенная вода, которая «промывает» загрязненный воздух и насыщает его необходимой влагой.

Увлажнитель-очиститель Вента: преимущества выбора

Немецкая компания Venta является одним из самых популярных производителей высококачественных приборов, отвечающих за очищение-увлажнение воздуха в помещении. Представленные приборы просты в эксплуатации, обслуживании и считаются и экологически чистыми.

Каждый увлажнитель и очиститель воздуха Venta характеризуется следующими преимуществами:

Управление прибором осуществляется с помощью двух кнопок. В случае отсутствия воды в резервуаре очиститель автоматически отключается. Обслуживание заключается в том, чтобы менять воду и время от времени промывать резервуар.

Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей