Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Последствия сухого воздуха в доме

Сухой воздух в доме достаточно опасный для здоровья каждого человека, а в особенности для маленьких детей. В таком микроклимате ребенок и взрослый будет регулярно ощущать усталость, постоянно тереть глаза в результате раздражения слизистой. С течением времени подобные последствия становятся главной причиной снижения иммунитета, потери внимания и отсутствия концентрации.

Основные последствия наличия сухих воздушных масс в помещении:

Такой климат является настоящей проблемой для всех членов семьи, а в особенности для людей с пониженным иммунитетом или с различными хроническими заболеваниями.

Причины появления сухого воздуха в доме

Проблема слишком сухих воздушных масс отлично знакома каждому владельцу дома или квартиры. Негативные последствия сухого воздуха «заставляют» человека задуматься о причинах появления данной проблемы, которая не зависит от сезона.

Недостаточное количество влажности в помещении отмечают и зимой, и летом:

Независимо от сезона наличие сухих воздушных масс может образовываться в квартирах или домах, где плохая вентиляционная система. Отсутствие потоков свежего воздуха и необходимой циркуляции приводит к тому, что воздушные массы застаиваются в жилище.

Чем опасен сухой воздух в квартире

Сухие вредные воздушные потоки негативно сказываются на самочувствии человека, его настроении и иммунитете в целом. Поэтому так важно своевременно увлажнять воздух в жилых помещениях.

В чем заключается опасность:

Кроме того, в таких воздушных потоках обитают микробы, быстро распространяется пыль по всей квартире, что также является основным аллергеном.

Как поддерживать оптимальный уровень влажности в помещении

Существует множество способов, позволяющих поддерживать оптимальную влагу в комнате: начиная от емкости с водой, что будет стоять в помещении, и заканчивая кипящим чайником. Однако современный метод подразумевает применение специального прибора ‒ очиститель и увлажнитель воздуха. Задача такого прибора заключается в том, чтобы обеспечить идеальный микроклимат в доме и не тратить время на постоянное кипячение воды в емкости.

Принципы работы приборов Venta

Очиститель-увлажнитель Вента ‒ современное решение для жилых помещений, а также для офисов. Такой прибор призван не только увлажнять воздушные массы, но и также отвечает за очистку потоков воздуха. В результате в комнату попадает в меру увлажненный и уже очищенный воздух, которым полезно дышать.

Увлажнитель воздуха для дома характеризуется достаточно простым принципом работы:

Воздухоочиститель-увлажнитель воздуха работает согласно принципу холодного испарения. Это исключает образование белого налета на предметах мебели или на бытовой технике.

Плюсы эксплуатации очистителя-увлажнителя Venta

Благодаря проведенным экспериментам производителю удалось создать сразу несколько разных моделей, каждая из которых рассчитана для дальнейшей работы на определенной площади. Среди основных преимуществ важно отметить применение запатентованной технологии одного привода. Поэтому пластинчатый барабан выполняет аккуратные вращательные движения за счет работы вентилятора и потребляет минимальное количество электроэнергии.

Приобрести очиститель-увлажнитель можно для спальни, гостиной и даже детской комнаты, так как прибор работает максимально тихо, не создавая дискомфорт во время сна. Отсутствие булькающего звука во время эксплуатации ‒ еще один плюс в копилку мойки от Venta. Это объясняется тем, что вода заливается в поддон, где расположен пластинчатый барабан, а звуки возникают в конструкциях, где вода перетекает из навесного резервуара в поддон.

Для максимальной безопасности разработчики дополнили прибор автоматическим отключением в случае отсутствия воды в резервуаре. Очистители и увлажнители воздуха, купить которые можно на сайте, достаточно просты в плане регулярного ухода. Обслуживание прибора заключается в разборке конструкции и мытье ее отдельных элементов под проточной водой.

Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей