Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Повышенная влажность: как бороться?

влажность в доме, квартире

Главное условие в борьбе с сыростью и влажностью – отыскать реальную причину такой распространенной проблемы. В квартире или в частном доме сырость может появляться в результате двух основных факторов: высокий уровень влаги появляется внутри жилого помещения или же проникает снаружи.

Если влажность проникает в комнату снаружи, значит, причиной может быть постоянное затопление со стороны соседей или неправильно выполненные строительно-ремонтные работы в доме. К примеру, жильцы первых этажей многоквартирных домов чаще всего наблюдают образование плесени на стенах в результате поднятия уровня грунтовых вод или по причине постоянного затопления подвальных помещений. Жильцы последних этажей замечают сырость в квартире из-за регулярного протекания крыши.

Но чаще всего повышенная влажность является результатом влияния внутренних факторов. Одной из самых распространенных причин является появление конденсата, который образовывается благодаря деятельности человека:

Все это приводит к появлению опасного грибка и плесени, которым мы ежедневно дышим.

Опасность повышенной влажности

очиститель воздуха и влажность

Наличие влажного воздуха в помещениях приводит к образованию черных точек на поверхности стен – это первый «звоночек», когда уже важно начинать избавляться от основных причин. Было доказано, что вредоносные бактерии достаточно быстро размножаются – на протяжении 24-28 часов после своего появления.

Повышенный уровень влаги становится причиной образования:

Борьба с сыростью позволяет создать в комнате оптимальные условия для проживания каждого члена семьи.

Как избежать повышенной влажности

Существует множество способов, как повышать уровень влаги в помещении с помощью различных народных средств. Но далеко не все знают, как уменьшить показатели влажности.

Отмечают несколько проверенных методов:

Для получения максимально высоких положительных результатов потребуется наладить работу вентиляционной системы в квартире. Таким образом, затхлый воздух не будет застаиваться в комнате благодаря постоянному воздухообмену.

Venta LP60- очистителя воздуха

очиститель воздуха вента

Современный очиститель воздуха от Venta укомплектован достаточным количеством фильтров, которые  отвечают за очистку воздушных масс от пыли, различных аллергенов и микробов.

Некоторые модели предоставляют возможность установки угольного фильтра, задача которого заключается в улавливании летучих и полулетучих загрязнений. В приборах такие фильтры выполнены из микропористых материалов, которые помогают адсорбировать посторонние запахи, дым, а также нейтрализовать вредные примеси. Поэтому основная задача представленных очистителей заключается в создании комфортных условий для взрослых, пожилых людей, маленьких детей и домашних животных.

Venta LP60 WiFi – это современный прибор, который гарантирует очистку воздуха на 99,95%. Воздухоочиститель отличается удобным управлением на расстоянии – с помощью смартфона. Для этого потребуется скачать специальное приложение на Android или на iOS.

Представленные очистители воздуха могут очищать воздушные массы в помещениях площадью до 75 м2, благодаря наличию двух наборов фильтров двойной фильтрации:

Таким образом, прибор может с легкостью очищать воздух даже от вирусов, размер которых от 0,07 микрон. Поэтому система фильтров может справиться с вирусами гриппа, плесенью и грибком, которые относятся к категории опасных микроорганизмов.

Уже через несколько часов после работы очистителя от Venta Вы сможете ощутить первые результаты. Наличие интерактивного экрана поможет пользователю полностью контролировать работу прибора и следить за выбранными рабочими режимами.

По сравнению со стандартными осушителями воздуха такие приборы могут выполнять сразу несколько дополнительных функций, отвечая за очистку воздуха от неприятного запаха сырости. Благодаря этому очиститель входит в категорию многофункциональных видов техники.

Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей