Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Применение мойки воздуха в школьных классах

Чистый воздух в школах

Дети школьного возраста большую часть своего времени проводят в закрытых помещениях, в учебных кабинетах, находясь там от 4 до 10 часов. Поэтому для нормального самочувствия ребенка и его развития важно обратить внимание на санитарно-гигиенические нормы, разработанные для школ.

Важными элементами качественной экологии в классе, согласно СанПиНу, являются параметры благоприятного микроклимата и показатели высокого качества воздушных масс. Большинство современных школ ‒ это старые здания, в которых уже имеются пластиковые окна, но при этом вентиляционная система оставляет желать лучшего.

 В результате отсутствие подачи свежих воздушных масс и пластиковые окна превращают кабинет в герметичную камеру, в которой невозможно работать без налаженного процесса воздухообмена. Поэтому внутри активно увеличивается концентрация углекислого газа, что приводит к быстрой усталости, плохому иммунитету, снижению активности и отсутствию внимания.

Негативное влияние СО2 на умственную деятельность было доказано многочисленными исследованиями. Если в помещении слишком большая концентрация углекислого газа, человеку сложнее сконцентрировать свое внимание на решении определенной задачи. Это приводит к выработке «синдрома хронической усталости».

Каковы основные опасности для здоровья детей

Каждое учебное заведение должно соблюдать определенные требования СанПиНа, согласно которым оптимальная температура в школьных классах должна варьироваться от +18 до +20 градусов. При этом показатели влажности должны находиться в диапазоне от 30 до 60%.

Детский организм еще достаточно слабый, а потому быстро реагирует на различные раздражители, что приводит к постоянным заболеваниям. Особенно важно контролировать микроклимат в учебных заведениях в данный период, когда по всей стране прокатилась пандемия вируса COVID-19.

Недостаточная влажность воздушных масс и отсутствие вентиляции приводит к таким негативным последствиям:

Кроме того, часто находясь в таких помещениях, у школьников отмечают характерные респираторные симптомы. Некоторые преподаватели стараются увлажнить воздушные потоки народными способами и методами: применяют отдельную посуду с водой. Однако такое использование емкостей не принесет желаемых результатов в кратчайшие сроки.

Увлажнение воздуха в компьютерных залах

Мойка воздуха для компьютерных классов

В школьных компьютерных залах очень важно контролировать показатели влажности воздушных масс. Большое количество принтеров, компьютерной техники, постоянное скопление людей ‒ все это негативно сказывается на температурном фоне. Работающая техника выделяет тепло, появляется запыленность помещения, что приводит к образованию статического электричества. Возникающие разряды вредят не только здоровью людей, которые находятся в таком кабинете, но и также наносят серьезный ущерб компьютерной технике.

Для нормализации относительной влажности воздушных масс принято использовать увлажнитель воздуха для больших помещений. Он не нагревает воду, превращая ее в пар, его принцип действия совершенно другой.

Увлажнитель-очиститель выполняет сразу две основных функции:

Мойка воздуха Киев ‒ отличное решение для школьных кабинетов, независимо от их габаритов. Большой модельный ряд позволяет подобрать подходящую модель для любого помещения.

Обеспечение качества микроклимата в учебных помещениях школ

Зашита от вирусов и бактерия в школьных классах

Большое количество микробов и пыли провоцируют активное развитие простудных и аллергических заболеваний. Поэтому, выбирая качественный увлажнитель воздуха для ребенка, необходимо отдавать предпочтение моделям с функцией очистки.

Одними из самых популярных приборов считается продукция немецкой компании Venta. К примеру, мойка воздуха с позволяет полностью абсорбировать все микробы и вирусы, что находятся в закрытом пространстве.

Некоторые модели очистителей дополнительно имеют гигиенические диски с ионами серебра, ароматизаторы:

Одной из самых популярных моделей является мойка Venta LW45, купить которую можно по доступным ценам. Такой очиститель рассчитан на площадь помещений до 45 м2, поэтому одного прибора для всего класса будет вполне достаточно.

Модели, укомплектованные производить очистку воздушных масс до 99,95%. Таким образом, они очищают воздух от мелких аллергенов, пылевых частиц и болезнетворных микроорганизмов. Представленная мойка воздуха, купить в Киеве которую может каждый желающий, имеет мощный мотор, но при этом работает совершенно бесшумно.

Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей