Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Профилактика приборов в летний период

Увлажнитель и очиститель  воздуха для многих является незаменимым решением в процессе создания идеального микроклимата в помещении. Когда уровень влаги сохраняется в норме, удается улучшить общее самочувствие, исключить постоянные головные боли, аллергические реакции, которые проявляются в весенний период. Однако активно использовать очиститель-увлажнитель рекомендуется в холодное время года, когда воздух в помещениях достаточно сухой.

Летом важно позаботиться о правильном хранении данного аппарата, соблюдая основные меры безопасности в процессе подготовки прибора к летнему сезону. Поэтому выделяют несколько простых правил, о которых должен помнить каждый пользователь:

  1. Поддон и резервуар для воды полностью опустошают от оставшейся жидкости.
  2. Все емкости очищают и тщательно высушивают от влаги.
  3. Достают пластинчатый барабан и промывают, в котором могли остаться частицы кольцевого налета.

После этого все элементы устанавливаются в обратном порядке. Грамотно организованная работа по подготовке прибора к лету позволяет сохранить его свойства и функции на следующий сезон.

Использование специального очистителя для прибора

Качественная профилактика приборов подразумевает использование специальных очистителей. Это совершенно безопасные средства, которые можно применять в закрытых помещениях, так как они не представляют опасности для здоровья ребенка или взрослого человека. В состав данного очистителя-увлажнителя входит порядка 5% поверхностно-активных компонентов, водный раствор лимонной кислоты, спирт и всевозможные добавки.

На случай сильного загрязнения увлажнителя рекомендуется проводить мероприятия по его комплексной очистки от любой грязи. Используя специальный очиститель, выполняем следующие действия:

Такой очиститель специально был разработан для увлажнителей воздуха, а поэтому он не разъедает пластик. Очиститель не имеет насыщенного запаха, не вызывает коррозию и безвреден для окружающей среды.

Очистка нижней части мойки воздуха

Приборы Venta нуждаются в регулярной очистке. Для нижней части рекомендуется воспользоваться специальным очистителем. После его использования конструкцию необходимо высушить и только потом собирать.

В нижней части чаще всего собирается налет кальция: чем реже производить регулярную чистку, тем большее количество кальция накапливается, что усложняет дальнейшую чистку всей конструкции.

Очистка верхней части мойки воздуха

Перед тем, как приступить к очистке верхней части, важно ознакомиться с памяткой, чтобы исключить несчастные случаи. В первую очередь необходимо выключить прибор с розетки, так как при контакте с водой может возникнуть замыкание и пожар.

Еще одно важное предупреждение: не разбирайте двигатель, не опускайте его под воду и не допускайте его намокания. Чтобы избежать травматизма и пожарных ситуаций, лопасти вентилятора, двигатель и привод нужно протирать исключительно сухой тряпкой.

Каркас, барабан и поддон можно аккуратно промыть под проточной водой или воспользоваться посудомоечной машиной. Но при этом температура воды не должна быть выше +40 градусов. Перед тем, как собирать верхнюю часть мойки, важно проверить, чтобы все ее части были абсолютно сухими.

Рекомендации по хранению мойки воздуха

В детской комнате, в спальне, в гостиной и в других жилых помещениях целесообразно использовать специальные увлажнители. Применяя соответствующие гигиенические добавки удается создать оздоровительный эффект в период вирусных заболеваний. Кроме того, добавки отлично справляются со всевозможными инфекциями, насыщают воздух необходимым количеством влаги.

Чтобы прибор прослужил на протяжении долгого времени, за ним необходимо правильно ухаживать. После проведенных процедур очистки потребуется учесть несколько советов по хранению мойки.

Venta ‒ мойка воздуха, что может храниться при комнатной температуре и оптимальном уровне влажности до следующего сезона. Главное, чтобы после чистки тщательно протереть все детали, избавившись от остатков воды.

Обнаружение технических проблем

Компания-производитель Venta предоставляет на все свои приборы и комплектующие гарантию ‒ 10 лет с момента покупки мойки. При этом разработчики рекомендуют использовать оригинальные добавки от Venta. В противном случае компания не может гарантировать эффективную работу очистителя-увлажнителя воздуха.

При повреждении соединительного провода, его необходимо заменить. Для этого пользователь должен обратиться в сервисный центр Venta. Таким образом, можно избежать дальнейших неприятных ситуаций, связанных с использованием некачественных деталей.

На протяжении продолжительной эксплуатации мойки пользователь может заметить посторонние шумы, щелчки, скрип или постукивание внутри конструкции. Чаще всего это связано с пересыханием смазки или ее вымыванием. В сервисном центре Вам помогут быстро определить точную причину неисправности и разрешить проблему.

Принимая решение купить очиститель-увлажнитель воздуха в Украине, необходимо совершать покупку у официальных поставщиков. Таким образом, покупатель сможет получить гарантию и воспользоваться дальнейшим гарантийным обслуживанием техники в случае необходимости.

Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей