Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Производственная пыль и меры борьбы с ней

Огромное количество пыли на производстве приводит к тому, что возникают различные распространенные профессиональные заболевания. Таким образом, загрязненный воздух считается главным фактором, что оказывает негативное влияние на организм человека.


Люди, работающие на предприятиях, часто сталкиваются со следующими заболеваниями:

В частицах пыли находятся различные вредные компоненты, одними из которых является двуокись кремния – компонент пыли фиброгенного воздействия.

Пыль, которая появилась в результате измельчения всевозможных материалов, называется аэрозолем. Чаще всего такие твердые вещества можно встретить в металлургическом производстве. Ведь практически все заболевания легких вызваны частицами, в составе которых имеются фтористые и мышьяковые соединения.

Особенности органической пыли

На текстильных предприятиях во время очистки, сортировки натуральной шерсти, хлопка, в процессе прядения, ткачества, работники сталкиваются с мелкораздробленными частицами, что находятся в помещении. Хлопковая пыль также входит в разряд опасных элементов, что имеют высокие показатели вредности.

Чаще всего работники данных предприятий сталкиваются с таким распространенным заболеванием, как биссиноз. Это заболевание легких, которое проявляется в результате постоянного вдыхания пыли ото льна или хлопка. Негативное влияние таких частиц объясняется тем, что в них содержатся биологически активные вещества. Они влияют на гладкие ткани бронхов, тем самым провоцируя бронхоспазм, который сопровождается удушающим кашлем.

Еще одно распространенное заболевание от загрязненного воздуха органическими частицами – это хронический бронхит. Такое заболевание отмечают у людей, что уже на протяжении долгого времени работают на текстильных производствах. Часто этот бронхит представлен осложнениями в виде инфекции дыхательной системы. В результате со временем отмечают бронхоэктазы.

Защита от производственной пыли

На производственных предприятиях часто проводят различные мероприятия, направленные на защиту сотрудников от пылевых частиц. Защита от производственной пыли может быть самой разнообразной. На некоторых заводах все помещения оборудуют мощной вентиляционной системой, что обеспечивает непрерывную циркуляцию воздуха. Другие владельцы фабрик прибегают к использованию средств индивидуальной защиты. Таким образом, сотрудники работают в специальных масках, респираторах, противогазах фильтрующего типа.

Производственная пыль и меры борьбы с ней:

Все вышеперечисленные методы являются вспомогательными, так как они не способны до конца искоренить главную проблему. Кроме того, не на всех предприятиях есть возможность автоматизировать производственные процессы или заменить порошкообразные продукты.

Современные методы защиты от пыли

Одним из самых популярных методов считается применение востребованных приборов – очиститель, мойка воздуха. Для этого необходимо грамотно подобрать модель очистителя, что справится с частицами пыли в огромных помещениях.



Модель Venta LPH60 – это высокая гарантия превосходной фильтрации, что позволяет избавиться от 99,95% вредных веществ. Это устройство является эффективным при фильтрации сигаретного дыма, цветочной пыльцы, бытовой и промышленной пыли, всевозможных аллергенов.

Основные преимущества прибора:

В результате работники смогут выполнять свои задачи в комфортных условиях, не отвлекаясь на посторонние шумы. Продуманная система фильтрации способна справиться даже с самыми мелкими элементами, что встречаются в воздушных массах (вирусы, микробы).

Мойка воздуха Venta LW45 – модель нового поколения

Мойка воздуха является еще одним распространенным методом борьбы с пылевыми частицами в небольших помещениях. Этот прибор отлично подходит для помещений размером 45 м2. Забор воздушных потоков осуществляется через верхнюю крышку. Разработчики компании Venta предложили усовершенствованную конструкцию устройства, что имеет трапециевидную форму.



Среди основных достоинств Venta LW45 важно отметить:

Современные очистители и увлажнители воздуха принято считать одними из самых эффективных методов для избавления от огромного количества пыли в закрытом помещении. Эти приборы работают с самым практичным фильтром – вода. В результате на производстве будет сохраняться не только чистый воздух, но и удастся поддерживать оптимальный уровень влажности. Метод холодного испарения помогает очистить воздушные потоки от вредных элементов и выдать уже очищенные воздушные массы.

Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей