Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Пылевые клещи и их опасность

Пылевой клещ ‒ мелкое паукообразное насекомое, размер которого варьируется от 0,1 до 0,3 мм. Этот паразит может жить до 80 дней, оставляя после себя потомство в виде яиц, количество которых может достигать 60 штук. Всего в мире существует около 150 разных видов клещей.

Таких насекомых привлекает тепло, так как они привыкли жить в температурных условиях от +22 до 260 градусов. При этом влажность в помещении может составлять больше 55%.

Где обитает клещ

Этот паразит питается отмершими клетками человека и шерстяных изделий. Это могут быть ворсистые пледы, ковры, одеяла или мебельная обивка. В доме насекомое чаще всего находится в местах, где постоянно скапливается пыль: полки, плинтуса, ковры, домашняя обувь, углы, закрытые мебелью, где редко происходит влажная уборка. Также, такие паразиты часто встречаются в постельном белье, в особенности в хостелах, пансионатах, где нечасто меняют белье или плохо стирают постельное.

Такие паразиты проживают целыми группами ‒ от 10 до 10 000 насекомых на 1 г пыли. На протяжении года их количество активно меняется. Особенно опасным является период с августа по октябрь, ведь именно в эти месяцы наступают наиболее благоприятные условия для таких паразитов.

Чем опасен пылевой клещ

Для здоровья человека угрозу представляют не клещи и не пыль, а вещества, которые находятся в их экскрементах. В таких веществах содержатся специальные ферменты Der p1 и Der f1 пищеварительного типа, за счет которых насекомым удается расщеплять частицы отслоившейся кожи. Как раз эти белки и являются главными аллергенами. Однако оболочка от умерших клещей тоже считается опасной, вызывая раздражение слизистой дыхательных путей.

Изучая более детально вопрос «пылевые клещи и их опасность для человека», стоит отметить, что такие паразиты провоцируют развитие разных видов аллергий:

Все перечисленные реакции с легкостью можно объединить в одно общее понятие ‒ клещевая аллергия или повышенная чувствительность организма к клещевым экскрементам.

Как обезопасить себя от невидимых паразитов

Борьба с пылевыми клещами направлена на очистку Вашего жилого помещения от данных аллергенов для создания комфортных условий. Для этого необходимо пересмотреть нужное количество мягкой мебели, которую Вы действительно используете. При покупке новых предметов мебели лучше всего отдавать предпочтение вариантам с кожаной обивкой или с обивкой из кожзаменителя.

Необходимо отказаться от ковров с длинным натуральным ворсом. Детские мягкие игрушки потребуется регулярно стирать, а все пуховые и перьевые подушки рекомендуется заменить на синтетические. Все постельные принадлежности обязательно нужно стирать в горячей воде с применением подходящих порошков. После этого постельное высушивают на балконе или лоджии с открытыми окнами.

Современные методы борьбы 

Избавляться от таких паразитов можно разными методами. Владельцы дома часто моют полы и плинтусы солевым раствором. Для этого потребуется использовать 5-10 столовых ложек соли на ведро воды.

Однако существует несколько современных способов:

Используя современную очистительную систему, владельцу дома не потребуется отказываться от любимого ковра с длинным ворсом или менять мебель, которая отлично вписалась в интерьер комнаты.

Почему очиститель-увлажнитель самый оптимальный выбор в борьбе с клещами

Очиститель-увлажнитель воздуха считается самым эффективным современным методом борьбы с пылевыми клещами. Большинство моделей укомплектованы HEPA фильтрами, что помогает уменьшить концентрацию экскрементов в воздушных потоках. Такие вещества попадают в фильтр и задерживаются на его поверхности. Поэтому в помещение проникает уже очищенный воздух.

Регулярная эксплуатация воздухоочистителей способствует заметному уменьшению концентрации таких вредных веществ, что находятся в воздушных массах. В результате удается снизить негативную реакцию человеческого организма на экскременты паразитов. Чтобы добиться 100%-ных результатов, необходимо использовать очиститель воздуха в комплексе с другими рекомендациями по уходу за мебелью, коврами (регулярная влажная уборка).

Мойки Venta ‒ лучший выбор для Вашего дома

Мойка воздуха Вента является лучшим помощником во время борьбы с пылью в квартире, офисе или в загородном доме. Современные увлажнители от немецкого бренда укомплектованы уникальными фильтрами Nelior VENTAcel, а также угольным фильтром Ventacarb. Такая продуманная фильтрующая система позволяет с легкостью защищать любое помещение от аллергенов, выполняя качественную очистку воздушных масс на 99,95%.

Основные преимущества применения мойки воздуха:

Купить мойку воздуха может абсолютно каждый желающий, ознакомившись с площадью, которую будет обслуживать тот или иной прибор. Каждая модель рассчитана для определенного помещения и при правильном подборе увлажнителя результат не заставит себя долго ждать.

Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей