Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Топ 10. Самые распространённые вопросы о влажности воздуха

Уютная атмосфера в доме или в офисе во многом зависит от созданного климата. Представленные климатические условия зависят от температуры и влажности. Именно поэтому данные показатели необходимо контролировать с применением вспомогательных приборов.

От этих параметров напрямую зависит здоровье каждого из членов семьи, их самочувствие. Ведь в случае с повышенной влагой в комнате может образовываться грибок, а при пониженной – пересыхают слизистые, что повышает риск подхватить простудные заболевания.

Все о влажности

Вопросы

Какая нормальная влажность для человека?
Как показатели влаги воздушных потоков зависят от температуры?
Как повысить показатели влажности в помещении?
Какой должна быть влажность по рекомендациям доктора Е.О. Комаровского?
Как измерить влажность воздуха в домашних условиях?
Как влияют параметры микроклимата на здоровье человека?
Почему зимой высокая влажность?
Что будет, если показатели влаги воздушных потоков будут 100%?
Сколько воды в воздушных потоках при 100% влажности?
Какая нормальная влага для уличных воздушных потоков?

Какая нормальная влажность для человека?

Приборы Venta (Вента) для любого интерьера

Относительная влажность воздуха в помещении в холодные сезоны варьируется от 30 до 45%, а в летний период – от 30 до 60%. Однако по совету физиологов в квартире рекомендуется поддерживать абсолютную влагу около 40-60%, независимо от погодных условий за окном.

30% – это нижняя граница, которая многими ощущается, как сухие воздушные потоки со всеми своими негативными последствиями. Дополнительно можно использовать увлажнитель, который поможет повысить показатели до 40-70% – это норма для хорошего развития комнатных растений и самочувствия всех жильцов.

Как показатели влаги воздушных потоков зависят от температуры?

Объем водяного пара в воздушных потоках напрямую зависит от температурных показателей: чем выше показатели на термометре, тем больше влаги. Количество влаги в этих потоках варьируется с учетом сразу нескольких величин:

Влагосодержание должно демонстрировать, количеств пара, что содержится в одном килограмме воздушных потоков. Независимо от этого, влагосодержание не может продемонстрировать, насколько эти потоки в помещении влажные или сухие.

Определить этот фактор помогает относительная влажность воздуха для человека. Такой показатель соответствует влаге, что содержится в потоках к максимальному количеству влаги, находящемуся в воздушных потоках при конкретной температуре.

К примеру, при температуре +20 градусов и относительной влаге 50% в воздушных потоках находится 8,7 г пара – это 50% от допустимого количества (14,7 г), которое бы могло быть. С уменьшением температуры объемы пара заметно уменьшается.

Как повысить показатели влажности в помещении?

влажность в помещении оптимальная

Для повышения уровня влаги в помещении некоторые владельцы квартир, офисов и домов прибегают к разным методам: комнатные растения, стаканы с водой, расставленные по всему дому. Но проверенный вариант – это увлажнитель воздуха или мойка воздуха. Этот прибор работает без перерыва, позволяя создавать в квартире необходимый и полезный микроклимат для людей, животных и комнатных растений.

Одним из главных преимуществ такого устройства является отсутствие фильтров. Вместо этого применяют очищенную воду. Благодаря этому воздушные потоки не только увлажняются, но и дополнительно очищаются.

Какой должна быть влажность по рекомендациям доктора Е.О. Комаровского?

Увлажнение воздуха по рекомендации врачей

Популярный врач утверждает, что комфортная влажность воздуха в квартире должна варьироваться в пределах от 50 до 70%. Воздушные потоки, которые человек выдыхает, имеют температуру тела и влагу порядка 100%. Помните о том, что чем суше вдыхаемые потоки, тем больше жидкости затрачивает человеческий организм на их процесс увлажнения. Такие потери воды негативно сказываются на работе иммунной системы, в том числе – ее защитной функции. Особенно это стоит помнить в период отопления, когда воздушные потоки пересушиваются различными отопительными приборами.

Как измерить влажность воздуха в домашних условиях?

Прибор для измерения влажности воздуха

Узнать, потребуется ли увлажнитель мойка воздуха, можно после измерения уровня влаги. Это можно сделать несколькими способами:

Еще используют термометр, когда сначала измеряют температуру, а затем обматывают головку прибора мокрой марлей и снова делают замер. Полученные результаты рассчитываются по определенной формуле.

Как влияют параметры микроклимата на здоровье человека?

Повышенное увлажнение воздуха в помещении приводит к образованию грибка и активному распространению различных микробов. Это становится причиной аллергических реакций, постоянных головных болей, бронхита, отита.

Пониженная влага приводит к быстрому пересыханию слизистых дыхательных путей, в результате чего все внутренние органы становятся уязвимыми к негативному влиянию извне. Работая в такой комнате, человек может быстро почувствовать усталость и сонливость.

Почему зимой высокая влажность?

Находясь в комнате человек влияет на естественный баланс влаги. В летний сезон это практически незаметно, но зимой все совершенно иначе. Ведь в процессе нагрева уличных потоков с помощью отопительных приборов относительная нормальная влажность воздуха заметно уменьшается. Это объясняется тем, что количество влаги во время нагрева практически не изменилось, а способность воздушных потоков поглощать влагу – увеличивается вместе с повышением температурных показателей.

Что будет, если показатели влаги воздушных потоков будут 100%?

Комфортная влажность для человека не должна превышать отметку в 70%, но что будет, если этот показатель вырастет до 100%?

Это означает, что в воздушных потоках находится огромное количество водяного пара и больше воздух не может принять его. Проще говоря, испарение воды остается невозможным процессом. Чем ниже показатели относительной влаги, тем большее количество воды может перейти в состояние пара и, тем выше скорость испарения.

Сколько воды в воздушных потоках при 100% влажности?

Нормальная влажность воздуха на улице позволяет создать идеальный микроклимат в помещении. Ведь этот показатель напрямую зависит от температуры за окном. Согласно установленным нормам при 100%-ной влаге в воздушных потоках содержится 588 г на 1 м3. Это максимальный показатель, который только может быть.

Какая нормальная влага для уличных воздушных потоков?

Большинство городских жителей используют всевозможные увлажнители воздуха, выбор в Украине которых достаточно большой. Однако важно учитывать нормальные показатели влаги на улице. Это особенно нужно во время использования климатической техники, которая осуществляется забор воздушных потоков с улицы.

При плюсовой температуре относительная влага составляет порядка 80-90%. Как правило, такие результаты были замечены, когда за окном сохранялась температура от -5 до +10 градусов.

Качественный увлажнитель воздуха, виды которого позволяют владельцам квартир подобрать идеальное решение для любого помещения, помогает создать необходимый микроклимат внутри дома. Таким образом, независимо от уличной температуры, в квартире всегда будет сохраняться оптимальная влага. Именно это и считается залогом крепкой иммунной системы для взрослых и детей, что исключает частые заболевания простудного характера.

Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей