15.01.2021

Системы очистки воздуха от запахов и пыли


Современные системы очистки воздуха от запахов – устройства, которые помогают избавляться от неприятных ароматов, дыма и пыли в различных помещениях. Такие приборы считаются незаменимыми для квартир, домов, их устанавливают в кафе и ресторанах. Выбор подходящей модели зависит от габаритов комнаты, в которой предстоит работать воздухоочистителю.

Проблема загрязненных воздушных потоков актуальна не только для жителей мегаполисов, но и также для жителей небольших населенных пунктов. Ведь ежедневно мы сталкиваемся с запахами от выхлопных газов автомобилей, которые появляются в результате работы крупных предприятий. То же самое касается и уличной пыли, которая регулярно попадает в дом через открытые окна, двери, форточки.


 

Популярный очиститель воздуха от запаха

 

Выбирая качественный очиститель воздуха, важно обратить внимание на рейтинг лучших устройств. Лидирующие позиции занимает очиститель Venta LP60 WiFi, который был выполнен по инновационной технологии. Представленная модель укомплектована сразу двумя фильтрами, что обеспечивают тройную фильтрацию.

Особенности эксплуатации:

  • Устройство способно убирать мелкие частицы пыли, сигаретный дым, всевозможные аллергены (к примеру, цветочная пыльца).
  • Это отличная помощь в процессе очистки воздушных потоков от частиц размером 0,07 микрон (хорошее решение, с помощью которого можно избавиться от вируса группа, что витает в комнате).

Несмотря на достаточную мощность данного вида, он отличается оптимальными показателями шума, не создавая дискомфорт в помещении. Таким образом, прибор может устанавливаться в любой из комнат – жилых и нежилых до 75 м2.

Воздухоочиститель имеет минимальное энергопотребление. Для сравнения: при эксплуатации на одном рабочем режиме прибор расходует всего 7 Вт.

 

Система очистки воздуха в квартире

 

Мойка, очиститель увлажнитель воздуха для дома, квартиры
 

Очищение воздуха – одно из важных требований в процессе создания комфортных условий для всех членов семьи. Часто очиститель путают с увлажнителем. Чтобы разобраться в особенностях каждого устройства, рекомендуется помнить:

  • Стандартный увлажнитель не очищает воздушные потоки, а наполняет их влагой, создавая в помещении оптимальный уровень влажности.
  • Задача очистителя – очищение воздушных потоков от вредных примесей и аллергенов.

Чтобы выбрать современный прибор, который смог бы справиться с двумя перечисленными функциями, рекомендуется приобрести мойку  воздуха. Такой прибор, способен «промывать» потоки воздуха, которые проходят через водяную завесу. В результате «работы» воды, на дисках конструкции оседает пыль и прочие мелкие виды загрязнителей. Поэтому очистка воздушных потоков осуществляется вместе с увлажнением.

Для устранения неприятных ароматов в квартире, можно воспользоваться специальными ароматическими средствами, которые используют для воздухоочистителей. Venta – мощные системы очистки воздуха от пыли, которые не займут много свободного места в квартире. Производительность таких моделей позволяет создать комфортные условия сразу в нескольких комнатах.

 

Очистка воздуха на производстве

 

Очиститель увлажнитель, мойка воздуха для больших площадей
 

Для производственных помещений, необходимо использовать воздухоочистители повышенной мощности, что могут быть установлены в зданиях до 150 м2. В этом случае используется принцип холодного испарения, благодаря которому даже в огромных помещениях не остается пыли и аллергенов, что витают в воздушных потоках.

Конструктивные особенности модели Venta LW60T WiFi:

  • Мойка, которая относится к продукции премиум-качества, дополнена современным и запатентованным диском гигиенического типа. Основная задача такого диска – смягчать воду во время работы устройства.
  • Для воды производитель использовал соответствующий резервуар, что легко снимается.
  • Наличие сенсорного экрана и дистанционного пульта, что упрощает процесс управления.

Многофункциональная мойка воздуха помогает надежно и качественно очищать воздух от пыли, шерсти домашних животных, всевозможных бактерий и неприятных запахов. Таким образом, сфера эксплуатации этого прибора достаточно широкая – от жилых строений до производственных помещений.

Одним из главных преимуществ является отсутствие белого налета, что может оседать на всех темных предметах мебели, техники. В результате устройство считается совершенно безопасным и может быть установлено даже на производстве продуктов питания. Вместе с системой очистки предусмотрена функция увлажнения воздуха до нужных параметров, поэтому переувлажнение исключено.

 

 

Типы фильтров

 

Очиститель увлажнитель, мойка воздуха с тройной фильтрацией
 

Чистый воздух, который пахнет и наполнен приятными ароматами – все это заслуга качественной работы современной мойки. В конструкциях воздухоочистителей производители используют различные варианты фильтров, что позволяют добиться конечного результата – чистый воздух и приятный запах в комнате.

  • Нера фильтр Nelior VENTAcel – запатентованный продукт, который позволяет справляться с удалением самых мелких частиц пыли размером 0,07 мкм. При этом степень очистки составляет 99,95%. Фильтр отличается однородностью волокон, позволяя уменьшить рабочее сопротивление при прохождении воздушных потоков.
  • Угольный фильтр Ventacarb позволяет очищать воздух от различных газов и химических веществ. В конструкции данного фильтра содержится активированный уголь в гранулах, что находится в специальной угольной сетке. В результате осуществляется эффективное поглощение ЛОС – летучих органических соединений и прочих газообразных веществ, что загрязняют окружающую среду.

Как правило, эти два фильтра дополняют друг друга, позволяя более качественно справляться с очисткой воздушных потоков. Такие приборы могут быть установлены в различных помещениях, так как помогают обеспечить полноценную очистку воздуха, поддерживая идеальный микроклимат.

 

 

Экономная работа очистителя воздуха – мойки Venta

 

Экономный очиститель увлажнитель воздухаVenta
 

Современные воздухоочистители Venta дополнены интерактивным сенсорным экраном, благодаря которому пользователь сможет контролировать выбранную мощность. Для максимального удобства переключение режимов и изменение мощности осуществляется на расстоянии – с помощью дистанционного пульта управления.

Несмотря на все перечисленные функциональные особенности, одним из главных преимуществ считается экономный расход электроэнергии. Это особенно важно, так как мойка работает на протяжении долгого времени, выполняя свою основную задачу – очищает воздух от запахов и пыли.

Первый режим работы потребляет 7 Вт, что соответствует затратам на электрическую энергию – не больше 55 грн. за год.

Уровень шума составляет 19 дБ при работе устройства на первом режиме. Такие показатели соответствуют шепоту. Еще ни один современный воздухоочиститель в мире не может составить конкуренцию приборам Venta в плане низкого уровня шума.

Дополнительная функция WiFi позволяет управлять прибором вне дома – в любое время дня и ночи. Для этого потребуется установить на смартфон приложение Venta для Android или iOS.

Другие статьи