Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Сухой воздух в квартире осенью

С наступлением холодов уровень влажности в доме постепенно меняется под воздействием огромного количества различных факторов. Такие изменения негативно сказываются на здоровье человека. Если в сезон дождей и оптимально теплого климата влажность в помещениях варьируется от 40 до 60%, то осенний сезон приносит первые морозы и влажность в комнате может уменьшиться до 30-35% и даже ниже.

Последствия сухого воздуха:      

Особенно опасной проблема сухих воздушных масс является для людей пожилого возраста, маленьких детей, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями дыхательных путей.

Сухой воздух в квартире осенью, зимой и весной появляется по причине того, что включается отопление. Радиаторы, обогреватели ‒ все эти устройства не только повышают температуру в комнате, но и также делают воздушные потоки слишком сухими. Кроме того, они усиливают работу естественной вентиляции, что также приводит к уменьшению влаги.

Сухой воздух в квартире до и после включения отопления

Во время наступления первых холодов воздушные массы становятся более охлажденными, а потому могут удерживать в себе небольшое количество влаги. При попадании таких масс в жилые помещения, они нагреваются и становятся такими, которые могут удерживать в себе достаточное количество влаги. Однако фактическое содержание этой влаги существенно меняется. В результате разница между тем, какое количество воды воздушные потоки могут удерживать и тем, сколько они удерживают по факту, колоссальная. Таким образом, показатели относительной влажности уменьшаются, а потому воздушные массы воспринимаются, как более сухие.

Если же в воздушных массах содержится максимально допустимое количество влаги для текущей температуры, тогда показатели относительной влаги достигают 100%. К примеру, температура воздуха на улице составляет 0 градусов и воздушные потоки со 100% влажностью проникают в отапливаемое помещение. Фактическое количество воды в таких воздушных потоках остается прежним, но после того, как они нагреются под воздействием комнатной температуры, относительная влажность упадет до 27%.

В результате вода из нашей кожи начинает постепенно испаряться, что приводит к ее сухости. Таким образом, разница температур (на улице и в отапливаемом помещении) приводит к заметному уменьшению абсолютной влажности.

Влияние сухого воздуха на слизистую глаза

Одними из первых негативное влияние сухих воздушных масс почувствуют на себе люди, которые носят контактные линзы. Они испытывают сильное раздражение слизистой, возникает чувство «сухости» глаза, появляются покраснения.

В результате отмечают:

При условии нормального микроклимата в доме слеза отвечает за гладкость и сохранение чистоты роговицы. Сухие воздушные потоки становятся причиной высыхания слезы, поэтому на поверхность глаза попадают мелкие частицы, вызывающие раздражение слизистой. Если на протяжении долгого времени находиться в таком микроклимате, отмечают постепенное снижение естественной защитной функции глаз от болезнетворных микроорганизмов.

Влияние сухого воздуха на дыхание в ночной период

Отсутствие необходимой влажности в квартире негативно сказывается на состоянии слизистой носоглотки. Это приводит к уменьшению ее способности защищать организм от простудных заболеваний. В результате люди начинают намного чаще болеть.

В ночное время при высушивании слизистых носа могут возникать носовые кровотечения, что в дальнейшем становится основной причиной развития хронического насморка. Кроме того, постоянное негативное воздействие высушенных воздушных масс нарушает полноценную работу всей дыхательной системы. Поэтому во время сна человек начинает храпеть, доставляя дискомфорт остальным членам семьи.

Сухой воздух и кожа

С наступлением осени особенно хочется увлажнять свою кожу различными питательными кремами. Это связано с тем, что нашей коже не хватает влаги в результате появления пересушенных воздушных масс, как на улице, так и в квартире.

Последствия сухого воздуха проявляются на коже в виде микротрещин, покраснений и шелушения. Особенно это заметно на кистях рук. Таким образом, наша кожа начинает стареть раньше положенного времени.

Решение проблемы

Существует несколько способов изменить влажность воздуха в своем жилище: начиная от организации правильной работы вентиляции в квартире и заканчивая постоянным использованием бризера. Но самым популярным и эффективным решением является увлажнитель очиститель воздуха 2 в 1. Таким образом, в Вашей квартире всегда будут не только увлажненные воздушные массы, но и еще очищенные от различных аллергенов и микробов.

Установка увлажнителя Venta

Современная мойка воздуха ‒ необходимый прибор для жилых помещений, который актуальный в осенний период и на протяжении всего года в целом. С помощью такого увлажнителя удастся установить в доме оптимальную влажность, поддерживая идеальный микроклимат для всей семьи.

Очиститель и увлажнитель имеет следующие особенности:

В качестве основного фильтра используется вода, которая насыщает воздушные потоки необходимым количеством влаги. В результате в помещении не происходит переувлажнение воздушных масс, а уровень влажности сохраняется в допустимых пределах.

Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей