31.08.2021

Свободное дыхание с увлажнителем воздуха

На состояние здоровья и взрослых, и детей влияет огромное количество внешних факторов, среди которых стоит отметить температуру воздуха и показатели влажности. Обеспечить свободное дыхание достаточно сложно, если в жилом помещении сохраняются сухие воздушные массы.
Когда показатели относительной влажности составляют 35% или ниже, у человека пересыхают слизистые оболочки, становится тяжело дышать полной грудью, шелушиться кожа на руках, на лице, его начинают мучить частые головные боли.
Современные увлажнители воздуха помогают наполнить воздушные потоки необходимой живительной влагой, а это положительно сказывается на состоянии дыхательных путей человека. В результате его дыхательная система начинает правильно функционировать, обеспечивая действительно свободное дыхание в собственном жилище.
Ведь пересушенные слизистые оболочки становятся одной из главных причин снижения защитных сил организма. В этих условиях человек становится уязвимым перед всевозможными возбудителями, в список которых также входят и условно-патогенные. Все это приводит к частым болезням: гайморит, бронхит, ринит и прочее.

 

Гигиеничное увлажнение воздуха днем и ночью

 

Гигиеничное увлажнение воздуха днем и ночью


Гигиеничное и естественное увлажнение воздуха в доме, квартире могут обеспечить современные увлажнители. При увлажнении воздушных масс до 40-60% удается уменьшить количество заболеваний, которые обостряются при наличии огромного количества сухих воздушных потоков в помещении.
Современные увлажнители воздуха могут обеспечить здоровый и крепкий сон, а также сохранение оптимального микроклимата на протяжении всего дня, благодаря следующим особенностям:
• Процесс естественного испарения воды для увлажнения во всем доме.
• Отсутствие белого налета и пятен на поверхности мебели, бытовой техники и прочих предметах декора.
• Автоматическое поддержание оптимального уровня влажности на протяжении всего времени эксплуатации прибора.
• Практически бесшумная работа позволяет использовать увлажнители воздуха даже в ночное время.
Кроме того, применение данного прибора положительно сказывается не только на самочувствии человека, но и также на состоянии всех домашних животных, комнатных растений. От сухих воздушных масс страдают и деревянные предметы мебели, которые теряют яркость своего цветового оттенка, ссыхаются.

 

Как выбрать увлажнитель воздуха

 

Как выбрать увлажнитель воздуха


В продаже предложены всевозможные увлажнители воздуха, которые отличаются принципом работы и определенным набором преимуществ, недостатков. Чтобы выбрать наиболее подходящее устройство для собственного дома, квартиры, потребуется ознакомиться с самыми популярными разновидностями:
1. Ультразвуковые модели – в результате высокочастотных колебаний вода превращается в микро-капли. Вентилятор во время своей работы засасывает воздушные массы в этот туман, рассеивая полученное облако по всему периметру комнаты. Важным преимуществом работы данного прибора является его бесшумная эксплуатация, а потому устройство часто устанавливают в детских комнатах.
2. Увлажнители с горячим паром – такие приборы функционируют по принципу горячего испарения, а за 1 час работы могут переработать порядка 700 г воды. Жидкость, которая находится в соответствующей емкости, разогревается до температуры кипения (работает по принципу электрического чайника). В результате происходит процедура испарения воды – насыщение воздушных масс мелкими частицами воды.
3. Мойка воздуха представляет собой механические очистители-увлажнители воздушных масс. Они отличаются продолжительным сроком службы и функционируют по принципу холодного испарения, а потому на поверхности не образовываются капли воды или белый кальциевый налет. Кроме того, огромный список необходимых функций и возможность одновременно выполнять увлажнение и очищение воздуха в комнате сделали данный прибор весьма популярным и востребованным.
Чтобы правильно выбрать увлажнители для дома, рекомендуется учитывать собственный бюджет, выделенный на покупку, особенности помещения, а также тот факт, насколько пересушен и загрязнен воздух.

 

Venta – лучшее решение для домашнего микроклимата


Для создания здоровой атмосферы внутри дома или квартиры недостаточно обеспечить оптимальный уровень влажности воздуха, необходимо также позаботиться о качестве воздушных масс, которыми дышат все члены семьи. Именно поэтому мойки воздуха от немецкого бренда Venta пользуются широким потребительским спросом.
Выделяют три основных преимущества этих приборов, которые отличают их от других видов увлажнителей:
1. Одновременное увлажнение и очищение воздушных масс: увлажнение до 40-60% и очистка на 99,95%.
2. Применение технологии холодного испарения: отсутствует накипь, конденсат и белый налет.
3. Высокая эффективность во время очистки воздушных масс от частиц пыли, аллергенов, сигаретного дыма и вирусов гриппа (в том числе и от вируса COVID-19).
Использование гигиенических дисков в конструкции приборов исключает необходимость в применении всевозможных химических добавок. Вся продукция компании Venta была разработана с учетом потребностей клиентов. Увлажнители являются максимально энергоэффективными, так как потребляемая мощность на первом рабочем режиме не превышает отметку в 3 Вт. При этом уровень шума составляет от 22 дБ.
Кроме того, корпусная часть мойки воздуха была выполнена из безопасного материала, который полностью поддается процессам повторной переработки. Такие приборы рекомендуется выбирать с учетом площади помещения, для которого они будут предназначены.
Увлажнители воздуха Venta, купить которые можно с доставкой в любой город Украины, представлены по выгодным ценам. Также, компания регулярно устраивает акции и скидки на собственную продукцию, что позволяет клиентам покупать технику по максимальной выгодной стоимости.

Другие статьи