08.01.2021

Как работает мойка воздуха Venta?

 

Принцип действия мойки воздуха предельно прост, как все гениальное: очищаемый воздух втягивается внутрь прибора через его верхнюю часть и попадает в нижнюю емкость, заполненную водой. В воде медленно вращается специальный пластинчатый барабан. На его обширной контактной площади воздух промывается: пыль, пыльца, раздражающие аллергены, микрочастицы запахов оседают на пластинах и затем смываются, опускаясь на дно прибора. Одновременно воздух насыщается влагой всегда до оптимального уровня в зависимости от температуры в помещении – достигается точка физического равновесия. Способ очистки – промывка воздуха, способ увлажнения – метод холодного испарения.

Площадь пластин барабанов и поверхность «зеркала» воды в аппаратах Venta бытовой группы экспериментальным путем рассчитана под определенный объем помещения. При использовании в большом помещении прибора с более низкими характеристиками, Вы не получите желаемого результата. Однако, возможно использование в малом помещении прибора с более высокими характеристиками. При этом Вы будете получать желаемый результат за более короткое время, в данном случае, переувлажнение не возможно, т.к. при холодном испарении в воздух не поступает больше воды, чем он может забрать при данной температуре.

 

Расположение мойки воздуха в помещении

 

Приборы Venta

 

Максимальная концентрация пыли наблюдается в метре от поверхности пола, поэтому для лучшей очистки воздуха прибор рекомендуется ставить на пол.

Забор воздуха происходит через верхнюю часть прибора, выход воздуха производиться с двух боковых сторон с ребристой поверхностью. Для правильной и эффективной работы не рекомендуется ставить прибор под кровать, под стол и другие низкие предметы мебели. Боковые стороны, через которые выходит воздух, должны находиться на расстоянии 0,5 м до ближайших глухих боковин мебели и стен. Можно ставить прибор вплотную к стене его глухой стороной.

При работе Вента не образуются "лужицы" воды и конденсат. Приборы не оказывают негативного влияния на работу компьютерной и бытовой техники.

Другие статьи